서울에서 40분정도 당도하는 곰마을 이용시 절약법 팁이라고 해두죵 ㅎ

지도에 보시는것과같이 베어스타운 500m 전에 위치한 내촌면 마을입니다 워낙조그만한 마을이지만 찬찬히
둘러보시면 곰마을콘도부대시설이용하시는것보다는 훨씬저렴하죠 당일이든 숙박이든...쿨럭.

빨간색은 편의시설
파란색은 먹을거리

1번====농협:돈필요하실땐 가셔야겟죠..(근처에 축협.우체국두잇사오니 필요하신만큼 뜸북찾아 지르세욘)

2번====농협하나로마트: 콘도안에서 구입하시면 겁나,무지,화들짝 비싼것을 느끼시며 오금이 저리시죠 이곳을 이용하세요
                                  평일은 저녁8시 주말은7시 폐장 ㅋㅋ

3번====김밥천국: 리조트안에잇는 먹자판은 다 비싼거 아시죠 진짜 후덜덜하더군요ㅡ.ㅡ;; 1000원짜리김밥한줄부터 최고가인 4500원
                         육개장ㄲ ㅏ지 20여종류 메뉴 준비되어잇사오니 많이 이용해주세욘 참 개인부부인분들은 운영하셔서 맛두조아욧...꼴딱...;
                        (단 24시 아닙니다.아마도한 10시면문닫지않을까요??? 참 요일 오후는 휴무)

4번====조선곰탕:스키장하산길에 출출한 위장을 채워줄 두둥24시간 장작가마솥곰탕집  한그릇6처넌인데 든든하더군요.배 띵띵^^
           손만두국집: 곰탕집바로밑에 위치한 만두국집 곰탕보다가격은쎄지만 한맛 하더군요 가족들이오셧다면 강추~11시면 폐장

5번====케이마트:농협마트 문닫앗을시 이용할수잇는 농협보다는 비싸지만 콘도보다 훨훨훨 저렴~~!!!

6번.7번.8번====PC방 콘도피방 돈먹는컴입니다 시간당2~3처넌 정도햇던거같은기억이.....ㅁ ㅓ그리 이용할일은 드물지만 구색을마추기위해
                      편의시설 팁에 대충ㄲ ㅕ줌 ㅋㅋ 시간당 일처넌

9번====동치미국수집:여름에 끝내주지만 겨울두예외는아니더군요 부가설명필요없으니 주간보딩후 하산이나 점심때 함 들려보소 후룩 냠냠^^*
                             곰마을굴다리 통과 서울방면 300M지점 LPG충전소 옆

10번===정통한정식 :워~~~상호가 기억이...가물...가물...ㅈㅅ 본인이 워낙 궁핍해서리 아직이용을 못햇으나 항상 난언제 저기서 점심머거보나
                           햇던곳 (한식을워낙조아해서리...) 건물자체가 초가집.기와집인데다 단층이고 컨셉으로 만든곳이다보니 도로가에서 잘안보임
                            곰마을 가기전 마지막 삼거리 LPG 충전소건너편 횡단보도우측......주차장이 만땅인거보니 분명대박집일겨....

기타~~

매운탕집++ 곰마을입구 에서 일동방면 (서울방면 반대)200M미터 첫번째신호등 우측 얼큰한 민물매운탕 끝내줘욘..보딩후 제비뽑기로
                운전대한명 맞기구 나머지분들은 한잔빨어야죠 ㅋㅋㅋㅋ 땀 흠뻑흘리는 매운탕 기가막히더군요..

뚜가리해장국++ 곰마을 입구 가기전 4KM전 우측 (세븐일레븐건너신호등앞) 새벽4~5시면 개장하구욘 6~7시에는 주차장소가 없을정도로
                     인산인해를 이룹니다 주변해장국집중에는 단연 넘버원이죠 ㅋㅋ 출근할때보면 대빵큰차들(벤츠.베엠비.렉서스...등등)광릉골프장
                     이용부자들인듯....아침먹고가야 제대로 알리치조 ㅎㅎ (월요일 휴무..격주인가 매주인가 암튼그래요)

마지막 팁~~~
           만땅하고 가세욘 ㅋ 곰마을주변에는 상당히 많은 주유소가잇슴다 경쟁이 치열하죠 무연 1559원(1월12일 현대정유기준)이면 서울보다 꽤
           싸죠 게이지 절반이하라면 기름넣고 가세욘 땅파바욘 10원짜리나오나....ㅡ.ㅡ;;; 가득이요 외쳐주는 센쓰 ^^**

세탁소.빵집.치킨 .삼겹살.열쇠집.세븐일레븐.미장원.당구장 .카센타.교회 .절.정육점.철물점.컴수리점.도장집.소방서.문구점 초등학교.중학교
한곳이나 많아바야 두곳이지만 잇을꺼는 다잇네  ㅎㅎ

직장이 곰마을 5분거리라서 잡다한거를 주절주절햇네요..도움이 되시길 바래욧~~

베어스두 이젠 많이 따듯해졋어욘 근처소도시인구가 늘어나서근가 암튼 일동.이동.철원쪽으로 고속화도로도 뚤렷는데 그쪽에 스키장하나
생겻으면 하는바램은 나만 그런가 그동네들은 그래도 울나라에서 젤추운동네인데..킁 화천쪽에서 군생활해보니 정말 춥더군요 소위 말하는
불X  이 얼더군욘 ㅡ.ㅡ;;;겨울엔 추어야돼 눈두많이 오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅁ ㅓ필요하시거나 필요하신거잇음 꽉 물어보세욘 살살 답해드릴깨욘  곰마을주변마을 이장왈 ㅋㅋㅋ
엮인글 :

RRRRR

*.38.198.161

아주 유용한 정보~!

곰말 갈일 대비해서 프린트 해놔야 겠어요 ㅋㅋ

*.101.184.100

3번은 이미 많이들 이용하죠

가끔 가면 자리가 없던데 암튼 나가기 귀찮은분들은 김밥을 사서 들어가시는것도 좋을듯.~~

카방클

*.40.37.95

10번은 참나무쟁이 한정식집이에요~ ㅋ

그렇다고 한정식만 있는건 아니구~ 비빔밥, 조랭이떡국, 파전 같은 식사메뉴도 있는데
정말 맛있어요 ^O^

마눌님과 결혼하기전에 둘이서 베어스 시즌권 끊어서 정말 줄기차게 다녔었는데 ^^*
분위기도 좋고 해서 양가부모님 모셔서 상견례도 거기서 하고 결혼했어요 ㅎㅎ

이제는 .. 집도 멀어 매일매일 양지만 가는데 ㅠㅠ 베어스 정말 그립네요

현학ol☆

*.132.93.7

지역사람으로써 4번 ㅈㅅㄱㅌ은 비추입니다...~ 이유는 식당 뒷편을 가보시면 아실거에요~ㅎ
ㄱㅌ집 지나서 커브길 부근 만두집 괜찮더라구요 ㅎㅎ 칼칼한 만두국물... 몸녹이기 충분 하겠죠 ㅎㅎ

..

*.138.140.246

내촌낚시터 요즘도 하나 모르겠네요..

몇년전엔 1박할때 꼭 들르던곳인데..

저렴한 숙박은 어디가 좋을까요?

ROXY

*.61.97.96

곰말을 꿰고 계시군요 ㅋ

roy..

*.155.9.75

저정도.. 다 알아도 귀찬아서...
전화해서 배달해주삼~~ 을 외치는 1人

김치말이국수집 앞건물
이름 까먹었당..
오삼불고기 먹다보면 옆에 쏘주병이 나열되가는것을 보고 있을겁니다~~