[기타묻고답하기 이용안내]
이번에 살려고하는데 다들 멀 사용하세요????질레트만 사용해봤는데 전기면도기는 사용안해봐서요....
수염이 별로 없어서 딱히 면도를 일주일에 두번정도할까하는 정도거든요..
엮인글 :

즈타

*.41.60.27

수염별로 없으시고 얇고 드문드문 하시면

전기 면도기로 충분하실듯합니다.

수염많고 굵다 - 브라운

아니다 - 필립스

보통 이렇게 말씀들 하시더군요

전 브라운 50xx 사용중인데요

세정기능 있는거요.....근데 이거 은근 불편하고 관리하기 짜증납니다.

에탄올? 알콜 종류로 기계가 자동으로 세척해 줘서

좋긴하지만...

얼마전엔 이 세정액이 품절사태가 나는바람에 해외직구 까지 했었습니다......

뭐 지금은 괜찮아졌는지 모르겟네요

북극인

*.39.105.77

흠 저는 도루코 6중날만 써요 일명 군대면도기
최강인듯 아직까지 이거만한 물건 못봤음

Brembo

*.170.174.48

날면도기만 쓰던 사람은 전기면도기 적응에 조금 애로가 있지요..

아무리 깍아도 날면도기처럼 매끈하게는 안깍여서요....

이나중보드부

*.174.127.68

전 질렛 면도기가 좋더라구요;;
거품뭍혀서 슥슥 밀면 면도도잘되고 자극도 없고ㅎ
전기면도기 한번 썻다가 피부 뒤집어져서 몇일고생 이후로 절대 안써요ㅋ

영원의아침

*.62.3.98

전 두개다 써요~
수염이 워낙 많아서...
회사나 덜중요한 자리 갈때는 전기면도기로 슥슥 하고..
데이트나 중요한자리 같은곳 갈때는 날면도기로 더 깔끔하게 면도 하구요..

요즘에는 데이트할일이 없어서 면도날 돈이 많이 아껴지네요..ㅠ

stopbus

*.252.50.36

두개 다 씁니다..주말 및 여행시 전기면도기...평소엔 날 면도기요....전기는 깔끔이 잘리지 않아..

BlackSwan

*.193.205.233

저는 질레트 날면도기만 사용해봤습니다. 일단 저는 매일 면도하고 수염도 많고 빨리 자라고 굵은 편이에요

면도 자주 안 하시는 거면 전기면도기가 굉장히 편하실 것 같습니다.

전기 면도기는 조금 거뭇한게 남는 다는 단점이 있다고 합니다.

순규하앍~♡

*.141.83.10

저랑 비슷하시네요.

필립스 전기 면도기 사용중이구요. 일주일에 대략 4번 정도 씁니다.

전기 면도기가 깔끔하게 잘 안잘린다고 하시던데, 전 잘 모르겠네요. 수염이 얇아서 그런지...

처음에야 꼼꼼히 면도 하기가 번거로운데, 어느정도 익숙해지고 나면 

날 면도기 대비 90% 정도로 깔끔하게 잘립니다.

YKK

*.208.213.52

저랑 비슷한 과군요. 안나느니 못한 수염이라... 

요샌 저도 귀찮아서 전기면도기 쓰긴 하는데, 그냥 날 면도기가 깔끔하게 면도돼서 좋습니다. 전기면도기는 좀 남거든요.

어차피 면도기 날도 하나 사놓으면 위생문제가 아니라면 닳아서 교체할때까지 몇달이 걸릴텐데 그냥 날 면도기 쓰시는게 낫다고 봅니다.

나를막만졌잖아..

*.198.247.240

날면도기쓰면 아파서 저는 전기면도기만 사용합니다만...매일 해줘야하니 편한거고....

수염 잘 안나고 일주일에 두번정도라면 그냥 날면도 하겠네요....

봄_남자

*.57.224.130

날면도기
깨끗하다, 꼼꼼히 해야한다

전기면도기
편하다, 조금 거뭇남는다
필립스는 자극적지만 조금 덜 깎인 느낌
브라운은 자극적이나 그만큼 더 깎인 느낌

정말 깨끗하게 보이고싶은날
(행사, 면접, 미팅 등)에만 날면도기 쓰고있습니다.
쉐이빙젤 쓰시고, 면도전후에 수건을 뜨거운물로
데우신 후 짜내서 찜질해주면
더 잘깍이고 트러블도 덜합니다~

오늘은보더

*.247.147.132

전기면도기는 필립스 강추

완전방수 제품으로

이건 쉐이빙폼 바르고 면도하고 물로 씻어내면...

날면도기와 동일한 상쾌함이 ㅋㅋ

곰마을라이더

*.239.152.29

일주일에 두번 정도면 전기면도기로 충분합니다. '오늘은' 님 의견에 공감합니다. 필립스 쓰세요...

사르

*.114.46.217

전기면도기는 화장실 나올때 X안닦은 느낌이라서 날 면도기로만 사용해요. 애프터 쉐이빙 로션 잘 바르면 기분도 상쾌하네요

시흥시콧간지

*.62.203.10

털 많으시고 촘촘하시고 빨리자라면(아침에 면도했는데 밤에 거뭇해지는.. ㅠㅠ)
날 면도기 추천 합니다... 깨끗하게 면도하실라면ㅋ 대신 상처가 잘 나서 염증이 생길수도 있다는 단점이... 전기면도기는 상처는 안나죠

한남자™

*.223.45.163

날면도기만 써 왔는데 방수되는 전기면도기 써보고 싶네요

짱구는목말러

*.168.182.164

질렛이랑 필립전기면도기 보유중인데

필립전기면도기 쳐박혀 있어요

첨에 몇번쓰다 안써요

자극도 심하고 깨끗하게 안되요

더비트케케

*.223.16.205

전기면도기 질 깍이지도 않으면서
피부가 아파요 따끔따끔함

욘족

*.187.191.78

필립스 전기면도기와 쉬크날면도기 병행사용하는데요

전기면도기는 제가 쓰고있는게 고가라 그런지 몰라도 피부자극은 없어서 좋은데

날면도기만큼 완벽히 잘리지는 않는거 같습니다.