[기타묻고답하기 이용안내]

네트워크 비지니스??

조회 수 1003 추천 수 0 2016.01.24 18:18:06

최근 전 회사의 동료? 부터 오늘 오전에 잠시 보자는 연락이 와서

만나게 되었습니다.

그런데 한사람을 소개 한다고 하여 만났습니다만

결론은 현재 arii삐 라는 네트워크 마케팅 회사에서 함꼐 하자?라는 거였습니다.

말하자면 다단계이지요.

말로는 참 달콤한 말만을 하는데

이거 참 믿기가 힘이드네요.

혹시 관련된 일을 하시거나 하셨던분 계시나가요///

계시다면 어드바이스 부탁드립니다.

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.223.33.157

말이좋지
꺼지라하세요

Halfamazing

*.227.206.24

안녕하세요.

그런 다단계 회사에서 접근할 땐 상당히 치밀하게 준비하고 접근합니다

철저하게 연락 끊으시고 주변에도 알리는 것이 좋을 듯 합니다

다음에 다단계 관련 웹툰이 있으니 한번 보시는 것이 좋을 듯 싶네요.

주말 마무리 잘 하셔요.

BlackSwan

*.193.205.233

저 혹시 웹툰 제목이 어떻게 되나요?

Halfamazing

*.227.206.24

던전오브다단계 입니다

BlackSwan

*.193.205.233

감사합니다 ^^

곰마을라이더

*.239.152.29

상식적으로 말이 안되는 구조... 그런데 들어보면 그럴 듯하지요.

아예 접근금지하심이.

깃쫄깃쫄

*.38.82.94

다단계로 친구잃고 돈잃고 시간잃어본 1인..

시대가 어느땐데 아직도 있군요..

다단계 하자는 사람있으면 차단이 정답입니다.

mr.kim_

*.195.241.78

친구가 암웨이했었는데 

그래서 저도 저기 송파구 어디더라, 거기가서 강의같은것도 들어봤었는데..

그래도 뭐 암웨이는 합법적인거라..

그리고 지하철광고에서 네트워크란말을 썼든가 다단계란말을 썼든가

암튼 권장광고도 본적있었어요.

근데 이 걸 악용하거나, 한탕을 꿈꾸거나 이러면서 늪에 빠지게 되는듯하고

이걸 악용한 사업자들이 나타나서 문제가 되는거같아요..

친구는 어머니도 하셨는데 초등학교 교감까지 지내셨었고,

친구는 중국유학까지 다녀오고 통번역대학원다니는 중이고 

그리고 강의가서 느낀거지만 진짜 배우고 잘난사람들 많았어요 ㅋ

업으로 삼기보다는

그냥 회사다니면서 어차피 쓰는제품 사면서

좋으면 주변사람에게 추천도 하면서

뭐 그렇게는 괜찮은데..

이상 암웨이만 염두하고 쓴 댓글입니다. 

덜 잊혀진

*.138.120.60

충고조차 필요하지 않은 사안.

봄_남자

*.57.224.130

네트워크 = 인맥 = 다단계

마케팅의 끝판왕(대표주자 : 암웨이)

경영학에서도 인정하는 마케팅수단이나...
그만큼 부작용이 너무 크다는...
발들이지 마세요...