즐거운 명절 보내셨는지요^^

명절이라고해서 딱히 오갈데 있는것도 아닌 저는 휘팍을 다녀왔더랬지요~ㅎ

영상은 불새마루에 모글코스입니다...

시즌도 이제 종반으로 치닫고있고 ㅠㅠㅠㅠ

남은시즌 부상없이 알차게 잘 마무리하시길바랍니다~ㅎ

http://www.youtube.com/watch?v=Hx7sS_zsA2g
엮인글 :

칠리

*.70.53.224

선리플 후감상! 잘볼께요 밥보님ㅎ

밥보다보딩

*.104.231.47

잘봐주세용~ㅎ

럽뽀키No2

*.153.140.10

역시 밥보다는 보딩!!!명절보다는 보딩!!!굿입니다~

밥보다보딩

'명보'인가요?~ㅎ

감사합니다^^

사부

*.223.167.237

토턴시 후경으로 쭉 끌어주는 동작이 없어진것처럼 보이네요(못본건가;;) ^^;; 저는 좋아보였는데..

뒷팔을 어깨너머로 당겨주면서 앞쪽어깨를 닫아주는 동작말이에요ㅎㅎ

밥보다보딩

맞아요^^ 예전 미들턴할때는 말씀하신동작을 신경써서 해보았었는데...

롱턴에서는 턴반경을 힐턴하고 좀 맞춰보려 자제하고 탔습니당^^

사부

글쿤요 ^^ 그나저나 열정이 부럽습니다~

저도 밥보님처럼 끝장을 보고싶은데 현실에 치이다보니 어느덧 서른중반이네요 ㅠㅠ

밥보다보딩

앗!! 저도 인제 서른중반 ㅠㅠㅠ

temptation

*.91.137.50

이제 그만 하산 하세요 ~

힘이 느껴지네염 ^ ^b 데크의 비명소리도 들리는거 같구여 ㅋ

밥보다보딩

헙 하산이라뇨 ㅠㅠㅠㅠ

감사합니당~ㅎ

드래곤(크롤러)

*.142.89.215

멋져요!! 연휴첫날 불새마루에서 넋놓고 구경했었습니다...^^ 2분32초쯤 등장하네요...ㅎㅎㅎ 일행모두 보면서 와~~하구 봤더랬죠... 딱 밥보님 같더라구요...ㅎㅎㅎ

밥보다보딩

오~ 같은날 같이 계셨었군요!! 방가방가~ㅎ

감솨합니당~^^

럼블포인트

*.212.252.81

잘 타신다~! 이제 따라다니기도 힘들겠어요 ㅋ

밥보다보딩

럼블님~ㅎ

요새도 열심이시죠?^^

럼블포인트

*.212.252.81

열심히는 타는데... 급사에서 상체열고 토우턴 진입도 버벅대고 힐턴은 아직도 털털 거리고...어렵네요 ㅋ

그래도 슬럼프 벗어버리고 재밌게 탈려고 노력중입니다.

시즌 끝나기전에 휘팍에서 같이 또 달려요

밥보다보딩

네~ 화이팅입니다!!!

HungryOrc

*.94.41.89

초보가 질문 드립니다. ㅠ  영상에 나온 턴은 무슨 턴인가요?? 

턴의 정체성을 찾아가려는데 꽤 어렵네요 ㅠㅠ

밥보다보딩

롱카빙이라고 타본거예요^^;;;;

그나저나 어떤 정체성에 어려워하시나요?

개복치

*.122.160.160

영상 시작할 때 질풍가도가 안 나오길래  스피커가 꺼져있는가 확인했어요 ㅋㅋ  안 나올리가 없는데 하면서 ㅋㅋ

영상 잘 봤습니다 ㅋ~

밥보다보딩

그쵸?^^ 안나올리가없죠~ㅎ

올시즌카빙정벅

*.214.169.26

횡재보딩 하셨군요 부럽습니다

밥보다보딩

저날 정말 사람없었어요~乃 ㅎ

꿀래님

*.250.113.126

댓글은첨남겨보네요..ㅎㅎ원래 트릭만좋아하다가 밥보님영상보고 라이딩에 반해서 장비바꾸고 연습하는1인 인데 ..ㅠ고속시에 턴 터지는게 너무무섭네요..ㅠ 언제절케 안터지고 타볼런지 ㅠ

밥보다보딩

에고 감사합니다(__) 

저도 무서워요 ㅠㅠ

시간이 해결해주리라 믿고있습니다... 경험치가 쌓이면 한시즌한시즌 느낌이 달라지겠지요~

서진서우

*.57.162.134

갈수록 라이딩이 업글되시는듯 ^^  고속라이딩인데도 안정되고 좋네요 멋지십니다.

밥보다보딩

앗! 감사합니다(__)^^

서진서우

*.57.162.134

한번해보세요~힐턴시 다운자세에서 오른쪽팔 겨드랑이를 오른쪽무릅보다 앞쪽으로 하시고

왼쪽팔은 팔꿈치가 로테이션방향으로 궤적에 앞서간다는 생각으로.. 왼쪽발뒷꿈치쪽에 손등을 갖다 댄다라는 느낌.

그냥한번 해보시라는 거임 ㅋㅋ (선생질아님 ㅋ)

밥보다보딩

오호~ 생각지못한방식이네요 상체로 로테이션을 좀더 가미할수있겠군요^^

낙엽졸업하고싶습니다

*.62.172.43

저도 좀 갈쳐주세요ㅠ 휘팍가면 만날수있나요?

밥보다보딩

휘팍오시믄 같이타요~ㅎ

낙엽졸업하고싶습니다

*.62.163.177

진짜 진심으로 배우고싶습니당ㅠ
언제 자주 계시나요??
연락처 좀 알려주세요ㅠ

밥보다보딩

헙!! 쪽지드렸어요~ㅎ

슬턴앤카빙

*.70.235.87

멋지십니다 혹시 데크 이름좀 알수 있나요?

밥보다보딩

영상에서 

검은색 베이스는 0910 모스 리볼버.. 구요

형광색 베이스는 0910 비씨스트림 쏘레일.. 입니당~ㅎ

사부

아 이영상보면서 느낀건데 좀더 호를 크게 만들면서 턴을 하시면 어떤가요? ㅎㅎ 프레스를 좀 더 나눠서 주시면 될듯한데~

롱턴이 호를 크게 만들다기보단 사활강을 끝에서 끝으로 하는 느낌이 강한거 같고 한번에 프레스를 주다보니 턴 도입부에 슬립이 생기는거 같아서요 ^^;; 물론 저는 이런말할 실력은 못됩니다 ㅠㅠ

밥보다보딩

저도 지금 고민인부분이 프레스를 나눠서 줄것이냐 한방에 줄것이냐에 대한 고민이 있어요...

사활강을 끝에서 끝으로 하는건 많이 고쳤다고 생각했는데 그리 안보이나보군요 ㅠㅠㅠ

사부

사활강부분은 극단적으로 말해서 그렇다는 얘기에요 ㅠㅠ 우선 프레스를 한번에 주시다보니 턴의 반경이 작아질 수 밖에 없고

이에 따라 속도에 대한 제어는 수월하나 턴에 슬립이 생기는 거같아서요.  물론 프레스 만의 문제이기 보단 로테이션이나

진입각에 대한 차이도 있는듯 하지만.. 왜 히로같은경우도 힐턴들어갈때 프레스를 한방에 주는대신에 앞발을 쭉 펴서 토턴에서 오던 괘적에 맞춰서 바로 엣짓를 박고 턴이 돌아가잖아요. 주제 넘은 얘기인거같지만 도움이 되셨으면 합니다 ㅠㅠ

밥보다보딩

네 고민해보도록 하겠습니다 감사해요(__)~ㅎ

이현규_981209

*.172.167.21

바인딩 각 어케 설정하셨나요?^^ 멋지십니다^^

밥보다보딩

레귤러 24도/0도 입니당~ㅎ

레게비니

*.153.3.133

항상잘보고 감탄하고있습니다....토우는 제이턴하시던데...힐은 활강이시네요...혹..힐에 숙제를 못 푸셨는지...저또한 못풀어서 여쭤보는거에요..^^

밥보다보딩

옆면에서 찍은거라 좀더 적나라하게보일수도 있지만 힐반경이 토반경보다 큰건 사실이예요 ㅠㅠㅠㅠ

예전 힐에서 너무 땡기려하다보니 슬립이 심해서 힐에서 기다리자는 느낌으로 타봤어요

토를 좀더 미는 방법을 강구해봐야할듯요... 힐과토... 평생의 숙제죠^^;;;;

빨간개부리

*.172.70.7

잘봤씁니다~~ 저도 요즘 첼린지와 에코에서 카빙연습중인데 프레스가 부족한지

가끔씩 터져버리더라구요@_@

담에 같이 라이딩해요^_^ ㅊㅊ

밥보다보딩

빨.개.님~ㅎ

잘지내시죠?^^

담에 뵙게되면 같이타보아요~~~

결명자

*.144.181.51

멋지심니다!!!! 새해복 많이 받으시고 안보 하세용~~

밥보다보딩

오왕~ 명자님!!! 감사합니다(__) 복많이많이 받으셔요!!!

허무그자체

*.18.225.74

너무 너무 잘타시네여~   혹시요 땡보딩때 타는거 말구여 좀 모글이 생기거나 그런데서 라이딩 하시는

영상은 없을까요? 그런게 도움이 좀 됄거 같은데 부탁드릴게요 

밥보다보딩

평소 영상은 연습하고 끝무렵에 찍어요

오랜만에 땡보딩때 찍어본건데^^;;;;

모글밭에서 ㅎㄷㄷ

대파하는 영상을 원하시는군요 흑 ㅠㅠㅠ

도전해보겠습니당~ㅎ

결명자

*.144.181.51

닥추!! 꽝!!!

밥보다보딩