[묻고답하기 이용안내]

강촌리조트 상급 스노우보드 금지인가요?

누가 그랬는데 생각이 안나네요ㅋ~~~! 맨날 드래곤만 타서~;;

엮인글 :

호요보더

*.63.109.37

무슨 말인가요   상급 스노우보드 금지?       상급데크를 쓰면 보드타는게 금지??

아니면  상급슬로프에 보드는 출입금지?? 

다부지게

*.167.52.186

죄송합니다 급하게 쓰다보니..;;;상급슬로프에 보드 금지란 말을 들어서요~!!

CABCA

*.43.209.7

보드 들고 타는 거 금지겠죠..

현무의춤

*.93.181.76

강촌은 초급자 제외 모두 보드 착용하고 리프트 타셔야 합니다..

그리고 스키/보드 전용코스는 없습니다....

파트이용시 베이스로 이동할려면 상급/최상급 코스로 나오셔야 합니다..

아님 걸어서 퓨마(중급) 코스로 나오셔야 하구요

현무의춤

*.93.181.76

아!!! 한군데 있어요 제브라!! 모글코스라 보드 진입 못하게 합니다.. 근데 크게 강제성은 없는걸로 압니다..

저도 몇번 타봤거든요...모글에서 튕겨나갈때 스키어들의 따가운 눈초리..ㄷㄷㄷ

길앞잡이

*.159.88.136

그게 아니고 상급슬로프는 보딩 자체를 금지 했었어요.경사가 넘 심해서 위험하다고,,,,,,,스키만 가능.

지금은 어떤지 몰겠네요 ㅎㅎ

CABCA

*.43.209.7

언제요? 레오파드랑 디어 중간에 내려오는 슬롭쪽 말씀하시는 걸텐데, 그 둘을 스키어/보더용으로 슬롭을 나눠놓은 적은 있어도 금지한 적은 기억에 없는데요..

사이드

*.138.137.219

강촌 슬로프가 경사가 심해서 보딩을 못할정도인 슬롭이 있나요??

한 4년전에 한번 가봐서 기억이..

그때 기억으로 상급자에서 탔던 기억이 있는데..

사이드

홈페이지 보니 52,54도가 아닌 52%,54%인듯..

계산해보면 27도정도 밖에 안되는데요??

그리 심한 경사는 아닌듯..

휘팍에 37도 짜리도 있는데요..ㅋ

예전에 보드 체결을 하고 리프트에 타라는 프랭카드는 본적이 있던기억이..

사이드

지금 곰곰히 생각해보니 재규어 쪽이 슬로프 폭이 좁아서 보드는 타지 말라고 했던거 같기도 하네요..

경사가 심해서가 아니라 슬로프 폭이 좁아서 막았던 기억은..^^

그런데 재규어나 래퍼드 내려왔던 기억은 뭐지..ㅋㅋ

B_Zidane

*.236.3.229

금지는 아니었던 것으로 기억합니다만

약 3년전 4년간 시즌권자(디어/드래곤/페가만 줄창~!)였는데 거기 보드 타고 내려오시는 분들을 본적은

별로 없습니다(가끔 정말 고수분들 내려오시더군요..) 

callsign

*.213.23.240

강촌에 스노보드 금지 슬로프 없습니다. 무주에 금지 슬롭이 있죠.

sinclair

*.112.127.33

스노보드 금지엿던곳은 무주 레이더스상단말하는것 같네여..

근데 얘기들어보면 요새는 보드도 타게 해준다는거 같기도 하고..

전 용평 레인보우1이 제일 최상급인줄 알앗는데 레이더스상단이 울나라 최상급같네여..

거의 직벽코스라고 함;;;

사실 용평 레인보우를 타면 울나라 어느 스키장서도 탈수 잇다라고 말은 들은거 같앗는데..

글고 54%가 27도는 아닐꺼에여..

용평 레인보우1이 57%인데 제가 휘팍최상급이나 하이원, 성우 최상급을 타봣어도 용평이 최고엿거든여..

57%가 29도라면 휘팍디지나에어이얼보다 못하다는 소린다 그건 아닌듯..

강촌 최상급을 안가보긴햇지만.. 강촌 최상급도 나름대로 경사도는 잇어보이네여.

글고 모글코스도 용평 레인보우 2가 모글코스인데..

예전에 레인보우에서 빠져살때 한번 레인보우2를 타본적 잇엇는데 56%에서 모글코스 내려오는기분...

보드 상급자라도 낙엽으로도 내려오기 힘들꺼에여.. 스키상급자도 잘 안타는 코스더군여;

갠히 한번 용자흉내내보려다 내려오다가 진짜 디지는줄;;;

사이드

*.121.77.29

27도 맞습니다..
그리고 용평보다 휘팍이 경사도가 더 심합니다..
용평은 29도 인가 그랬습니다..