[기타묻고답하기 이용안내]

IT 쪽 에 계신분들요.. 회사 분위기가 어떤가요?

저희는 말도 메신져로 하고  거의 하루에 한마디 말도 없고

서로 인사도 잘 안하는 분위기 인데요

원래 이 계통이 그런가요 ?

엮인글 :

나루토13

*.244.218.10

대화야 뭐 메신져로 할수도 있습니다만...

서로 인사도 잘 안한다는건 좀...그러네요...

인사는 서로 매너 인데 말이죠...

저희는 타 부서도 같이 있기 때문에 ㅎㅎ

좀 회사 분위기가 너무 도서관인데요...

Solopain

*.235.10.148

IT의 꿈나무인 컴공학생입니다.

학교서도 별반 다르지 않습니다.

Solopain

*.235.10.148

뭐... 어느회사나 그렇지만

케바케겟죵..

jOeK

*.229.153.39

예전에 다녔던 회사에선 메신져로 업무 주고 받고 많이 하지만, 인사도 하고 잡담도 하고 그랬던 기억이 있네요.

그냥 회사마다 다른 분위기라  솔페님 말씀대로 케바케 ^^

심야너굴

*.92.147.189

"내가 오픈하니 너도 오픈해라!"라는 마인드로

개인생활 시시콜콜 알려고 드는 사람을 만나보면

지금 회사가 얼마나 좋은지 알게 됩니다.

회사에서는 일에 지장이 없을 정도로만 인간관계 유지하면 된다고 생각합니다.

뭐 모니터 보고 자판 두드리느라 딴 데 신경 쓸 여력이 있나요?

덴드

*.241.54.5

저희는 그냥 편하게 지내요.

친분에 따라 차이는 있지만 호형호제하는 편이고

팀내에서 따로 만든 메신저(챗방)도 있어서 각종 드립과 짤들이 난무하고..

물론 업무용으로도 씁니다;;

다들 코드도 잘 맞는 편이고...

지금껏 직장생활을 해온 개인적인 경험에서 보자면

조직의 분위기에 따라 달라지긴 하지만서도 결국 중요한건 사람인듯 합니다.

특별히 모난 사람이 있느냐 없느냐에 따라 같은 조직 내에서도 분위기는 천차 만별이 되기 마련인듯..

파양파

*.200.18.85

어휴 it 때려쳐야죠..

정말 한국에서 it 인들 불쌍..

8번

*.233.60.23

아니요.

회사 마다 그러니까 부서 및 책상 구조마다 다릅니다.

부서가 좀 떨어져 있으면 대화 조차 없는 회사도 있고

파티션 역시 있는거와 없는거 차이도 있고 그러더군요

poorie™♨

*.255.194.2

결론은 조직문화도 그렇겠지만....

사람을 잘 만나야....^^;;

그래이젠

*.111.135.254

회사마다, 팀마다 케바케아니려나요

저희는 팀장님이 '너희 파트는 개그파트냐?'라고 물으십니다만;;;

한순간이라도 드립을 치지 않으면 몸살나는 사람들마냥;;;

!균열!

*.87.61.251

정말.. 케바케가 맞는듯 합니다.

회사 분위기, 팀 분위기, 상사의 분위기?! 에따라 달라지고 주위 사람(동료)에 따라 많이 달라지니까요..

(전 it 회사는 아닙니다.;;;)

소년왕

*.109.26.148

전 말 마니하고

채팅도 마니합니다....

그래서 일할 시간이 없다는게 함정

젠슨버튼

*.94.41.89

저희 회사도 비슷합니다.

회식할때나 이야기 하는사람도 많고...

윌슨돌아와

*.99.181.218

제가 다녔던 IT회사는 모두 다 분위기 좋았습니다~가끔 근데 회사에 정치가 너무 난무하는 경우는 있었네요~ 지금 회사 분위기도 정말좋구요..사장님이랑 직원들이랑 같이 낚시다니고 골프치러다니고 그러네요..ㅎ

정꼬미

*.253.94.27

저희눈 분위기 좋아요~~ㅎㅎ

다같이 어울려서 잘 놀고

비록 바쁠땐 서로 예민해져 있긴 하지만

야근하며 치킨먹고 피자먹고~

서로의 취미도 존중해주고 저따라 같이 스키장도 아니고~ㅋㅋ

정말 좋은 회산데 일이 짜증난다는게 함정 ㅋㅋㅋ

그것만 빼면 정말~ 좋아요

네오

*.123.81.41

아무래도 컴퓨터로 일을 많이 해서 조용하긴 하죠.

저흰 협업이 많이 필요한 S/W개발이라 조용하게만 지내지는 않습니다.

서로 얘기도 하고 물어보고 하면서 실력도 늘리고, 여러 고민들도 해결하고 그런거죠.

특히 피어리뷰를 많이 강조하기 때문에, 자기가 짠 모듈이 어느정도 완성되면 서로 리뷰를 해야하니,

자연스레 말도 걸면서 일합니다.

점심 먹고는 위닝도 하곤 했는데, 2014 나오고 나선 영 정이 안가네요.

nagash

*.70.53.140

회사 분의기는 조용하고, 저희 팀 분위기는 시끄럽고.. 모여서 프로그램 문제에 대해서 이야기 해도 놀러 왔냐고 할 때도 있더군요. 그냥 회사 분위기 문제 일뜻..

즈타

*.107.92.11

케 바 케

디마인드

*.216.38.106

복불복..

전 가족같은 분위기가 좋아서

하늘을 찌르는 삭막함과 쌍팔년도(욕아님-_-)의 그 강압적이고 억압적이고 상명하복구조인 나름 큰회사 때려치고

작은 회사로 이직했는데 너무 좋네요.

맞지 않는다고 생각이 들면 바로 움직이는게 답입니다.

물론 경력관리는 필수..