스승이 없어 대명초급에서 50여번을 넘어지고.ㅜ
스스로 낙엽부터.ㅜ 걍 죽어라 넘어졌더니 어느덧 턴이라는걸 비스무리하게 하고있떠라구요.ㅜ

스승님을 꼭 모시고 싶은데 여건이 안되어 지금까지도 실력이라는게 생기는지 모르겠네요ㅜ
바닥에 굵게 그어진 라인보고 한숨.ㅜㅜ

자꾸만 뒷꿈치가 뜨는 부츠보며 두숨 ㅜㅜ 쉬고있네요.ㅜ

다운을 더 깊이 주고 싶은데 ㅜ

여러모로 조언 부탁드립니다.ㅜ
생긴건 외계인같아도 나름 녀성보더입니다..;;;

(김은광님의 알파인보드강좌를 보고 배웠더니.. 어깨을 열구 타는게 정석인줄 알았던 터라
그거 고치느라 고생좀 했습니닷. ㅜㅜ )
엮인글 :

강원도의힘

*.39.139.160

오..대명 중급 슬로프네용.ㅋ 방가워라.
저도 작년 후반부터 시작했어용
열심히 연습하고, 꾸준하게 타면 확실히 늘꺼같아용. 영상보니까 저랑 비슷한 실력같네용
요밑에 대명라이딩 연습 올린이여용

*.177.99.28

무릅을 조금더 굽히시고 상체 로테이션을 아주 조금 더 확실히 잡아두시고 턴은 길고 큰 S 를 그리신다고 생각하신후

턴을 해주시면 완벽하겠습니다. CASI 동영상 자료 참고 하시면 더더욱 도움이 되시겠죠 ! 안전이 최고입니다.

옛다~관심!

*.31.149.139

강원도님/ 워이~ 저랑 비교도 안되게 잘타시네요.^^ 부럽습니다.! 저도 열심히 타볼라고영.ㅎㅎ 더 늙기전에.ㅋㅋ

777님/ 넵.^^ 알려주신대로 좀 더 티나게 연습해야겠네요.^^ 대명오늘가서 담은건데 큰 s를 그리는게 쉽지 않은;; ㅎ 노력할께요
조언고맙습니닷.^^

하우

*.128.206.170

초급자 교육용으로 사용해도 괜찮을듯 싶은데요 제가 보기에는 아주 좋습니다. 777님 말씀대로 상체 로테이션이 조금 더 확실해 보였으면 좋겠구요(연습단계시라면...)

업다운은 속도를 조금더 내어보시면 조금더 들어갈것 같네요 토턴과 힐턴이 사이즈만(라인길이?) 같다면 문제 없어 보입니다.

강원도의힘

*.39.139.160

나두 구피 연습해야징..
레귤러로 가다가 구피로 발바꾸면 완전 장애인이 되는 1人

처리닷!

*.209.132.152

구피다.... 지산오면 연락하삼 저도 구피입니다!!ㅋㅋ

코코팜

*.100.82.133

자세 좋으십니다.
좀더 멋진 카빙을 원하신다면 현재 긴 호박모양의 턴을 하는것으로 보입니다.
원모양의 수박형태로 턴을 해보시라고 권해드리고 싶습니다. 날이 팍팍 박히는 느낌을 받으실수 있을것입니다.
그렇기 위해서는 상체로테이션을 좀 더 하시고 시선을 상체로테이션보다 더 많이 보낸다음, 반원이 만들어질때까지
다운을 주시고, 반원이 만들어졌다 싶으면, 그때 상체로테이션과 시선을 반대로 두시고, 엣지 체인지를 하여
반대 반원을 그리시면 됩니다. 땡보딩하시고 안전보딩하세요.

꽁치

*.186.159.226

수박모양.. 호박모양.. 모르겠다 -ㅂ-;;; 어려워요 ㅠㅠ

ChoPD

*.109.178.9

음냘~일단 저도 구피입니다.
혼자서 저정도 타는 정도까지 하시는 걸 봐서 노력파시네요.^^
대명이 base이신거죠? 제가 주로 용평에서 타지만 평일날 되시면 원포인트정도 강습해드릴 수 있습니다.
요즘 가르쳐주는게 잼나져서 말이죠~~쪽지 주세욤~

옛다~관심!

하우님/ 칭찬에 힘이 납니닷.ㅎㅎ 로테이션이 좀 약하다 싶었는데 역시나네요.ㅎㅎ 열보딩해야겠어요.ㅎ
코코팜님/ 말씀해주신 부분을 유념해서 동영상을 보니깐 딱 맞네요.ㅎ 수박모양으루 연습 꼭 해야겠어요.ㅎ
근데 주말에 대명에서 될런지는;; ㅎㅎ 조언 넘 감사드려요.^^
초피디님/ 영광입니닷.ㅎㅎ 전 대명베이스구영.ㅎㅎ 용평이나 휘팍가는게 소원인데.ㅋㅋㅋ 혹주중에 휴가가 되면 꼭 배우고 싶어용
ㅎㅎ 존하루 되세영.ㅎㅎ 주옥같은 댓글에 허접초보는 힘이 납니닷.^^

옛다~관심!

처리님/강원도님/ ㅎㅎ 전 레귤러로 타면 완젼 장애1급됩니닷.ㅎㅎ