[묻고답하기 이용안내]

카스비(스노우보드강사협회)에 관한 안좋은 글이 종종 보입니다.....

동영상에 나오는 분이 뭘... 잘못했다던데....

정확하게 어떤일이있었는지....자세하고,속시원히 말씀해주세요~~ 잘알지못하는 사람이보면  한사람 바보만드는것같아서요...

인신공격이랄까....

진짜궁금해서 그럽니다....

엮인글 :

헝파커

*.217.61.82

찾아보세요 유명합니다.

슨세임

*.114.12.114

일반적인걸로 대충 적어보면

보드 경력을 속임,동영상으로 실력도 개판,그 와중에 사단법인 등록제란 헛점을 이용 돈벌이 수단으로 사용

유저들이 파고 들어가니 인라인도 해먹을려고 함(짧은 치마입고 인라인 라이딩영상을 뒤에서 찍음...일명 빤스런~~)

철봉 거꾸로 매달리기,계곡에서 개허엄치는데 방수카메라 들이대기,평균대위에서 짧은치마입고 텔미춤추기등등

....뭔가 야리꾸리한 종교삘이었음

그와중에 그라운드 테니스라고......합판을 탁구채보다 조금크게 자른후... 테니스공으로 벽치기 놀이를

그라운드테니스란 종목을 재 창조함 

헝글에서 까이니 아이피주소란 것도 모르고 비로긴댓글 놀이를 자주 시전하심....잘탄다 정석이다

....너희들처럼 타면 몸이 망가진다등등

베어스 헤라?슬로프옆 머리통만한 얼음덩이있는곳에... 우당탕 내려와선 백컨트리 했다고 주장하심(백컨트리 계열도 먹힐뻔함)

요즘 검색은 안해봤지만 지식인 같은곳에 스노보드에 대한 질문글 있으면 득달같이 달려와

카페로 유인한후 초보강습이란 타이틀로 먹고 삼

......신내림도 조금있어서 예전에 스키장 풍경화면 찰영을 헬기로(9시급 뉴스자료화면) 했는데

뭔 촉이와서 자기를 찰영해 갔다나 뭐라나.....

얼굴 팔리면 나중에 불미스런 사건에 피해자가 될수있고

사회적 매장이 될꺼를 염려해서 인지...절대 보드탈때는 얼굴 꼭꼭 가림

요즘 덤비는 종목이 스노보드,승마,대충보니 골프도 발 담군걸로 보임

LaFaro

*.216.61.146

바람의전설 이라고 예전에는 헝글에서도 깔짝 활동을 했었던 사람입니다. KASBI의 수장 이고요.
이분의 언행이나 행동, 실력 해당 단체의 사이비종교 스러운 분위기 등이 한때 헝글에서 이슈가 됐었던적이 있었죠..

오래된일이라 자세히는 기억 안나고

1. 본인의 보딩 경력을 말도안되게 뻥튀기.

2. 자신만이 스노우보드의 정형,정통(이말 엄청 좋아함) 이라 주장하고 다른방식은 모두 잘못된 것이라고 주장.

3. 자신이 발명한 수백가지 턴이 존재한다고 함. (대표적인 템포쉬붕턴 매직소프트턴 등등)
하지만 데몬이라고 보여준 영상이 허접하기 그지없고 별로 새로운 테크닉이 들어간 턴도 아님

4. 엄청난 고수 행세를 하지만 영상을 보면 웬만한 헝글 2년차 주말 관광보더에게도 발릴만한 퍼포먼스

5. 말도안되는 논리로 헝글및 공신력 있는 단체 및 소속 라이더 비방 (리키님도 직접 언급하며 비방한 글도 본적이 있는걸로 기억)

6. 소속 단체의 공신력을 인정 받으려면 실력을 증명할수 있는 영상을 올리던지 바람의전설 및 해당 소속 라이더들과 기선전 비슷한 형식으로 라이딩 시합을 해보자는 식의 요구에 파워 버로우

7. 트릭은 조상님들께 죄를 짓는것이고 자연의 이치에 어긋나는일 이므로 본인은 트릭을 안한다 함.. (정확한 표현은 아닌데 정말 이런식으로 말했음)

8. 해당 단체 우물안 개구리들의 사이비 종교식 교주 찬양. 누가봐도 허접한 라이딩 영상에 입에 침이 마르도록 칭찬함.

더 많은데 기억이 잘 안나네요 다음분께 패스

불멸의센터빽

*.142.47.251

검색해보니......이상하네요.....여기..........희안하네요.....

순규하앍~♡

*.58.239.109

그라운드 트릭은 음양오행을 역행을 하는 행위이므로

조상님이 노한다고 그랬죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LaFaro

*.216.61.146

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 조상님들께 죄송해지네...

완즈™

*.106.55.68

아놔 미치겠다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 조상님이 노하다니... ㅋㅋㅋㅋㅋ

올리브짜파게티

*.195.244.168

약팔다 걸렸죠.. ㅎ

첨부

달콤캔디

*.145.226.28

카스비의 슨세임 하면, 헝그리 보더에서도 마타도어 어쩌구 하면서 한동안 입씨름 했었지요.

몇가지 예를 들자면,

1. 자신은 템포쉬붕 및 소프트 매직턴등 230가지 이상의 턴을 할 줄 안다.

2. 1980년 초부터 보드를 탔다.

3. 세계 각지의 많은 프로들이 자신에게 배웠다.

4. 데크는 설면에서 떨어지면, 기의 흐름에 역행하기 때문에 몸이 상한다.

5. 자신은 캐나다에서 보드를 배웠고, 카스비의 명성은 CASI와 동급이다.

암튼 3년전에 핫이슈로 떠오르는 아이콘이었는데 기억이 가물가물....

미니 스커트 입은 처자의 팬티 인라인 스케이팅 촬영.

미니 스커트 입은 처자의 텔미 댄스 빤쭈 동영상.

건설현장에 굴러다니는 합판지 가지고 그라운드 테니스.

이외에 이슈 될만한 것들이 엄청 많았죠.

당시 주 베이스는 베어스 였습니다.

맥심아이스

*.116.82.81

베어스에서 강습하는거 가끔봅니다...

봉만스

*.62.212.28

알파보드를 원스키라고 하신 명언이있죠~~ㅋㅋㅋ

스나이퍼D

*.34.47.29

알면서 장사하는거죠.. 장삿속이 되니까 일부 무지한 분들이 계속 낚이는 거죠.. 파닥파닥.. 대한스노우보드강사협회 뭔가 그럴듯하죠?? 방송국에다가 제보하고 싶을 정도입니다. 그동안 벌어들인 돈이 얼마일까요? 

까망v

*.250.227.229

턴의 종류가 몇개라고 했드라???ㅋㅋ

굽네데크

*.70.53.60

개죠

개인거죠

민서파파

*.209.42.24

무엇보다도 쉬붕턴이던 뭐든 동호회처럼 자기네끼리 타면 그만인데 이제 막 보드를 배우려고 첫발을 내딛는 사람들을 꼬셔서 말도안되는 강습을 한다는 얘기죠. 아시겠지만 세살버릇 여든까지 간다고 처음에 잘못 배워놓으면 정말 고치기 힘든데 말이죠.

더군다나 제일 문제인것은 저 사이비 종교단체 같은 협회가 대한체육협회에 정식으로 등록이 되어 있어서 법적으로 어떻게 못한다는거죠. 예전에 뜻있는 여러분이 나서서 어떻게 해보려고 했는데, 먼저 등록하고 인가를 마친 상태라 고소,고발 같은것도 안먹힌다는겁니다.  헝글 동영상 자료실에서 오래전 동영상을 찾아보시면 댓글에 여러가지 일들이 적혀있으니 한번쯤 보시고, 보드를 배우시려는 주위분들 (특히 베어스타운)에게 알려주셨으면 합니다.