[묻고답하기 이용안내]
이월사려다가 사이즈가 없어서 신상만 기다렸는데 막상 신상 부츠들이 나오기시작하니 고민되네요.
100퍼 라이딩만 하구요 사이즈는 220이에요.
32 여성용 팀투, 버튼 슈프림, 나이키 베이픈 요런거 보고 있는데 신어보고 사면 좋겠지만는 지방이라서 신어 보는건 힘들거 같구요..ㅜ

각 부츠의 장단점이나 저모델말고도 추천할 만한것 있으면 추천 부탁 드려요. 발 작은 사람도 잘 잡아주고 라이딩시 편안한 부츠로요

답변 미리 감사드립니다.
엮인글 :

바람켄타

*.122.32.50

일반 운동화랑 보드화 사이즈가 달라요...

장비 중에 제일 중요한 게 부츠라고 생각합니다...발이 불편하면 보딩 자체가 힘들어져요...

서양브랜드 부츠들은 동양 여성의 작은 발 사이즈를 고려치 않았나봐요...220 이하는 구하기 힘들 수도 있습니다.

그냥 대충 인터넷으로 사는 건...비추에요!

Solopain

*.213.72.114

이번에 디럭스 엠파이어 라라 들어온다던데요....

lalaco

*.199.155.176

이번엔 버튼 슈프림으로 정착하려고 마지막 지름질 했습니다ㅎㅎ(이월ㅋ)

팀투나 슈프림은 각브랜드 최상급에 라이딩에 잘어울리는 플랙스인데 베이픈은 나이키 라인에서 보통 등급이라고 알고있습니다.

제 개인적인 경험으론 팀투, 슈프림 둘다 하드하지만 편했구요~ 플랙스는 같은데 팀투가 더 딱딱한 느낌이었어요

팀투와 나이키는 끈부츠, 슈프림은 퀵레이스이고, 여자들이 끈부츠 많이 선호안한다고 많이 안들인데요

팀투는 저도 찾아봤는데 작년 이월 못구하구요 신상이라도 220사이즈면 더 빨리 사셔야 할듯해요~

전 원래 230신는데 실측은 220~225나오구요, 발볼이 넓은편이고 220은 오래신으면 발이 조이길래 슈프림 아시안핏인데도 225샀어요~

가장 추천해드리는건 역시 직접 신어보는거지만 못신어보신어보는거라면 도움되셨길빌어요~^^

돼랑보더

*.127.147.183

저라면 버튼에 에메랄드나 살로몬에 키아나, 글고 써리투에 라쉬드 추천이요...ㅋㅋ

곽진호

*.223.13.50

220이면 살로몬 라인 제외하고

신상 보셔야 해요....

팀투도 작년에 220사이즈 10족도 안들어왔다고....

슈프림이 더 좋긴한데

가격이.... ㅠㅠ

꼬요

*.45.212.83

써리투 팀투 추천드립니다

겨울조아

*.251.19.117

답변 감사드립니다. 팀투로 맘이 기울었어요.. 슈프림은 가격이 너무 후덜덜,, 이월은 없공..ㅜㅜ

근데 팀투 디자인이 왜 남자께 더 이뻐요? 이해가 안되요..ㅜㅜ