[묻고답하기 이용안내]

부츠 강도와 라이딩 스타일

테크니컬 라이딩을 하는데 있어서 부츠 강도가 중요한지요?

티탄 들어간 해머덱에 플렉스 강도 5짜리 부츠 신어도 테크니컬 라이딩에 무리가 없을까요?

강도 8~9짜리 부츠 하나 사야할까요?

엮인글 :

닉보더

*.62.3.26

테크니컬 라이딩이라 하는것의 기준과 정의는 무엇일까요..직접 해보시고 느끼시는게 정답이라 생각합니다

붉은표범

*.111.12.232

제가 4년신은부츠로타다가 얼마전 하드한부츠로 바꿨습니다. 부츠낌에 좀 차이날것 같긴하다햇는데 별 차이를 모르겟어요 ㅎㅎ 아 저는 테크니컬라이딩 하능사람은아닙니다 ㅎ

KINGCO

*.230.251.26

일단 보더의 성향 따라서 많이 다릅니다. 

하지만 대체적으로 보다 급사, 보다 빠른 라이딩을 알게 되면 보다 빠른 반응성이 필요하고, 동시에 고속에서 오는 힘을 버텨줄 수 있는 견고함이 필요합니다.

말랑한 부츠는 반응성이 하드한 부츠보다는 느릴 수밖에 없습니다. 또한 말랑한 부츠보다는 하드한 부츠가 급사 고속 라이딩에서 오는 힘을 좀 더 수월하게 버텨낼 수 있죠.

물론 라이더의 성향에 따라서 발목을 자주 쓰시거나 그러는 경우에는 좀 더 말랑한 부츠를 쓰지만, 대체적으로 하드한 부츠가 유리합니다.

AngelerC

*.123.161.3

지지력에대한 서포팅을 부츠로서 받는거지만 기본적인 피지컬에대한 차이가 매워지는건 아닌것 같아요~^^

좋은 축구화신는다고 공이잘차지는게아니라 잘찰수있도록 도와주는 그런걸로 보시면 되지않을까싶네요~^^

저도 테크니컬은 아닙니다~^^

광식이형

*.162.233.119

보통은 데크,바인딩, 부츠를 플렉스를 같이 맞추시죠.
하드하면 하드하게
소프트하면 소프트하게
라이딩용이시라면 하드하게 맞추시는게 궁합면에서 좋겠죠...

산보더

*.238.186.73

부츠 산지 얼마 안됬는데 또 바궈야하나 ㅜ

의견 고맙습니다