[묻고답하기 이용안내]

두번째 시즌을 맞이했습니다.

첫번째 시즌때 앞뒤 안재고 프로토콜 154를 질러서 잘 타고 있는데요.

(구피라 당시는 스위칭도 하고 간단한 트릭도 하겠다는 허황된 포부를 가짐-허나 현실은 라이딩만 열심히 ㅠㅠ)

요즘 두가지 환경변화가 생겼습니다.

1. 카빙을 연습하기 시작했고,

2. 작년2월 무릎인대 나가고 체중이 8키로이상 늘었는데 안빠지는 현상

의 변화로 데크가 좀 맘에 안들기 시작하고 있습니다.

뭐 못난 목수가 연장탓 하는 거지만 서도

내 못난 체중을 프로토콜154가 잘 견디어 주지 못한다는 느낌이 강합니다.

그리고 트윈데크라 그런지 턴할때 뒤가 살짝살짝 걸리는 느낌이 어쩔때는

공포감으로 다가 올때도 있구요.

바꾸는게 맞으려나요?

바꾼다면 롬 앤썸이나, XLT 같은 디렉셔널 160근처가 좋겠지요?

174cm 80kg 입니다.

엮인글 :

A.I

*.62.190.1

이미 바꾸실려고 마음을 먹으신듯한데요~~ㅎ
스펙상으론 쫌 짧으시긴 합니다만 테일 쪽 슬립이라면 라이딩 스킬 문제가 클거라고 생각은 듭니다만
아마 새 데크로 지르시겠죠?ㅎ 카빙에는 확실히 디렉에 플렉스 높은게 유리하기는 해요ㅎ

뽀더용가리

*.219.67.57

제 생각엔 그냥 타셔도 무방할것 같습니다...

이게 문제가 생기면 다른 것도.... 문제가.. 일단.. 긴 데크가 안정적일 수는 있는데...스탠스는 짧게 가져가셔야 하므로

순간적으로 훨씬 강한 프레스가 요구됩니다. 이걸 눌러줄 힘만 있으면 되는게 아니라.. 릴리즈 타이밍을 맞출 수 있는

수준이 되야 하므로 못눌르면 데크 탄성때문에 튕겨 나갈 겁니다.

굳이 맘에 안드시면 바꿔도 되지만.... 6센치가 만만한 수준은 아니더라구요....

만약 바꾸시더라도 157 정도를 시험삼아 타보시고 바꾸시는게..

나랑두리

*.219.252.233

음 답변들 감사합니다. ^^

좀더 신중히 생각해보거나 아니면 157정도 생각해 보겠습니다.

확실히 스킬문제는 크다는 생각도 듭니다.

특히나 몸이 무거워지니 업해도 데크가 바닥에 질질끌리는 느낌?

갑자기 불어난 몸무게를 근육이 받혀주지 못하는거 같기도 하고.

뭐 그렇습니다. ^^

차만멋진오빠

*.90.66.99

이왕 바꾸시는거 일제데크나 헤머로 가시는게 어떠신지요?

프로토콜에서 앤썸이나 XLT로 갈시 생각보다 큰 차이를 못 느낄수도 있습니다.

길이는 80키로시면 160가셔야 겠네요

나랑두리

*.223.26.211

별차이 없을까요 ? 다른건 예산이 ㅠㅠ

The쎈넘♂

*.163.177.115

님이랑 비슷한 스펙이네요‥ 오피셜 152 쓰다가 올해는 스키티즈 헤머 157로 바꾸었는데 라이딩은 아주 만족입니다‥ 다만 초보다 보니 적응기시간이 좀 걸리더군요‥ 

나랑두리

해머 처박힐까봐 겁나요 ㅠㅠ

외톨이보더™

*.143.111.55

사이즈 좀 올리실걸 추천 드립니다.

키가 있으셔서 154정도면 60k 대가 적당할듯..

157-160 사이즈 추천 드립니다.

나랑두리

넵 157정도에서 알아볼게요.