[기타묻고답하기 이용안내]

지난주 보딩중 어깨로 떨어져 어깨뼈와 인대 손상으로

4주 팔걸이 하고 다니라는 진단을 받았습니다.

이번주 주말이면 2주짼데 살살 보딩해도 괜찮을련지요?

날씨가 아무래도 마지막 같아서요.

주옥같은 조언 부탁드립니다..^^

엮인글 :

간지꽃보드

*.137.92.180

ㅡㅡ 걍 몸 사리심이;;

지난 주 미친듯 타고팠지만 꾸욱 참았어요. 안녕 1011

CABCA

*.43.209.6

저 같으면 안타요..

시즌이 올해만 있는 것도 아니고..

걍 취미에 너무 몸을 혹사시키시는 건 아니실런지..

쿠사리바

*.168.242.73

나도 어깨뼈하고 인대다쳤는데...넘흐아픔...ㅠㅠ 시즌off

인디맨

*.105.37.56

허억!!!!!!!!!!!!

언제 부상을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

론리보더

*.63.64.10

어깨로 들이 받고 저도 병원가고 했는데

저 같은 경우는 큰 부상이 아니라 팔걸이도 안 했습니다.

그런데 1년정도 어깨가 불편하더군요

절대 타지 마세요

무조건 안정 취하시는게 좋습니다.

은근 오래갑니다.

꾸뎅

*.243.254.15

몸 사리세요...

아무리 보드가 타고 싶으셔도 일단은 몸이 우선입니다...

Ultrakkub

*.228.57.106

절대 네버 결코 반드시 타지마세요

환자

*.111.184.10

쇄골은 뼈 중에서 상대적으로 약한 뼈입니다.

그리고 쇄골, 갈비뼈는 회복 속도도 다른 뼈들에 비해 상당히 더딥니다.

뼈는 보통 2~3개월쯤 지나면 붙기 시작하는데, 이 때 되도록 움직이지 않는 것이 중요하거든요.

그래서 깁스도 하는거구요. 근데 쇄골, 갈비뼈는 깁스를 할 수도 없을 뿐더러, 항상 사람이 숨을

쉬고 심장도 뛰고 하기때문에 다른 뼈에 비해 조금씩 움직이게 되어서 회복 속도가 더딘겁니다.

게다가 뼈 뿐만 아니라 인대까지 손상되셨으니 보딩은 참으시는게 좋을듯 합니다.

뼈는 한번 붙으면 크게 후유증이 없지만, 인대는 치료 잘못하면 죽을때까지 수십년간 고생하거든요.

몸조리 잘하시길 바랍니다!

간지꽃보드

*.137.92.180

손목은요?

크로마뇽인

*.94.41.89

헐~ 적어도 3~4주는 아무것도 안하고 참으시길!

전 오른쪽 인대 찢어졌었는데,

3주째부터 참지못하고 어깨밴드 한 채로 보드타고 그라운드 돌리고 하다보니...

지금 날개뼈 있는 곳을 긁질 못해요;;; -_ㅠ

leehan

*.49.33.173

타지마세요..

저두 어른쪽 연골 전체 찟어져서 4시간 반

수술 받았는데 좋지 않읍니다...

다음 시즌 기약 하세요..

leehan

*.49.33.173

간꽃님

다음 시즌 기다리세요..

가해자C양

*.145.46.248

11월에 보드타다 인대파열되서 수술했습니당...

아직 ㅄ 수준입니다..  그냥 참으시는게..

봉다리20원

*.68.65.56

저도 어깨 인대 다쳐서 타지 마라했는데요 그냥 물리치료 두번인가 세번인가 받다 안갔어요 보드도 탓구요

결과는 여자친구 어깨동무 하고 걸으면 아파서 오래 것지도 못하고 엄청고생하다가 인터넷에 파는 의료용 보조기

한 6개월 차고 댕겼네요 지금은 거의 안아프긴한데 가끔 아픕니다

밴치프레스 한쪽 30키로 양쪽 60키로 이상씩 들었었는데 10키로도 못들었습니다. 앵간하믄 의사가 시키는대로 하세요

1년내내 왼손으로 여친 손도 못잡고 댕겼어요 ... 전 의사가 팔걸이 하라고도안했는데 판단은 알아서 하시길