[묻고답하기 이용안내]

3년차 보더 입니다.

작년 시즌 중반부터 어느 정도 자세 잡히고 급사도 조금씩 안정적으로 재밌게 잘 즐기고 있습니다.

데페우드 157 타고 있는데  급사를 타다보니 너무 잘 말리고 뭔가 묵직한 힘이 없다고 할까...

레디우스도 좁다보니 생각했던 턴 보다 짧게 끊기는 경향이 있는거 같아 고민입니다. (물론 제 실력이 부족해서가 더 큽니다...)

그래서 지금 시막 mg 156 으로 고민중인데, 아무래도 일본덱이고 이게 옆그레이드 일수도 있다는 생각이 들어서 질문드립니다.

제가 원하는건,

데페의 잘말리는 장점이 급사에서 묵직하게 미들, 롱턴으로 이루어지지 않는 단점으로 느껴져서, 그걸  커버 할만한 데크입니다.

지금 보고 있는건

시막mg 156 (후기가 많이 없고 매물도 없음)

OES 월드컵 158

라방셀 크로스 156

정도 이고, 데페 ti나 타입알로는 안할 예정입니다.

혹시 다른 해머덱 타보신 분들이나, 저와 비슷한 경험 하신 분들 다음 데크로 어떤거 선택 하셨나요??

엮인글 :

F2한노

*.62.212.10

전 말리는게 싫어서 F2 로 갈아탔습니다ㅋ

연습돌이돌이

*.101.91.16

f2 월드컵 158 이틀 정도 타봤는데 너무 직진성이 강해서 ㅋㅋㅋㅋ

거기서 살짝만 말려도 진짜 최고인데 엡투...

용평에뼈묻자

*.223.26.42

글세요 제가 볼땐 업은 업인듯합니다. 말씀하신 세가지데크중엔 OES가 묵직하다고 합니다. 거의 대리석타는 느낌이래여 ㅋㅋ

연습돌이돌이

*.101.91.16

감사합니다. 아직 시즌초라 시승기가 많이 없어서 아쉽네요..

데페중에는 타입알하고 비슷할거 같은 느낌이네요

용평에뼈묻자

*.70.54.42

저는 올해 시막인데 매장에서 시막MG 들어만봤는데 완전 묵직한게 디자인만 같지 완전 다른데크더군요 ㅎㅎ

연습돌이돌이

*.226.156.142

시막 노멀도 평 좋은데 실제 어떤가요?? 팔리긴 많이 팔렸다는데 아직 스키장에서는 자주 못봤네요 ㅋㅋ

하야리치우

*.70.59.220

라방셀 sbx도 있습니다요 ㅎㅎㅎ

연습돌이돌이

*.101.91.16

sbx 는 더 하드하고 직진성이 더 뻗는 다고들 하셔서 ㅋㅋ

너무 직진성이 강하면 좁거나 사람 좀 있는 슬롭에선 영 재미가 없을거 같아요..

메롱이다

*.70.55.233

만약 oes,라방이 타보시지 않으셨다면..시승후 결정하시는게 좋습니다.

유럽데크들이 성향이 너무 틀려서..처음 타보시면 멘붕 올 수도 있습니다. 적응시간 꼭 필요로 하는 데크입니다.

연습돌이돌이

*.226.156.142

주덱은 아니지만 F2 월드컵 간혹 탔습니다. 묵직한 맛을 잊을 수 없어서...

물론 OES나 라방이가 더 하드하고 직진성이 강할거 같긴 하지만,, 적응해야죠!

메롱이다

*.147.140.222

월드컵도 타봤는데 라방이 더 많이 힘들었어요