[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 데크길이 

몸무게 40↑ 140 ~ 145

몸무게 50↑ 145 ~ 150

몸무게 60↑ 150 ~ 155

몸무게 70↑ 155 ~ 160

몸무게 80↑ 160 ~ 

2.바인딩추천

A) 내가 초보다 : 유니온, 살로몬, 롬, 버튼 이월제품

B) 베이직카빙입문↑ : 플럭스 xv,xf 

C) 고수 : 알아서 잘골라쓰심

3. 부츠추천

하드 : 라이드 인사노, 트라이던트, 쓰락시스, 탈론등

가성비굿 : 말라뮤트

하지만 모든분들이 하는말 : 샵가서 신어보세요.

4. 데크추천

A) 내가 초보다 : 이월제품 or 막데크, 살로몬 오피셜,xlt중고, 롬앤썸등

B) 베이직카빙입문↑ : xlt, 앤썸, 오가사카fc / 데페우드, f2우드등

C) 직진성 좋은 : 데페Ti, 케슬러 더크로스, 뵐클 콜레이스, F2프로토,한노, 리방셀등

D) 잘말리는 : 타입알, 케슬러 라이드, 오가사카fcx, 비씨스트림hm

5.스키장추천

A)서울,경기권 : 지산,베어스,스타힐,곤쟘or  강원

B)전라 : 무주or강원

C)경상 : 에덴or강원

D)충정 : 강원

E)제주 : 지못미

F)돈많고 시간많고 : 11~ 5 캐나다, 6~10 뉴질랜드

6. 질문은 묻답으로 

엮인글 :

머슬야매

*.100.249.102

롬같은경우도 타가같은건 카빙입문하시는분께 추천하기에 적절하죠~
카타나같은건 파크입문하시는분들
초보분께는 살짝 버거울수잇을꺼같단생각 갠적으로 해봅니다.

위에 데크사항보니..ㅋㅋㄱ저는ㅜㅜㅜ체중60중반에 164예판한 저는 보드에 실려다닐꺼같습니다.

초보분들께 조금이나마 도움되는 글이네요.ㅊㅊ

음악교육대장

*.141.91.5

오호 많이 물어보시는 질문유형 깔끔하게 정리해주셨네요 ㅊㅊ드려요 !

수원곰돌

*.35.109.18

추천이요

오리파두목

*.62.203.35

데크길이 몸무게가 순수 알몸무게인가요? 아님 보드옷.부츠 장구류 착용 감안한 몸무게 인가요?

Brembo

*.170.206.195

원래는 장구류 전부 착용한 무게입니다.

Brembo

*.170.206.195

어느정도 공감은 가지만..... 흠...쫌...그래요..ㅋ

01030431438이경진

*.33.178.158

중상급으로 분류되던 제품들이

이젠 초보용이 된듯한....

에덴죠죠

*.104.250.10

그죠..

Ellumi

*.86.29.186

롬이 초보다에 가 있다니...
저도 해머 타지만 해머를 상급으로 올리느라 전체적인 등급이 하나씩 아래로 조절된 느낌이네요.
다른 장비들도 많이 접해보고 싶습니다^^

Hyung's

*.36.153.41

데크 추천이 언제부터..상급라인으로 ㅠㅠ
머 다들 중급기 이상을 추천하는건 맞지만..

토요

*.60.58.109

이거 굿이네요  추천 누르고 갑니다.~!

살몬빠아님

*.62.10.31

fcx가 잘 말리다니..굇수 분들이신듯

나링

*.117.19.25

유니티 데크는  ㅠㅠ 없네요.ㄷ

구도사

*.40.211.206

FAQ 네요..추천드립니다

다크호스s

*.7.231.35

이번에 큰맘먹고 지른 유니온 바인딩...난 초보였어...ㅋ

이화에월백하고

*.84.130.194

6번.. 공감..