금욜랄 성우에서 트릭하다 어이없게 넘어져 어깨 랜딩후

보딩 8년만에 포장육되어 의무실로 향하고...엠블런스 타고 둔내 병원 갔습니다.;;;

쇄골끝부분이 어깨위로 툭 튀어나와있습니다

의사말로는 서울가서 수술해야할거같다능...머 그런말을 듣고..;;;

지금은 집에 와있습니다...;;

내일 병원 가보려구요...

보드 2년만에 타보는건데...바로 접네요...ㅜㅡ;;;

혹시 이와같은 경험 하신분 계신가요....

경험담좀 듣고싶습니다...이거 얼마나 쉬어야 할까요.;;;

*.33.248.140

이런 어쩐데요ㅠㅠ저도 첫휘팍에서 한시간만에 뒤로 넘어져서;;손목 뿌려졌네요 ㅠㅠ 시작과 동시에 막보딩 ㅠㅠ

손목 뿌러진것보단 빨리 회복 될려나...빠른쾌유되세요^^손목뿌려진건 얼마면 보드 탈수있을려나ㅠㅠ

*.130.175.148

골절이시라면 시즌 끝났다고 보심이~;; 깁스하고 5~8주 그리고 몇주는 재활이 필요~ 완치까지 3개월이상~ㅋ

*.225.98.149

저랑 같은 증상인데. 쇠골인데 파열이 아니면 6~8주면 통증 완화되고요 지금도 쇠골뼈 한쪽이 위로 올라와있어요 ㅠㅠ

사는데는 지장없다고하느데 보기싫으면 수술권유하지만 구지 할필요없다고해서 그냥살고있어요.

큰부상없으시길.. 그리고 병원은 꼭가보세요 스포츠전문 정형외과로..전문의상담이 최고입니다.!!

*.106.27.158

저도 아는분이 박스밀다 쇄골한쪽만 그랬는데... 2달은 기본이더라구요...

*.138.245.2

책가방매셨네요 ㅋ 저도 올초에 쇄골 골절되서 수술받고.. 어깨랜딩 정말 아찔합니다 머리부터떨어졌다면 ㄷㄷ

*.102.225.48

헐.. 예전에 시즌방 친구가 쇄골 나가서... -0-

다치고 나서 나중에 좀 나아져 타긴 타던데~ 오래 가던데요... 한시즌으로 후유증 안끝나던데..

2~3년 고생하던 ㄷㄷㄷ

조심하시지.. 에혀~  빨리 나으세요!!! 

*.35.80.81

쇄골 나가서 심박고 1년뒤 심빼고 했는데 아직 주변 미세신경들때문에 만지면 내살이 아는듯한 느낌이 듭니다...ㅡ.ㅜ

지금 4년째 지나가고있는데 지금은 괜찮지만 꽤 오래 갑니다 휴유증....

수술하시면 째는순간 주면 미세신경 다 잘리면서 복원 못해서 내살같지않은게 영 신경쓰이는게 아니더라구요...

쇄골은 수술안하실수 있으면 보조기 차시고 물리치료 받으시는것도 괜찮습니다...

일단 칼대면 예전같지 않습니다...

cl

*.206.194.171

안녕하세요~

저랑같은 증상이시네요~

저도 어깨로 랜딩하고 어깨에서 뿌드득 소리가 나면서 끊어지더군요.

전 그냥 타고내려왔는데 그게 제 일생에서 가장 힘든 보딩이였던것 같네요;;.

일단 인대가 끊어져서 어깨 뼈가 툭튀어 나온걸로 알고있습니다.. 

어렴풋 6단계중에 5-6단계로 심각한 손상으로 알고있습니다.

전 개인적으로 수술하는게 좋을 것 같습니다..

어중간하게 다치면 수술도 못하고 힘들지만 아싸리 수술하면 재활만 열심히하면 괜찮습니다.

전 2010년 2월에 다쳐서 현재 다시 보드타고 있습니다 ^^

꼭 인대 전문병원에서 수술하시고, 수술후 꼭 꼭 고통스럽더라도 무조건 어깨 정상범위를 만들어놓고 근력운동 하세요.

그래야 나중에 고생안합니다..

전 참고로 전방십자인대도 끊어져서 재활에는 능통한듯 -_-;;

암튼 남같지 않아 글남깁니다... 이만

*.193.39.174

rolex

breitling navitimer cartier watch motive beyond profit: Each time a customer buys a pair of shoes bvlgari watches the company will give a pair to a child in need. The company's "One for One" mission tries to transform "customers into benefactors." These comfy and stylish flats come in dozens of dif