[묻고답하기 이용안내]

이제 2년차 초보구요...

요즘 그라운드 트릭에 맛(??)들어서 알리 원에리 같은 기초적인 거 살살 연습중입니다....

집에서도 밤마다 이미지 트레이닝과 그라운드 연습중...ㅋㅋㅋㅋㅋ

내년이믄 마흔인데 집에서 철없이 이러구 있네요..ㅠㅠ;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다행이 주택이라서 층간소음 걱적은 덜한데....

다만 바닥에 매트는 많이 깔고 뛰고 있는데..이러다 1층에서 올라오는건 아닌지...ㅎㅎ

제가 레귤러 스텐스인데,

사활강에서 토엣지박고 빽사이드 원에리는 적당히 되는데(아직 직활강은 잘 못하지만)

사활강에서 힐사이드 프론트 원에리가 잘 안되요.....

몸도 무겁고 알리처럼 뛰면서 돌리는게 잘 안되다보니 왼발에 땡기는 힘이 많이 들어가는건지...

오히려 체중실어서 팝하는 오른쪽 무릅이 더 아파야 하는게 아닌지요?

어제밤에도 20분정도 원에리 연습했더니 왼쪽 사타구니가 땡겨서 다리 들기가 불편하네요..ㅎ

스키장에서도 무리하게 많이 연습한날은 2~3일정도 땡겨요....

인터넷 검색해보니 원인과 증상이 다양하더라구요....

다른 병은 아닌거 같고 스포츠 빡시게 해서 "고관절충돌증후군" 이런건지...

일단 현재는 2~3일정도 땡기다 통증은 사라지는 상태입니다.

다른 분들도 이런 경험 있으신가요? 

엮인글 :

甲오징어

*.223.18.184

저도 그래요 ㅎㅎ 저는 왼쪽 허벅지 뒤쪽이아팠는데 여기가 햄스트링이래요
아마 알리뛰실때 왼발을 끌어올려서 그런거같아요
안하던 운동을 갑자기 해서 그런거라니까 아프시면 너무 무리하게 하지마시고 시작할때랑 끝날때 스트레칭 자주해주세요

우쓰78

*.66.55.83

저는 왼발 허벅지 앞쪽이 아파요....

알리뛴다고 왼발을 무리하게 위로 많이 땡기다보니 좀 그런거 같기도해요..

오른쪽 무릅은 어제밤 잠깐 시큰 하더니 괜찮고용...

같은분 계신다니 위로가 되네요..^^;;;

쑤움

*.70.55.40

네..두팔로 허벅지 아래잡고 다리들어올려야하는거
그거 정상입니다.
열심히 연습하셨군요!

우쓰78

*.66.55.83

아..........ㅋㅋㅋㅋ

먼지 알겠네용...

어제 잘려고 침대에 누울랬는데 허벅지 들기 힘들어서 두팔로 다리 들어서 침대로 올렸어요....ㅎ

GENESIS

*.204.92.147

너무 무리하게 땡기지마세요 ㅋㅋㅋ

노즈 테일을 잘 이용하시면 하나도 안아프십니다`~

어거지로 다리를 들어올리시기에 아프신거예요~ 테일 프레스를 잘 이용하셔서 알리 하시길...

원에리는 그냥 팔만 휙 감아서 돌리면 몸이 돌아가서 다리는 그냥 따라옵니다~~

헤머덱으로 쏘면서도 원에리는 쉽게해여~~

우쓰78

*.66.55.83

ㅋㅋㅋ 요령(?)이 없어서 무리하게 당기는게 맞는거 같아요...

어제 집에서 한 20분정도 뛰어보니 나름 요령이 생기는거 같은데,

테일프레스도 알리도 잘 안되서 몸으로 용쓰면서 하다보니.....ㅋㅋ

GENESIS

*.204.92.147

안보하세요~ㅋㅋ

여우비

*.33.164.212

다리를 근육 능력 이상으로 들어올리는 동작을 할 때 쉽게 발생되는 햄스트링 부상입니다. 저도 아직 단련되 안되고 힘으로 하려다보니 두시간 연습하고 아파서 일주일 쉽게되고.. 그러네요.

우쓰78

*.66.55.83

글쿤요...

어서 몸에 좀 익어서 쉽게 할수 있슴 좋겠네요....ㅠ

잘하는분들보면 그냥 쉭~ 돌던데..ㅎ

The One 0.5

*.62.178.9

저도 그랬어요 ㅎㅎ
차에 탈때 두손으로 다리 들어 옮겨 타고 그랬어요 ㅎㅎ 며칠쉬면 또 괜찮아요

우쓰78

*.66.55.83

오늘 오후 되니 어제보단 좀 나아짐써 좀 풀리네요.....^^

작년부터 평일에 롱스케이트보드 타고,주말엔 서핑도 해서 그런지 기초체력이 많아 좋아진거 같아요..

저녁에 움직일만 하면 또 연습해야죠^^.........낼 저녁에 동생들하고 스키장 야간 타러 가기로 해서.ㅋ