[묻고답하기 이용안내]

왜 이미지가 다 깨지는거지..ㅠㅠ 다시올려봅니다 되나요??

저번 시즌 몇번해서 이제 겨우 턴전도만 살짝하고있는 보더인데요

하지만 이번에 다시가면 처음부터 다시배워야겠지만

열심히 해보려고 장비구입중인데요

장비에 대해 아는게 없어서요 ㅠ0ㅠ

제가 골라본 데크랑 바인딩인데 초보여성보더가 타기 적당할가요?

바인딩은 링크로 봐주세요 (아 첨부도 어렵냐...)

http://www.boardkorea.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=25420&category=017

살로몬.jpg 살로몬설명.jpg

메잇카

*.223.62.195

초보여성이던 초보남성이던 아무 판데기에 바인딩 체결하고 타면 다 똑같이 넘어지고 구릅니다...

처음엔 사이즈에 큰 무리없는 한도내에서 그림 이쁜게 최고에요~

미쳐가는보더

*.33.246.72

장비에 대해서 아는게 별루 없지만...이곳에서 눈팅하면서 느낀겁니다..

바인딩은 다른거 사심이... 내년이나 시즌 후반부에 이중투자를 방지 하심이..

바인딩 브랜드 평이 그닥이에요.....

보통 1..부츠 ->2..바인딩 ->? 3..데크 순으로 구입하는걸로 알고 있슴요..

아지냥

*.106.207.235

아 바인딩 별로구나... 멘붕ㅠㅠ 그럼 혹시 바인딩은 어디게 좋은지 추천 좀 해주실수있을까요??

Dr.Dev보더

*.66.184.4

음... 저 반딩 제 아는 남동생이 타는데... 무겁데요ㅋㅋ 제가 써보진 않아서 모르겠음당 ㅋㅋ

대신 왕튼튼했던 기억이...

곤지암대표아들

*.187.41.77

SP요?

cheshire

*.34.222.253

부츠는 있으신가요? 부츠 메이커에 맞추시는게 가장 안정적이긴 한데...

차선책으로 살로몬/유니온 쪽 추천드립니다. (살로몬은 최근 국민브렌드가 되고있고 유니온은 타 브렌드 부츠와 대체로 잘 어울린다는 평 입니다.)

위 데크는 flat 캠버인데 입문하기에는 정캠버가 유리합니다. (flat 캠버는 업다운 시 초보가 무게실기가 힘들다고 하네요.)

캠버 확인 -> 디자인 확인 -> 길이 확인 -> 금액 확인 순으로 정해보시는게...

전문가

*.166.240.84

정캠버보다 제로가 더 타기 쉽죠

어느 브랜드를 보더라도 입문자용 엔트리급은 죄다 제로캠버나 리버스캠버...

cheshire

*.34.222.253

흠... 그렇군요.

제로나 역캠은 지빙이나 트릭에 많이 특화된줄 알았는데...

나도 잘못 산거?

아케론

*.167.119.215

제로나 역캠이 역엣지에 대한 위험이 정캠보다 조금 적어서 입문할때 좋습니다.

전문가

*.166.240.84

20만원돈 주고 저 바인딩을 하느니 비슷한 금액으로 유니온 밀란이나 컨택트, 조금 더 보태서 플럭스 rk30이나 ds30, 아니면 돈 왕창 세이브하고 살로몬 11/12 celeste 정도로 하심이......

테크나인 유저들께는 죄송하지만 솔직히 '좀 아니올시다' 인듯

아지냥

*.106.207.235

아..............처음부터 다시봐야하는건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 감사합니다!!

곤지암대표아들

*.187.41.77

여성분이시구나~ 디자인도 중요시 하시면 유니온 쪽도 이뿌장하게 나와요

좋아요.

*.57.153.98

저는 개인적으로 만족했던 반딩입니다.

그냥 무겁다라고 말하기에는 조금 설명이 부족한 바인딩입니다.

훅기능이 종아리 감싸주면서 프레스에 좋아 지빙에 특화 바인딩이라고 하는데

제가 느낀건 튼튼 반응성 좋고 종아리 느낌 좋은 바인딩이였습니다.

저번 시즌 풀카빙 라이딩 용으로 썼는데 좋았습니다.

아.. 저 가격에서 조금더 할인 받으신다면 좋겠네요. 받으실수 있을겁니다.

토우 문제는 제 경우에는 없었어요/