[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 맨날 눈팅만 하다가 이렇게 처음을 글을 남깁니다.

보딩은 2,3년 경력있구요... 초급을 지나 막 중급정도 타는 실력입니다.

맨날 렌탈만 하다가 이제 저도 장비를 구입하고 싶어서 하는데요....

문제는 제가 지금 한국이 아니라 미국에 나와있습니다.  그것도 날씨 따뜻한 LA에....

한국 같으면 잘 아는 친구 데리고 학동으로 가겠지만..... 여기는 보드샵도 거의 없고 상당히 멀어서 구입에 어려움이 있습니다.

우선은 부츠는 되도록이면 새것을 마련하고, 보드와 바인딩을 중고로 구입할려고 하는데요...

혹시 추천해주실 만한 조합이 있을까요?

예산은 400$~500$ 내외 정도로 생각하고 있습니다.

ebay.com, craiglist.com을 며칠 동안 뒤져본 결과

burton, 솔로몬, k2, flow 등등이 있는데 가격이 적정한지, 품질이 좋은지 아예 감이 없으니까 판단하는데 어려움이 많네요.. ^^;;;;

아 그리고 제 키가 172cm, 80kg ( 미국에서 많이 쪘는데 뚱뚱해 보이지는 않아요 ^^;; )  인데요

여기 계산 데크 길이 계산법을 보니까  키를 따르면 152~157, 몸무게를 따르면 170 인데요

어느 정도 길이여야 하는지 감이 안서네요

고수님들의 조언 부탁드립니다. 그리고 미리 답변 감사 드려요~ ^^

엮인글 :

sgt_jung

*.90.5.91

아.. 트릭 보다는 라이딩 위주로 타볼 계획입니다~ ^^;

il전능수li

*.194.134.5

라이딩 이시라면 155정도면 괘안을듯 하네요^^*