[펀글게시판 이용안내]

벼르고 벼르다 수술 맘 먹었는데... 이거 보니 겁나네

엮인글 :

구구구구ㄷㅇ

*.187.145.32

ㄸㄸㄷ

내 각막 돌리도

*.204.203.7

안경을 써도 되는데 굳이 수술을 할 필요가 있을런지... 하긴 여자들이야 쓸데없이 여기저기 성형도 하는 마당에.. 라식라섹은 필수겠지만요. ㅎ

좀 비싸지만 굴절률 1.9짜리 렌즈면 아주 얇게 안경 제작이 가능할테니 초고도근시 분들한테도 괜찮지 않을런지...
(근데 유리렌즈라 깨질 위험이 있긴 하겠지만요.)

플라스틱 렌즈로는 1.76짜리도 있으니.. 이것도 꽤 얇게 가능하죠. 1.9만은 훨씬 못하겠지만.. .

근데 가격대들이 엄청난게 문제겠죠. 뭐 그래도 수술비용보다야 저렴하지 않을런지... 더군다나 수술은 위험부담까지 안고 가야되니....

눈 병신되고 보상 1조원 받아봐야 뭐합니까 ㅎㅎ

아.. 각막 기증 기다리면 되려나... ㅋㅋ

암튼 초고도근시분들이라면, 최대한 렌즈와 눈 사이의 거리가 가까울 수록 좋고, 렌즈는 작을 수록 좋겠죠.
렌즈가 커지면 테두리로 갈 수록 졸라 두꺼워지기에.. ㅋ

그리고 굴절률 높으거 필수..

유리가 굴절률이 높고 아베수가 높아 맨눈으로 보는것처럼 맑고 투명하게 보이는게 사실이지만, 깨질 위험이 있다는게 좀 그렇긴 하겠네요.

검도만달인

*.33.184.122

ㅎㄷ

고스탁

*.160.202.251

음.....

씨네마

*.60.240.130

zzzzz

고도리파일

*.204.25.129

큰일 이군요 6년전에 우리 와이프가 라섹을 했는데...이것 보도 못하게 해야 겠군요

구운아몬드

*.205.73.97

말도 안되는 소리로 선동하지 마십쇼 안과의사 라식 라섹 엄청나게 하고 있고 다른 의사들도 마찬가지고요

모든 일에는 일정퍼센트의 부작용이 당연히 있을 수 있죠

자동차 사고 나면 병진되거나 죽을 수 있으니 차타지 마세요

보드아이리

*.143.50.172

안과의사도 다 합니다; 윗 분 말씀대로 비행기타다가 사고나면 바로 죽으니까 비행기 타지 마세요.

안과의사

*.171.1.38

안과의사들은 미세수술해야되서 잘 안하는거지 부작용이 무섭다거나 수술이 위험해서 안하는건 아니에요. 라식/섹 하면 시력은 좋아지지만 대비감도 (contrast sensitivity) 는 좀 떨어지거든요. 고배율 현미경으로 수술해야하는 microsurgeon 으로써, 대비감도 저하는 좀 부담되는 일이죠.

수술안하시는 분들은 하기도 하더라구요

마찬가지로 미세작업(세공같은 '맨눈' 으로 불가능한 작업) 을 하시는 분들에게는 라식/섹 이 추천되지 않습니다.

파운딩머신

*.241.113.105

음..... 라식/라섹 수술이 가지고 있는 근본적인 위험성이 문제가 아닙니다
(어느 수술이나 위험성은 존재하겠죠 경중은 있겠지만.....)

라식/라섹 수술이 위험 할 수밖에 없는 이유는 따로 있습니다

자세한 내용은 아래 글을 참고 바랍니다

http://www.hungryboarder.com/index.php?&mid=Move&search_target=title_content&search_keyword=%EC%95%88%EA%B3%BC&document_srl=22885113

파양파

*.200.18.85

이거죠.

올바르게 라식 라섹을 하면 문제없으나,

위험한 사람까지 라식 라섹을 시켜버림....

각막 두껍고 시력 크게 나쁘지않은 사람은 라식 라섹해도 위험없음..

카라시니

*.165.24.29

제 주변에 라식한 사람이 6명 정도 됩니다 ..
모든 사람들이 수술후에 다 후회를 하죠 ..
왜 진작 안하고 안경 쓰고 불편하게 살았을까 하고 말이죠 ..
저 라식해준 의사분도 라식 수술 받으신 분이고요 ..
원래 도전할 용기도 없는 사람들이 말도 많고 비웃기만 하는거죠 ..

참크루즈

*.219.209.12

제주변은 진작할걸 그랬다하는 친구들이 많던데..

*.190.92.241

http://www.youtube.com/watch?v=VBtKjP9GkfM

요거 한 번 보세요.
어차피 선택은 자유입니다만.