제가 여러분에게 멜을 받고서 해외오더에 관련된 자료를 조사하고

정리하면서 이것을 총정리하는 사이트를 만들려고 생각했습니다.

왜냐하면, 질문들이 중복적이고 비슷비슷해서 이것에 관련된 사이트를 하나 만들면

스노보드를 해외에서 구입하려는 분들에게 도움이 될것이라 생각하였습니다.

http://home.hanmir.com/~ksgoo/index.htm 이사이트는 제 개인 홈페이지입니다.

구성은 저희 매장에 있는 신상품소개, 택배방법 비교, 관세, 대금지급방법의 자세한 소개.

그리고 해외 오더를 할 경우 구입가격을 달러와 한화로 환산하여 표시 하였습니다.

제가 전문 웹 디자이너가 아니라서 잘 만들지는 못했지만, 나름대로 내용에 충실 하려고

노력하였습니다. 만약에 잘못된 내용이라든지, 정정할 것이 있으면,

저에게 멜을 보내 주시든지, 아니면 리플을 달아 주십시요...

만약에 이내용이 이항목에 맞지 않다면, 운영자 분께서 합당한 곳으로 이동 시켜 주시면

감사하겠습니다....
엮인글 :

댓글 '19'

,

*.39.162.220

수고하시네여...^^.

ThunderBoarder

*.109.111.68

데크 한장의 무게는 20파운드가 아니라 3키로 정도이니 7파운드가 정확할 겁니다.
또한 부츠는 8파운드, 바인딩은 4파운드 정도의 무게이죠.
택배 가격 다시 물어보셔서 가격산정하시길 바랍니다.
20파운드의 가격과 7파운드의 가격은 대충 40불정도의 차이가 날겁니다.

[돌]꼬꼬리

*.105.5.253

1파운드는 약 0.453kg 입니다.

그래고리 빼

*.77.111.79

가격표 대로라면 미션 바인딩이 32만?? t6가 96만?? 이 가격이 맞다면 A/S 를 감안 한다면

조정이 필요할듯 하네요..

03-04 미션 바인딩을 31만원에 모사이트에 올라왔던데,,

t6 는 97만원에 예약 판매 하고 있구요,

가격표를 보니깐 별 메리트가 없어 보이네요..

불타는붕어빵

*.58.85.179

윽 홈페이지 답답해서 몬보겠어여... 글자 크기도 작고 ㅠㅠ

[비to와이!!] xXx

*.167.227.59

그냥 보기엔 장비쪽은 메리트가 떨이지는듯 보입니다.. 얼마전에 샵에서 c-16을 봤었는데 그때 물어본가격하구 별 차이가 없군요.. 바인딩이나 장비쪽은 아무래도 a/s를 생각한다면 가격적 메리트가 그리 크지않아 보입니다. 의류쪽은 글쎄요.. 이번 신상품 옷 가격을 잘 몰라서 말씀드리긴 뭐하지만 장비보다는 의류쪽이 더 메리트가 있어보이는군요.

싸나이

*.163.237.131

의류는 진짜 해외오더 하고싶은데...

DIM

*.59.223.219

글씨크기는 Ctrl + 마우스 휠 한칸(?) 굴리기.. (위쪽 또는 아랫쪽) 하면
원하는 상태의 텍스트 크기를 만들 수 있습니다.. Explorer 텍스트 형식의 어느 페이지에서나 적용됨

저도 지금 링크 클릭했더니 글씨가 작게 보이네요..^^a

Mt.Blackcomb

*.244.118.100

헛. 룡이님의 정확하고 예리한 지적.. 결정타입니다...

후다다닭

*.232.75.192

a/s...신뢰도....기타 등등 고려했을때...매리트 전혀 없음....

jay

*.247.159.51

고생하셨네요. 조금씩 보완해 나가시면 되죠 뭐. 많은 도움이 될 것 같은데요.

Phantom

*.73.155.229

좋은 정보 입니다.. 해외랑.. 국내 가격이 정확히 비교가 되니.. ^^
잘 되셨슴 합니다...

체로키

*.198.250.41

옛날에 (한 이주전인가?) 캘리포니아인가 그 쪽 지방에서 샵에서 일한다는 사람이 만든게 아닐까 하는 생각이 드는군요.
에스크로이야기도 그렇고, 다른 물건도 샵에서 구할수 있다는 이야기 등.. 그때 그분과 흡사하군요.

룡이

흠 제 말에 기분이 상하셨다면 그점은 사과드립니다. 그러나 자선사업을 하실 목적은 아닐테고, 제가 궁금한 점은 어째서 모든 옷에 배송료가 포함되는지 궁금하군요.

예를 들어, 옷을 3개를 구입한다면, 가격3개를 더한 후 거기서 배송료를 좀 빼주셔야 되는게 아닐지요?

구체적으로 말하자면 Toaster Glove를 개당 85달러에 적으셨더군요. 실가격은 50달러입니다. 그쪽 지방 주세가 7.5프로라면, 54달러정도가 가격이 되지요.

그렇다면 이걸 3개 보낸다고 가정해보지요. 그럼 총 가격은 162달러가 나오죠. 근데 그쪽에서 제시한 가격표에 의하면 255달러입니다.

상당한 마진이 나오는걸로 보이는군요.장갑 3개해봤자 3파운드 정도 나오겠죠 . 그럼 항공 가격은 23.25달러입니다.

총비용 185.25달러죠. 그렇다면, 보험료와 관세가 나머지 70달러에 상당하는 거라고 생각하시는 건지요?

저로서는 이해가 안되는 관세와 보험료이군요^^ 관세는 100달러 이상일때 8프로 인걸로 알고 있습니다.

그렇다면 185달러의 8프로면 대략 15달러군요. 보험도 5달러면 뒤집어 씁니다. 그럼 총 205달러 청구 비용은 255달러.

이윤추구가 아니면 무엇인가요?

이윤추구가 아닌 그냥 단순한 전달이라고 보기는 힘들군요. 어느정도는 이윤을 목적으로 하시는 거라 생각되서 그렇게 썼습니다.

아니라면 사과드립니다......

clear

*.73.32.240

몇가지 정정을 하죠... 이곳 주세는 7.5%가 아니라 8.5%이고요..그리고 제가 올려 놓은 가격은 전체가격 즉 모든 비

용 택배비용 관세 세금까지 포함된 가격입니다. 그리고 제가 체크를 해보니까 잘못 된것이 있네요...

profile glove는 택배비용을 10불로 상정을 해놓고, toaster glove는 30불로 택배비용을 상정했네요..

제가 이점은 사과드립니다. 그러면, 64불에 이것을 사실 수 있습니다.

그리고 저는 glove는 전체가격이 10만원이 넘지 않아서 관세는 전체가격에 포함하지도 않았습니다.

한가지 분명하게 밝힐수 있는 것은 저는 택배비용으로 이윤을 낼 생각이 없습니다.

만약 손님이 원하시면, 택배비용에 들어가 영수증을 copy해서 첨부해서 보내드릴 수 있습니다.

그리고 3개를 보내서 그만큼 택배비용이 준다면 그것은 당연히 소비자에 보내 드리는 것이지 제 것은 아닙니다.

저는 물건을 팔때 물건값에서 이미 이익을 내었기 때문에 다른 부분에서 난 이익마저 제가 챙긴다면 그것은 제 양심

상 그렇게 할 수 없고요... 아무튼지...제 잘못에 대하여 지적을 해주셔서 감사합니다.

룡이

충분히 이해가 됩니다. 제가 맨먼저 쓴 글은 삭제 했습니다. 잘 알지 못하면서 이러쿵 저런거 사과드립니다 (_ _)

좋은 하루 되시구요~ 해외오더 준비 꼼꼼히 하신거 같네요 ^^ . 좋은 성과 있으시길 기원합니다. 제가 쓴 코멘트는 삭제합니다 .

홍서방

*.54.30.131

오..드디어 홈피 만드셧군요..^^ 좋은경험 많이 하시기 바랍니다.

^^

*.127.251.95

정리하셔서 만든건 수고하신것 같네요
근데 가격은 샵의 가격과 별 차이가
없는것 같군요 주말에 모샵에서
sl-6의 소비자 가격이 56만원쯤으로 봤던
기억이 있어서요....거기서 몇프로를 또
할인한다면 모를까

^^v

*.248.223.128

상황이 된다면 그냥 eternalsnow같은데 주문해서 미국으로 배송 시킨 다음 겨울 초에 들어오는 친구한테 가져들어오라고 하는게 제일 속 편합니다. c16 350불에 나와있던데 거기에 배송료 대충 20불 더하면.... 대략 우리나라 환율로 비싸봐야 40만원 초반에 구할수 있다는 계산이 나오는군요.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )