[기타묻고답하기 이용안내]

무릎 내측인대 충격

조회 수 1729 추천 수 0 2016.02.10 23:14:42
일욜 킥에서 오버 나면서 시겁랜딩 후

오른 무릎 내측인대가 엄청 아팠습니다

의무실에 도착하니 아픔이 사라졌고

혹시 몰라 보딩은 접었구요.

셔틀타고 집에 도착해서 버스에서 내릴때

내측인대 부분이 아프더군요

절둑이며 걸을수 있는 정도고

연휴라서 병원을 못가고 몇일 시간을 보내게 되었는데

현재는 완전 쪼그려 앉았을때만

허벅지쪽 인대접합 부위만 조금 아픕니다

시리거나 한건 전혀 없구요.

굳이 병원 안가봐도 되겠죠?
엮인글 :

아를

*.97.156.165

꼭 가보세요 인대 손상으로 근 십년 고생하며 치료 중인 사람입니다.
보드 타지 마시고 치료해주세요
인대손상에는 DNA주사가와 체외충격파치료가 가장 좋더군요

고슴고슴이

*.123.181.11

저도 크리스마스전후로 비슷한 경험으로 오른쪽 무릎 내측에 충격이 많이 갔었는데

그냥 파스신공으로 괜찮겠지...했다가 무릎에 물이 차올라서

고생만 더 많이 했습니다.

꼭 병원가보세요~

OTOHA

*.145.197.214

이번 시즌에 내측인대가 늘어 난 줄 알았다가 나중에는 최종적으로 내측인대파열진단 받았었습니다.

물론 비싼? 주사 여러대 맞아가면서 피같은 시즌기간 3주정도 요양했더니 어느정도 보딩은 가능한데..

아직도 아파요.

게다가 전에는 안 아프던 곳(무릎관절)도 이젠 아프기 시작합니다.

꼭 병원가서 진단받아 보시고 치료하셔야 합니다.

Passionist

*.40.61.134

인대 손상 당하셨네요. 병원가세요.

가서 치료받으시구요. 시즌말인데 이왕 이리된거 접으시고 무리하시지 마세요.

몇년전 시즌첫날 내측인대 부분파열진단 받고 1달 쉬고 타다가 반대쪽 무릎도 맛이가버렷던 사람입니다 ㅠ

매니악이군

*.36.158.63

ㅎㅏ~~~;;이번시즌 첫보딩에 내측인대파열 돼서 시즌접었구요. 내측인대 첨 몇일지나면 다닐만해서 괜찮은가보다라고 착각을 해요.저도 몇일지나고 혹시나하고 갔더니 파열이였어요. 가만서있으면 괜찮은데...오른 무릎을 안쪽으로 넣으면(보딩시에 스티어링 생각하시면 될듯) 깜짝놀랄정도로 순간 아픔...쪼그려앉으면 아프고...아무튼 상태에 따라 수술없이도 붙을수도 있다고..6주간 보조기 찼어요.그리고 앞으로 6주는 조심해야한다고...결론은 시즌아웃...병원 무조건 가보세요..

빅톨

*.36.151.247

무조건 병원가시구요. 내측 인대는 보존치료를 많이하구 수술은 잘 안 하시드라구요. 전 스키타는데 2~3년전 클쓔마슈 전주에 혼자 날라 바인딩 안 풀린쪽 내측인대 완파였는데 (그 시즌은 12월에 시즌 접구 무조건 초기엔 안 움직이구 비시즌에 자전거로 살살 재활.)다행히 좋은의사쌤 만나서 거의 좋아졌는데 아직 숏턴 위주로 무리하면 살짝 안쪽이... 안 좋습니다. 부상 초기엔 무조건 안정가료 하셔야 합니다. 안 그러시즌 보딩 인생에 위기가 오실 수도...

내측인대

*.99.38.16

댓글 감사합니다.

방금 병원 다녀왔는데..

의사 선생님이 이리저리 비틀고 당겨보더니... 괜찮답니다.

인대다치거나 했으면 참을수가 없었을거라네요..

빅톨

*.36.151.247

다행이시네요. 겨울스포츠 같이 즐기는 입장에서 그 맘 잘 알죠. 항상 조심 또 조심. 안 다치구 오래 타는 사람이 진정 승리자. 시즌말 모두 조심합시다. 눈이 붙잡구 안 놔주네요~