[기타묻고답하기 이용안내]

수도가 얼었나봐요

조회 수 1670 추천 수 0 2016.01.26 23:00:02
베란다쪽 세탁실 세탁기 꽂혀있는 수도는

항상 열려 있어서 그런지 물틀서보니 나오는데요

바닥쪽에 있는 수도는 뜨거운물은 나오는데

찬물은 얼었는지 수도꼭지는 돌아가는데 물이 안나와요 ㅠㅠ

세탁기 안돌릴 생각만했지

수도언다는 생각은 못했어요 

급하게 쓸일은 없는데

그냥 두면 녹는건가요?

이런일이 처음이라 우째야하나요

수도계량기가 얼었거나 그러진 않았겠죠ㅠㅠ
엮인글 :

이것봐라

*.54.157.83

싱크대 물나오면   괜찮아요

날좀 좋아지면 물나옴

저희집 옥상 수도꼭지 겨울에 얼어서 안나오다가 따땃해지면 나오더라구요..

아라시

*.233.169.232

그럼 다행이네요
혹시 계량기 언 걸까봐
계량기가 어디있는지도 모르겠구
관리실은 세탁기 사용자제하라고 배수관역류한다는 방송만하고 똑똑떨어지게 해놓으라는 방송은 없어서 생각도 못했어요
그냥 둬도 되겠죠

초짜중의초짜

*.62.162.112

뭐 당장은 일단 날씨가 따듯해졌으니 곧 그냥 나오겠군요 하지만 다음부턴 이렇게 어는 일이 없어야 좋겠죠? 얼었다 녹았다 반복하게 되면 나중에 수도관 자체가 파손 되서 큰 공사가 될수 있습니다.... 그리고 추위가 좀 오래가게 되면 처음에는 입구 쪽만 얼었다가 그게 계속 타고 들어와 전체가 얼어 버릴 수도 있습니다

mr.kim_

*.195.241.78

최근에 저희집 수도가 얼어서

여기저기 블로그찾아보고 그런결과

얼었을때 녹이지 않으면 더 올라타고 얼어들어가 녹이기 힘들어진다고 ㅋㅋ

그래서 전 복도식아파트인데 계량기 열고 드라이기로 따뜻한 바람 쐬여주고..

그러니 금방 녹았어요

밤 11시에 씻고 다음날 6시 30분에 안나온거라 많이 얼진 않았었는지..

더비트케케

*.223.16.205

어느집이나 세탁실이 제일 잘 업니다.
다른곳은 물나온다면 계량기까지 언것은
아닙니다. 날씨가 많이 안추우면 나둬도
되지만 더 추워지면 얼은곳에서 점점 따라서
얼기때문에 동파되서 큰돈 들어갈수 있습니다.
아파트시면 관리실에 이야기해서
무료로 녹여주는지 문의해보세요

하늘이^^

*.76.60.176

저희 집 서울입니다. ㅠㅠ 몇일 지나서 날씨 포근해지니 저절로 녹아서 물이 이제는 나오고 있답니다.