밑에 분과 비교되게...

스켑 딱 한달차....

지금 제자리 알리및 주행알리 연습중..ㅎㅎㅎ

그냥 저도 초보라.. 초보입장해서 처음타시는분들에게 전하는 팁^^

1.장비

그냥 샵에가샤서 컴플릿보드하나 주세요 하셔서 사세요^^

우후청X/투싸/3viX 등 13-18만원선입니다^^

초보라 튼튼한 트럭/가벼운 데크 못느낌니다^^ 그냥 원하는거 사세요^^

2.보호대

보통타시는분들 보면 거의 90%이상이 보호대 안하시고 탑니다.

하지만 저희들은 스놉을 타서 넘어지는데 일가견이 있잖아요.

그래서 넘어지면서 손목으로집고 팔꿈치고 습관이 되어있잖아요..

하지만 스켑은 눈에 넘어지는게 아니라 아스팔트 시멘트 바닥입니다.

꼭 하세요^^ 특히 팔목/팔꿈치는 꼭이요^^

정 하기 싫으시면 레귤러는 오른속만 하시구요^^ 구피는 왼손만 하셔도 주행에서는 문제 없어요^^

3.연습..

스켑은 동호회가 활발히 활성화 되어 있지 않습니다.

그래서 딱히 배울려고 해도 온라인상으로 친해지시기 어렵고..

꼭 스팟(스켑타는곳)에 가셔서 얼굴 인식시키고 오프에서 직접만나서 배워야 합니다^^

(나이 상관없더군요.. 30/40대 분들도 가끔 나와서 배우시는데 전혀 꺼리낌 없으십니다.)

그리고 꾸준히 연습하는게 제일좋아요^^

4.의류및 보드화..

의류는 그냥 편하신거 입으시면 되요 청바지/트레이닝복/면바지 등등 맘대로..

티도 남방/티/나시 등등...

단!!!! 신발은 무조건 딱 맞는거 신어야 됩니다.

보통 좀 크게 신거나 너무크게 신으시면 주행하시거나 알리하실때

데크가 쫍다보니 큰신발들은 올려놓기가 버거워요. 딱 맞는거 사용하셔야 편해요^^

----
----

여기까지 입니다..

스켑타실때 마지막으로 주위할점은.. 자신이 스놉에서 좀탄다고..

바로 알리연습하거나 버트 레일등 타시면 정말 큰일나요..

스켑은 바인딩이 없거든요.. 오바하다 작살납니다.. (스놉도 못타면서 오바해서 손목이 2주간..ㅋ)

그냥 1-2주간 푸쉬오프 틱텍으로 쭉가시고 스켑위에서 서는법 완전히

익히시고 트릭하세요^^ 스켑위에서 중심잡기 힘들거든요^^ (저는요..)

안그러면 스켑은 앞으로 날라가고 몸은 뒤로 날라가서 ..

역엣지 걸려서 사과쪼개지는 아픔보다 몇배 더합니다..

땅이 눈이 아니라 시멘트거든요..ㅎㅎ

지금까지 쌩 초보입장에서 전하는 팁........^^

모두 비시즌동안 알리로 데크 2장 뛰어넘어 보아요..ㅋㅋ

----------------------------------------

어라 밑에분과 같은 내용인가..ㅡㅡ ^^
엮인글 :

헐쿠

*.224.68.51

훈련원공원 우너츄!
상주중;;

트生하死

*.51.77.8

아 맞다.. 그리고 제일 많이 타는곳은요...

서울기준..

컬트(동대문역3번출구로 나오셔서 훈련원 공원앞)...

올림픽 공원 평화의문 광장 (몽촌토성역)

어린이 대공원 후문 (어린이 대공원후문역)

한전앞 (삼성(무역센터역))

대충이정도 입니다^^

수지보더™

*.10.215.219

저두 관심만 가지고 있던 스켑... 올 비시즌엔 즐겨볼까 합니다.

헌데... 이글은 헝그리sk8에 올리셔야 맞을거 같습니다.

하운드

*.16.255.75

밑에 계신분 3장이 초보라 하셔서 좌절중입니다 ㅠㅠ
저도 스켑 무지 좋아라 하는데... 알리 한장반하다 못넘기고 좌절중에 보드를 잊어버려서 포기중.. ㅠㅠ
대략 20만원 주고 우후청x에서 산건데.. ㅠㅠ
어째든 헝글 스켑벙개를 한번~ ㅎㅎ

darling

*.39.51.79

뚝섬유원지역에서도 많이 타시죠`

니주가리十合花

*.103.83.29

므하하;;
헝그리sk8은 들어가도 아무것도 안뜨더라구요;;음..저만 그런진 몰라도.

알리3장의 높이는 제가 키가 186이기 ㄸㅐ문에 좀더 높이에서 유리한것같구요;;
다른 여러 사항을 종합해볼때 저는 초보입니다; 램프 따위는 엄두도 못내요 ㅎㅎ

ㅇㅇ 스케이트보드는 상당히..로컬화되어 있어서 온라인활동도 그 스팟의 사람들끼리 많이 합니다..
물론 flateen이라는 사이트도 있지만..ㅎ

말씀하신대로 기초는 아주 중요합니다..맨땅이기 때문에..역시 기초가 중요하겠죠.ㅎ

타쿠미군

*.102.246.90

오호...제가 사는곳 근처에서 많이들 타시네요..
주말에 구경한번 가봐야겠네요^^
이참에 스케이트보드 배워볼까나요??

One_Ball_Jay

*.99.241.38

버트면 몰라도.. 스트릿은.. 보호대 차면 너무 땀이 나서;;; ㅋㅋ

덴버~

*.200.26.231

거의 매일 번개 때리는 영등포 중마루공원두 있답니다^^
분위기도 좋아서 멀리서두 오시구요...

ⓐirturn

*.204.118.129

(' ' )/ 영등포 중마루공원 함 출현해야겠군요.

분위기가 좋다 하시니 친절한 고수분들도 많겠고... 들러야겠네요!!

초보대왕

*.180.43.45

안그러면 스켑은 앞으로 날라가고 몸은 뒤로 날라가서 ..

이말 정말공감....ㅡㅡ;
이마트에서 진열대에있는거보고 호기심에...스놉쫌탄다고 땅바닥에 내려놓고...발올렸다가...우엑..~~
정말 스켑은 휙!~~ 날라가고...몸은 붕떳는데...낫살먹꼬 쪽팔려서 아픈티도 못내고..그날쇼핑접었다는...ㅜㅜ

쪼올

*.128.157.249

ㅋㅋㅋㅋ

니르

*.196.95.3

져도 작년 타다 허리아파서 접었었죠...
생각보다 어렵지만 잼있었습니다.
(근데 왜전 푸시오프가 그리 어려운지..ㅎㅎ)

군인아저씨..

*.115.254.68

앗~~~ 덴버~다...
ㅋㅋㅋ...

≫,.≪♂

*.82.100.110

저두. 시작한지.. 3일짼데요....

쓰리빅에서... 99,900원짜리.. 컴플릿 보드 사서. 잘 타고 있습니다;;

첫날부터 오바하다.;; 데크.. 상처. 오방 크게 나서.. ㅜ.ㅜ 울고 있습니다;; ㅋ

토니호크

*.222.114.12

슬라이드랑 그라인드하면 데크금방상해요~ 그리고 데크를 자주바꿔주시면 실력이 빨리늘어요.
데크 가장자리가상해서 팝 이 잘 안된데요..

보더기영

*.148.188.96

가장 중요한건 꾸준히 타는 겁니다... 전 스켑 3년 탔는데.. 아직도 주행 알리 연습중... ㅡㅡ;;

한달에 1번 정도 타시면 저 처럼 됩니다.. ㅋㅋㅋ

그리고 스팟에 월드컵 공원 빠졌어요.. ^^

귀연쏭

*.32.182.99

아~저는 아무리작은걸신어두 커요ㅡ.ㅜ
문제네여,..매울라구그런뎅~

부산은

*.53.119.15

cafe.daum.net/Bsang 부산무한비상동호회에 오시면 재밌게 스케이트보드를 타실 수 있습니다.

피치

*.191.29.109

상암 평화의 공원에서도 탑니다~~타러오세요^-^

혜워니

*.77.165.132

갠적으로는...스노보드보다 스켑이 훨 더 어려웠어여..
그래도 재밌다는...크크
그리고 또하나 여자가 스켑들고 다니면 어르신들이 이상하게 보는 눈길때문에..쫌...