[헝그리보더닷컴 이용안내]

제 인생명언 몇가지중에 한가지...

"직업으로 사람의 귀함과 천함을 나눌순 없지만,

언행으로 사람의 귀함과 천함은 나눌수있다.."

뭐,요즘같은 시대에 어찌보면 고리타분한 말일수도 있지만

생활을 하면할수록 절실한 명언이라고 생각되네요.

익명을 무기로 센척....같잖은 지식으로 아는척..

욕설과 비방..등..

로거든..비로거든...

거기에 휘말리지않고,볼수만 있다면 스스로 내뱃는

본인들수준의 자체필터링이라고 생각되더군요.

엮인글 :

편보딩

*.45.10.22

죄송합니다. 항시 메너글을 쓰지만 아는척도 좀 한듯하네요..(찔끔!)

꼬마늑대

*.237.76.8

에헤~이, 왜 이러십니까.

제말은 "척"이죠~ "~~척~"ㅎㅎ

hotchocolate

*.217.123.59

다시 한번 나를 돌아보게 만드는 글이네요~

저도 매너는 지켰지만. 아는척은 좀 한것 같은데^^

찔끔찔끔.

꼬마늑대

*.237.76.8

"~~척"이 문제죠~

아는 한도내에서 알려주는것과 "~~척"은 다르죠.ㅠ.ㅠ

hotchocolate

*.217.123.59

네에네에~~

그래도... 조심한다고해도..

언젠가 한번은 저의 언행에 상처받거나. 기분상했을 사람이 있을수도 있으니.

말조심해야하는건. 맞는것 같아요~~

꼬마늑대님 덕에 다시한번 생각할수 있는 기회가 생겨.. 감사합니다~

꼬마늑대

*.237.76.8

도움이 되었다니 저도 기쁘네요.

좋은하루 되세요.ㅎㅎ

공랑붕어

*.33.221.16

추천드립니다. 좋은말씀이시네요.

꼬마늑대

*.237.76.8

저도 어디서 주워들은거라..

감사합니다.ㅎ

초보™KingOfF2ProtoGray

*.90.53.68

세상은 넓고 사람은 많다 죠~

말이나 글 역시 내가 어떤 심리상태에 따라 반응이 달라질수 있음도 생각해야 할거 같아요.

똑같은 말을 들어도 내가 기분이 안좋은 상황이면 화낼수도 있고

내가 기분이 좋은 상황이면 건너갈수도 있고 하더라고요..

꼬마늑대

*.237.76.8

네.그렇죠.ㅎ

좋던,싫던 결국 "나"가 먼저이니..ㅎ