[묻고답하기 이용안내]

다른 나이키나 더글러 같은 제품들도 가격대는 거의 비슷한거 같구..

바라클라바 라는거 자체가 디자인(핏)이 뭐 별다른게 있는것도 아니고..

단지 USS 라는 글자  포인트 때문인가요 혹시 ?

그리고 궁금한게

바라클라바 쓰고 타면 숨쉬기 불편하지는 앖나요?

엮인글 :

cheshire

*.34.222.253

^.^ 숨쉬기 안불편합니다.

저도 왜 인기있는지 모르겠네요... 비니나 헬멧쓰면 보이지도 않는데... 전 국산 중소품 사용합니다.

짱 좋습니다!!!

Dandior

*.50.21.19

저도 바라클라바 첨써보는데, 어제 받아서 써보니 편하네요 ㅎㅎ 쪼이는게 없이 따뜻하고 좋습니다 ㅎㅎ

(딴제품 안써봐서 잘은 모르겠네요 ㅠ)

별과물

*.47.198.176

말씀하신 이유도 크겠죠. 작년에 써봤는데 제품은 괜찮습니다. 대신 고글을쓰면 마크가 안보인다는게 함정이죠.

올해는 스켈리도 바라클라바로 가려구요. 목이 길어서 크루넥입을때 좋을듯

poiuyll

*.36.142.25

저도 바라클라바 별로 불편한거 모르겠더라구요
생각보다 따뜻하고 낮에 반사되는 햇빛걱정 안해도되서 좋기도하구요ㅎ
어스투께 좋은건 아직 모르겠는데 유행때문에 전 어스투 바클샀어요

우리보

*.233.56.33

어스투 바라 쓰면 칼바람에도 추위를 느끼지 않는다고 합니다....

카빙한번도모태범

*.33.186.24

그냥 어스투어스투그러니까 치맛바람난거아닐까요? 제품이 한정수량이라 그런거같기두하구요
전 그닥 관심이없어서

서울시민

*.243.5.20

솔직히 어스투 바라클라바는 그냥 덩달아 괜히 관심받는거 같아요...

나이키꺼 진짜 좋은데...

밴틀리

*.196.24.239

저두 치맛바람에 한표~~ 괜찮은거 많아요~~ 나이키 진짜 좋은데 정말 ㅏㅇ쉬운건 목길이가 조금 짧은게 함정~^^

케이군K

*.33.186.105

뭐...비슷한가격대라면 이왕이면 인기있는거 쓰는게 나아서 아닐까요? 결국자기만족이죠머...어차피 이거쓰나저거쓰나 그 글자에 집중하는 사람은 없으니까요ㅋㅋㅋㅋ

루나소야

*.173.220.94

나이키 진짜 좋은데 정말 아쉬운건 목길이가 조금 짧은게 함정 (2)

지난시즌에 분실해서 이번에 다시 딴걸로 샀네요

어스투바클이 특별한건 없는것 같구요. 단지 그 브랜드가 대세처럼 분위기가 형성되다보니

사람들 입에 자주 오르내리는듯해요 ㅎㅎ

파네라이000

*.97.125.229

저도 대세에 동참해서 어스투 바라클라바 구입해서 작년시즌 착용했는데 너무 작더라구요.. COAL 바라클라바는 니트라 늘어나는 맛이라도 있는데 어스투는 절대 절대 안늘어 나더라구요.. 쫀쫀함때문에 이마에 항상 줄이 생겨서 집에 갈때 웃긴 얼굴이됩니다. 어스투근데 인기가 많아서 금방 팔리더라구요. 그거 하난 정말 좋은듯... 어스투 팔고 나이키 샀는데 이건 신세계더라구요.. 착용감 최고입니다. 뭐랄까? 바라클라바를 쓰고 있는것도 모를 정도로 편해요.. 근데 쫀쫀하기까지 해요.. 딱 한가지 단점은 목길이가 타브랜드 바라클라바에 비해 조금 짧다는 건데 저같은 경우는 바라클라바에 워머까지 착용해서 짧아도 불편하진 않았습니다. 쓰다보니 광고 같네요.. ㅜㅜ

딩구르르@@

*.235.254.135

나이키랑 콜 하고 그럼 뭐가 더 낫나요? 전 너무 얼굴에 핏한건 좀 별루고 살짝 루즈한게 좋던데..

파네라이000

제가 봤을때 간지로 보면 COAL 니트클라바가 짱입니다. 대신 저처럼 추위를 많이 타는 사람은 괜찮은데 추위많이 안타는 분들은 니트클라바 착용하면 더울겁니다. 그리고 헬멧 착용하시면 사이즈 고려하셔야 됩니다 니트클라바는 두께가 있어서 헬멧사이즈 한사이즈 크게 가시거나 속에 내피제거하고 착용하셔야 됩니다. 나이키는 기존 헬멧사이즈에 그냥 쓰셔도 무방합니다. 전 개인적으로 COAL을 더 많이 착용하고 날이 조금 더울때나 시즌끝물에 더울때는 저도 니트클라바는 더워서 그때 나이키 클라바  착용합니다. 

딩구르르@@

찾아봤는데... 턱 아래로 내리기가 거의 불가능해 보이네요 ?

파네라이000

가능합니다. 전 항상 턱까지 내리고 탑니다. 

파네라이000

제가 머리가 좀 큰편이라 콜비니는 작업을 좀 합니다. 손으로 드드득 뜯어지는 소리 날때까지 구멍부분을 늘려줍니다. 뜯어지지는 않습니다. 바느질 마감이 좋아요.. 착용샷 동영상 캡쳐해서 보여드릴께요.

파네라이000

^^

딩구르르@@

헉 ㅎㄷㄷ 감사합니다 ㅎㅎ

HAZE

*.172.50.114

어스투가 물량 자체를 많이 안푸는거 같습니다.프리미엄 브랜드 이미지 구축 정책인거 같아요.

물건은 없고 살려는 사람들은 많고.. 그러니 중고제품이라도 구하려는 사람들은 늘어나죠.그러다보니 "어? 어스투가 좋은건가?유행인가?대세인가?"

그런거 아닐까요?

어스투 제품들 이쁘긴 합니다.^^

HAZE

*.172.50.114

아 그리고 바라클라바 입부분 내려가는 바라클라바 쓰시면 별로 안불편해요~

전 개인적으로 노브랜드 바라클라바 쓰는데 안에 기모도있고 입부분도 내렸다 올렸다 잘되고 편하게 잘썻습니다.

나이키도 괜찬긴하지만 저한테는 좀 얇은 느낌입니다.

놀러가요

*.214.73.115

싸잖아요 일단 나이키께 좋긴해도 2겹 기모들어간건 가격이 3만원 넘어가구요 일단 목이 짧아요 머 저도나이키껀 아껴 쓰긴하지만 ㅋㅋ

그리고 니트 재질은 한겨울 엄청추운날 이외는 너무덥고 주딩이 김서리고 얼어버릭 침냄시 장난아니에요 ㅋㅋ

어스투같은 약간 비닐? 스판? 제질이 마르기도 빨리마르고 막쓰긴 좋은거같아요

아지캉

*.162.61.161

다른 제품에 비해 예쁘죠.. 바라클라바 까지도;;

스트롱거

*.246.69.140

coal 클라바 종류가 많아요
니트로 된것두 있구 기능성 클라바도 있구.
저두 신제품 기다리고 있습니닷!!

과천

*.222.62.134

이글 보고 나이키 바라클라바 알아보니 검은색은 품절이네요..인기가 많네요..

ROSSI™

*.119.28.40

개인 취향이지만 얼굴이 많이 슬림해 집니다ㅎㅎ