[헝그리보더닷컴 이용안내]

강원도 원통에대해서 아시는분

조회 수 2415 추천 수 1 2016.10.20 13:42:26
안녕하세요
헝그리보더 오랜만이네요

11-14 3시즌정도 보드에빠져 미친듯이다니다가

결혼하고 직장때문에 접었다가

이번에 일때문에 꿈에그리던 강원도로 이사가게됐는데요

생각보다 오지로가게됐네요 인제가면언제오나원통해서못살겠네 라는 원통으로가는데 찾아보니까 그나마 비발디가 한시간반정도걸리네요

집도알아봐야겠지만..아직 원통에가보질못해서..

원통에대해서 잘아시거나 살고계신분 도움좀주세요..ㅜㅜ
엮인글 :

DragonSpring

*.203.42.100

이름만 들어도 여러 국군 장병들의 원통함이 느껴지네요

탁탁탁탁

*.30.108.1

군인 상권이 움직이는......

추운 동네인건 아실테고

소양강 인접해 있고 파로호도 가까워서 낚시 여건 좋구요

속초 넘어가기 가깝고

알프스가 재오픈 했으면 제일 가까울텐데

네...부러워서 부럽습니다....낙향이 꿈입니다...

춘천시민

*.108.105.101

원통... 저희 친척이 사는곳이라 자주갑니다.. 주말되면 군인들 외박이랑 휴가나와서 바글바글...

자차로 이동이면 비발디 2시간정도 걸릴겁니다..

아파트도 거의없고 시내나가면 그래도 최소한 있을건 있는거같습니다 ㅎㅎㅎ

요근래에는 아파트단지 들어서는거 같더라구요 ..

dumangja

*.36.131.226

두시간이나걸리나요?가깝지도않네요 그걸로 위안삼을랫는데ㅜㅜ

츄러스군

*.36.157.187

원통.. 속초 가기는 가까워요... 그나마 가까운 스키장이 비발디 인데 1시간 이상 가야 할거에요.. 자차 없으면 아예 못가고 제자리에 서서 360도 회전 하시면 산밖에 안보이죠

6년째낙엽

*.62.204.110

원통에서 3년간 살아봤습니다. 생각하기 싫은 동네이지만..양구로 안가시는걸 위안으로 삼으심이..

kgbwook

*.62.203.22

인제군 원통 눈 진짜 많이 오는곳이죠.. 언덕 올라가서 파우더를 타심이~~~ㅋ

masterpiecess

*.188.141.175

원통 종로식당 아직도 있는지 모르겠네요 외박나가면 항상 밥먹었던 곳인데 ^^ 알프스만 다시 개장한다면.. 부럽습니다 ^^

앤드

*.248.5.17

인제가면언제오나원통해서못살겠네 그래도 우지마라 양구보다 좋다..

라는 소리를 군대에서 들었습니다...

2사단출신 ;;

사와키타

*.77.126.17

껑!!! 저도 2사단 출신입니다 ㅠㅠ 96군번이요!!

후미끼리

*.56.129.51

추워요 

어필

*.53.94.78

12사단 군복무 하던곳 이네요...

그땐 외박 외출 나가면 다방 가는 재미에...

아직 있는지 모르겠네요 다방들... ㅋ

알프스 개장 하길 기도하세요 ㅎㅎ

엌.

*.36.157.234

제가 인제에서 군복무 햇습죠 원통은 훈련하면 매일걸어다니던 곳이엇죠 아하 혹한기때 영하27도 찍은 기억이 있네요

왕초보가족보더

*.247.188.102

인제보다 못한 양구에서 군생활 했습니다~~~... 17년 전이라... 어떻게 변했을지는 알수가 없지만....

Firststep~!!!

*.149.12.232

원통이란 동네 이름을 헝글에서 보다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전원일기에서 읍내갔다 올께라고 말하던 읍내가 바로 여기를 말하는 거구나 깨달은 곳이 원통이었어요

양구는 원통에 비교하면 빅시티죠.

GRIFFITH

*.62.163.242

저도 12사 37연대 복무했드랬죠... 자연다큐가능한 동네

사와키타

*.77.126.17

군대를 2사단 양구에서 나와서 연대rct뛰러 원통가봤습니다 ㅠㅠ 정말 춥고 오직 산 뿐이 없네요!! 그게 벌써20년전이네요!! 5년전쯤에 한번 친구랑 드라이브겸해서 가봤는데 여전히 산뿐이 없데요!! 그래도 풍경은 잊혀지지 않을정도로 좋습니다^^

뼈주부

*.70.51.9

인제가면 언제오나 원통에서 못살겠네 그래도 양구보단 나으리~ 에 원통입니다 ㅋㅋㅋㅋ

그게사람이할짓이야

*.62.234.165

제가 홍천 살지만 지리를 좀 잘아서 말씀드리자면
원통에서 비발디 가는 방법은
원통 - 동홍천ic - 남춘천ic - 대명
원통 - 홍천 - 양덕원 - 대명
이렇게 인데 홍천서 대명까지 보통 40~50분
원통서 홍천까지 40~50분 입니다
고속도로탄다해도 약 1시간 반정도 걸릴듯 싶네요
무쟈게 달리신다면 1시간내로 돌파 가능한 거리이긴 합니다..

그게사람이할짓이야

*.62.234.165

추가적으로 대명가는길은 홍천에서도 사고가 잘나는 곳이라서 천천히 다니시길 바랄게요

헝굴이보더

*.211.201.118

12사 근무했죠 가끔 눈이 무릎까지 와요 파우더 즐겨보세요
송희식당가서 나물비빔밥 먹어보시길

타마량

*.33.180.251

원통에 사는 사람입니다.
홍천 비발디 즐겨 갑니다.
가는 방법
- 자차 운전시 : 50분(비발디 도착) 소요
- 버스 갈시 : 홍천 시외버스터미널에서 비발디행 버스가 있음
- 택시 갈시 : 요금 35,000원 전후로 나와요

원통에서는 자차로 가는것이 좋은데, 대중교통도 방법은 있습니다.

dumangja

*.36.149.195

감사합니다 저도 자차가있긴한데 언제한번 같이갔으면좋겠네요

후헝항

*.111.11.250

원통사신다고하셔서요
자차로다닐거고

비발디사람많다해서 용평 비발디 고민중인데 어디가좋을까요?스키장이야용평이좋겠지만 시즌권끊어서다닐경우

원통

*.76.77.186

비발디 가는길은 44번 국도타고 쭉 내려오다가 서울춘천 고속도로 타는게 가장 빠른것으로 알고 있습니다.

2사단, 12사단에서 군생활 하신분들 많군요. 벌써 20년 가까이 되었네요. 진짜 눈 많이 왔는데~

이러다 죽는거 아냐? 싶었던 혹한기훈련 한번 하고 나니까, 다시 겨울 오는게 끔찍하게 싫었는데...

지금은 겨울이 왜 이리 안오나 날짜만 보고 있고...

전역할때 다시는 강원도 오지도, 쳐다보지도 않겠다고 다짐했는데..

지금은 어떻게든 강원도 갈 방법만 찾고 있고... ㅎㅎ

장수멧퇘지아줌마식당

*.68.213.99

으이그 원통 정말 원통하다 지긋지긋한 원통 거기 오래 살아본 살아본 사람들은 다 안다죠. 이것도 저것도 아닌 우유부단한 성격 요즘은 타지에서 와서 사는 성격 이상한 사람들이 물 다 베려놨지요. 낮엔 일안하고 밤만되면 술쳐묵고 쌈박질에 틈만나면 남편이고 남이고 자기가 밀치고 때리고 욕한 돼지녀가 남탓을 하는 아주 더러운 곳이죠. 거기서 술쳐먹는 멧돼지녀랑 마른장작 남편을 돈받고 술잔뜩 멕여야 돈을버니 더러운돈 벌고 목숨부지해 가며 살려고 타지에서 오면 개좇으로 알고 같이 편들어 주고 술쳐먹은 멧돼지녀는 마른장작 남편을 도로로 밀치고 폭력을 가하는 멧돼지녀입니다. 멧돼지녀랑 사는 남편은 개무시당하고 쳐맞으면서도 벌려주는 멧돼지녀가 좋은가봅니다. ~ ^^