[기타묻고답하기 이용안내]

제 여친이.. 운전면허 이제 도로주행을 칩니다..학과니 기능이니.. 안떨어지고 학원도 안가고도 잘하더군요..

그러다 도로주행만 남았는데.. 학원이 비싸고.. 그번에 신청하면 3주후로 늘어나고..

가격도 가격이지만.. 기간도 오래 걸리고 .. 게다 11월1일부터 .. 이리저리 코스도 변경에 시험 채점도 바뀌네요

전자식으로., 그래서 10월31일 안으로 치려고 면허시험장에 일단 접수는 해놨는데..

상황이 이리저리 꼬여서 제 차로 연습을 해야 할판입니다..

근데 제일 걱정되는게.. 주행연습 이라는 종이를 꼭붙이고 연습해야하는건지요,,,?

괜히.. 붙이고 했다가 고의사고를 유발한다던지..?? ㅜㅜ

저는 운전 10년차에 .. 엽자리 동승을 할꺼지만.. 솔직 가르칠때마다 울컥 울컥하고 안내던 화도 내고.. 허...

그리고 만일 연습면허로 운전하다가 사고를 냈을경우에.

이리저리 작은 사고면.. 현금으로 합의를 보겠지만.. 조금 클 경우에 제가 대신 보험처리가 가능한가요??

그리고 마지막..

이여자 보드탈때 습관이 운전할때도 나오네요..

안서요.. -_- 보드 탈때도 참.. 안쉬고 전투보딩 합니다.. 저는 다리 터져도 이여자는 멀쩡합니다..

운전도.. 남들같으면 속력도 잘안내는데.. 일단 속력에 겁이 없어요 그래서 더 불안하고..

브레이크를 미리 안 밟아요... 제가 화를 내면 하는 소리가 .. 내 알아서 선다..

적당히 내 알아서 선다고.. !!! 막 화를 냅니다..

아.. 환장합니다.. 몇일 전에도 지방쪽 변두리에서 조용히 도로주행을 시켰는데..

코너돌때 팔은 서로 꼬여있지... 확달리다.. 거의 정지 지점에서 확 서버리고 ㅡㅡ

걍.. 학원을 보내는게 좋을지 .. 아님 (벌써 뇌물을 받아버려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 아.. 걱정입니다

엮인글 :

mr.kim_

*.195.239.145

시즌보험 가입하듯 운전할때도 보험있는데 

사촌동생이 이모차 몰때마다 하루 이틀 이렇게 가입해요/결국 주차되있던 차 긁어놔서 보험덕좀 봤다는...

음 근데 무면허라 가입이 안되려나,,?

꼬털

*.118.86.70

긴말 안하겠습니다. 학원 보내세요.

탁탁탁탁

*.161.212.151

맞아요 학원가야되요.....절대로....

투더뤼

*.38.144.252

학원이 진리죠.

몇푼아끼려다가 몇배로 나갑니더!!!

Whateva

*.179.224.157

부부사이에선 운전가르치는거 아니라고 저희 아버지께서 그러셨드랬죠...

커플도 마찬가지인것 같습니다 ㅎㅎ 

띠또르

*.112.72.52

더 생각할 것도 없네요.

학원 보내세요.

학원 가서 운전 습관부터 고치게 해야겠네요.

지금 같은 식으로 배우면 면허 취득이 문제가 아니라 도로에서 큰 사고 한 번 낼지도 몰라요.

꽃을든옥동자

*.197.54.22

학원을 추천합니다. 화병 나실일은 없어지실듯;

자연사랑74

*.111.8.95

보드와운전은 남친이 가르치는거 아니라배워서...강사에게맡기시죠...

낙엽병아리

*.50.131.24

시험볼때 브레이크 미리 안밟고 닥쳐서 밟으면 감독관이 화낼껄요

돈 좀 들더라도 학원가는게 나아요

디지털 점수방식이 면허따기엔 힘들겠지만 따고나면 도로에서 더 편하게 운전할껄요

낙엽병아리

*.50.131.24

아 그리고 학원 안가더라도 주행연습 종이 붙이고 하세요

뒷차들이 피해가거나 안전거리 조금이라도 확보할수있게요

oneluv13

*.99.203.184

저도 학원 가야할 듯 싶은데요 ㅎㅎ

알리만100만번

*.132.170.187

이제 운전면허 따려고하는데 벌써부터 자기 생각대로 운전하려고 하면 위험합니다.. 

일단 방어운전하는 이유부터 이해키시고.. 글쓴이님도 좋은말로 설득하시기 바랍니다.

듣기 좋은말이 더 설득력이 있으니까요~

BTM매냐

*.213.97.90

싸웁니다 보드가르칠때도 싸우자나여? ㅎㅎ

게다가 운전습관 잘들여야합니다

방어운전이 기본이되야하는데 저런식으로몰다간 골목에서 갑자기튀어나오는건 대처못합니다

사고는 내봐야정신차리는게아니고 사전이 미리미리 알아서조심해버릇해야합니다

*.182.50.64

남 피해주지말고 운전 시키지마세요

봉만스

*.72.45.246

김여사 만들기전에 학원보내세요~~~

chocojun

*.243.13.12

돈 써야 합니다.

그깟판떼기..

*.192.74.226

학원가야합니다 절대로!!!!

Cebu-Mango

*.121.20.233

학원가시는게 좋을듯....몇푼 아끼실려다가....괜히..ㅡ,ㅡ.

PiNe-

*.125.82.179

학원을 보내야하는 이유가...

남자친구분께서 뭐라 했을때 내가 알아서 선다..라는 답변이 나오지만..

학원 강사가 옆에서 ㅈㄹ하면 대꾸도 못하고 그대로 따릅니다.ㅋㅋㅋ

그러면 운전 실력이 늘지만 말 안듣고 제 멋대로 하면 운전 실력 안늘어요~

뇌물 그냥 토해내시고.....학원 보내세요...

물론..나 더이상 널 못가르치겠어..라고 말하기가 굉장히 힘들겠지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔로라서 이러는거 절대 아닙니다..

순규하앍~♡

*.239.45.45

뇌물 뱉어내고 학원 보내세요.

저라면 제가 학원등록 시켜버리겠습니다;;;;

숏키니

*.101.168.167

인터넷상에서 교통사고 동영상을 아님 보내드림에서 찾아서 보여주세요.

방어운전이 왜 필요한가를 주지시켜주시고..학원을 보내세요.

냐하하_

*.140.242.232

학원이 진리

꿀꿀이씨

*.205.185.230

운전연수봉이라고 조수석에 설치해서 브레이크를 조수석 탑승자가 손으로 조작할 수 있는 장치가 있습니다.

이거 설치해서 연습하면 꽤 도움이 될겁니다.

poorie™♨

*.219.169.215

저라면 학원 갑니다.

앙큼한여우냥

*.175.37.136

학원이 답입니다.

차 없는 빈땅에서 커브나 주차 연습할거 아니라면 도로에 나가는건 말리던데요.

만약 사고라도 나면 보험 문제도 까다롭다고 학원에서 그랬어요.

학원 법정 교육 시간이 6시간인가 그런데 더 추가해서 들을수도 있거든요..

불안하면 첨부터 10시간 이렇게 수강해도 괜찮구요..

근데 왠만한 운동신경이면 한번에 붙으실거에요.

도로 나가면 가속 페달 제대로 밟긴 하겠냐고 주변에서 죄다 걱정하던 저였지만 한방에 붙던걸요..^^v 자랑임 ㅋ

아 되도록이면 좀 외각지역 학원이 좋아요..도로에 차가 밸루 없는 그런지역.

junchoone

*.40.233.114

그냥 학원 보내세요...,

잘못하면 헤어지십니다...,

여친이던 와이프던 운전연습은 학원으로 존인이 부처가 아니시라면 그게 진리입니다.

44B프로

*.230.206.56

제와이프가몇칠전에면허를취득했는데요..

시험보다가.. 위험한상황이오면.. 걍탈락입니다..

걍학원가시는게답입니다..

그러다.. 대형사고냅니다..

면허딴.. 울와이프도.. 운전1키로정도.. 시켰다가.. 바로하차시켰습니다..

면허를따도.. 한동안은무면허라생각해야합니다..ㅡㅡ;;

남자하고는많이틀리더라고요..

송강동

*.212.60.44

학원 강추...

필히 보내셔야할듯...

굼벵이도구른다

*.87.61.223

2주후에 저 헤어졌어요 통보하실지 모르니 얼른 학원으로 ㄱㄱ

보드랑 운전은 가르치는게 아니라했습니다  강사분께 돈주고 배우라고 ㅋ

하하아빠

*.101.29.182

일단 보험이 되는지 먼저 확인해 보시고...

혹여라도 안되는 상황이라면,

남녀사이에 헤어짐은 고사하고 인생 아작날 수도 있습니다........

혹시,

보험이 된다면,

미련없이 학원에 등록하십시요...

인생은 아작나지 않겠지만 헤어질 가능성이 99%정도 된다고 여기십시요..

숫눈길

*.178.193.183

저도 위에 분들 처럼 학원을 다니라고 추천은 하겠지만.....운전병 출신이라 운전가르치는거에서는 나름 저만의 노하우가 있어서

지금의 여자친구 운전연습을 잘 시켰습니다. 대신 처음엔 어느정도 경각심을 가질수있게 (그렇다고 너무 경직되면 안됨) 적정한

긴장도를 유지하고 너무 뻗뻗하다 싶으면 약간의 유도리가 필요합니다 ^^;; (칭찬은 고래도 춤추게 하지용 ^^) 자 선택은~~본인의 몫 ㅋ

wilkins

*.41.255.58

학원 보내시는게 마음 편할거 같네요 괜히 싸우기만 하고 맘 상하고 ..

설레오

*.244.223.12

저두 학원 추천드려요~

똥덩어리다

*.220.130.155

학원 보내세요..돈 아낄려다가 차 망가지고 헤어질수도 있어요.

수아지

*.234.219.116

학원이 진리에요. 가르치시다 싸우는 사람 여럿봤네요

HappySooA*

*.41.92.132

제발 학원이요~ㅎㅎㅎ 더 하시다가는 괜히 두분 사이에 균열 생기실지도........