스케일은 없지만 그냥 봐주세요~! 악평은 삼가~~!!

엮인글 :

럽수

*.53.19.6

어떻게 저렇게 돌아가는거졍 .....  ㅜㅜ;;

shinjohn99

*.37.87.163

우선 노즈의 탄성이 좋은 데크가 있어야 하구요 노즈의 탄성으로 몸이 튕겨 오르는 것을 계속 몸이 느낄 수 있을 정도로 연습을 많이 하셔야 해요 몸이 노즈의 탄성으로 튕겨 오르는 것을 완전히 인식할 정도가 되면 그때부터는 시선과 상체를 강하게 돌려주기만 하면 됩니다~! 보호대는 필수구요 구더기 무서워서 장 못담그면 평생 장맛을 못보는 것과 같이 역엣지 걸려서 넘어지는거 무서워 하시지 마시고 손목 보호대, 헬멧, 엉덩이, 무릎 보호대 꼭하시고 세븐에 과감히 도전하세요. 전 3년 죽어라 연습했습니다~! 스립에 많은 사람들이 민감하게 반응하는데 그런거 신경쓰시지 마시고 계속 연습하세요~! 그러면 어느순간 랜딩도 잡아집니다~^^ 원포인트 강습 지산에 오시면 해드릴게요~^^

럽수

*.53.19.6

고수분들은 솔직히 영향은 있지만 데크가 뭐든간에 하시는건 같자나여..그래서 전 데크탓을 안하려고하는데 ㅜㅜ... 오늘 보딩하고나서.. 제가 쓰는 데크가 하드해서 힘든건가 라는 느낌이 드네요.....  작년 나이트로 T1 쓰는데..  사실 T1 하드하단소리는 잘 못들었는데... 다른친구들 쓰는 데크 만져보면 디게 말랑한게 .. -0- 그래서그런강...ㄷㄷㄷㄷㄷ

보호대는 손목만 아직 마땅한걸 못찾아서 ....손목빼고는 전부다 풀셋이에염.....

트릭은 이제 갓들어간 초보라서여.... 알리도 힘으로 뛰느라 펌핑으로 억지로 뛰고있엇고 ..아무튼 고쳐야될께 많아여 저는 ㅜㅜ..

그리고 역엣지 걸려서 넘어지는거 ..무서워하시지말라고하셨는데... 저 오늘부로 또 겁먹어서 클났네요....ㅠㅠ

지난주에는.... 프론사이드 180 하다가 ....하이에만 신경쓰다가 데크를 90도만 돌려버려서 앞쩍하고 날라갔는데... 무심코 집었던 손에 갈비뼈부러질뻔하고....  오늘은... 몬토야180 연습하다가 역엣지 먹고 붕 날라서 뒷통수랜딩했는데.... 뽀각~소리가나길레 전 죽었구나 생각을..ㄷㄷㄷ 다행히 제 헬멧이 저대신 죽었네여...ㅜㅜ  나름 보호는 잘해준다는  지휑 헬멧이었는데...그게 뿌개지다니...흠... 그래도 연습뿐이 없겟죠...ㅎㅎ  트릭을 하고싶은 열정은 있는데 몸이 안따라주네여 흑흑 ㅎㅎ

shinjohn99

*.37.87.163

트릭의 기본은 베이스 펌핑과 토우 펑핑이에요~! 처음부터 너무 무리 하시지 마시고 쉬운 것부터 하세요~! 토우 펌핑에는 토우 프론사이드 180, 360이 있구요 토우 빽 180 360이 있어요~! 트릭의 진정한 맛을 보실려면 토우 펌핑을 이용한 빽 180과 360이 제일 좋아요~! 한번 도전해 보세요~^^

정슈

*.205.17.141

그닥 속도도 안나는것 같은데.. 720이...........ㅎㄷㄷ

shinjohn99

*.193.233.171

저렇게 되기까지는 피나는 노력이 있었습니다~ㅋㅋ

제이원

*.142.144.160

720 돌리는것 자체가 대단하시네요.

shinjohn99

감사합니다~^^ 즐거운 시즌 되세요~!!^^

덴보더

*.185.84.222

노즈의 탄성.....연습 많이 해야겠어요ㅎㅎ

shinjohn99

노즈의 매력에 한번 빠지면 다른 트릭 재미 없어서 안하게 되더라구요~ㅋㅋ 노즈 프론사이드가 최고입니다~ㅎㅎ

romaoo

*.107.113.134

와...그냥돌리뿌네요.... 대단하십니다--;;

shinjohn99

처음에는 아무 생각 없이 돌렸는데 나중에는 공중에서 몸이 도는 것이 느껴지더라구요~~!! 그 느낌은 정말 말로 표현 할 수 없을 정도로 너무 좋아요~^^

지그지그

*.80.214.168

540 아닌가요..악플은 아니구요

Ladiunt

*.212.166.166

저도 악플같이 보일까봐 안적으려 했는데 저와 같이 생각하시는 분이 있어서 적습니다.

카메라만 돌면 잘되던것도 안되고 하는 마음은 잘 알고 있습니다~

일단 영상으로는 540 떡랜딩에 슬립으로 180이네요.

지그지그

*.80.214.168

그 무섭다는 카메라의 힘......

shinjohn99

맞습니다~! 깔끔한 세븐은 아니구요 슬립으로 세븐 마무리 했는데 나중에 깔끔한 세븐 찍어서 올릴게요~!~! 데크를 새로 바꿨는데 아주 잘돌아가더라구요~^^ 그라운드에서 세븐 랜딩까지 잡을 수 있도록 한번 해보겠습니다~^^

좋은 평가 감사합니다~^^

최승욱_938640

*.44.255.25

잘하시네여

청결

*.72.147.182

지산 뉴오렌지 맆타고 가다가 봤어요 키 크신분 맞죠?? ㅎㅎ  휙휙 잘돌리시던데.. 나중에 원포인드좀..

shinjohn99

*.37.87.163

저 보시면 아는척 해주세요~^^ 그럼 많이 가르쳐 드릴게요~~아주 많이~ㅎ

서기~*_858285

*.99.83.188

영상보면 노즈탄성을 잘 이용못하시는것 같네요.  그래서 하이가 안나오지만 회전감음 좋으시네요.

슬립으로라도 돌아가는게 신기할정도로요.

영상보면 찍고 돌릴때 노즈 베이스로 팅기는듯 보여지는데 노즈 힐쪽(약45도정도)찍어서 팅겨주셔야 스케일이 나올겁니다.

그러면 회전감으로보아 720슬립없이 떨어지실듯.

shinjohn99

저때보다 더 탄성 좋은 데크로 바꿨는데 더 높게 뜨더라구요~! 스케일 있는 세븐 찍어서 한번 올릴게요~^^

좋은 평가 감사합니다~^^

cjw4616

*.39.77.186

어떤 데크로 바꾸셨나요??? 그트를 하고싶어하는 1인이였습니다... ^^;

shinjohn99

*.37.87.163

알보 딜레이 인데요 대나무소재로 되어 있어서 그런지 탄성이 끝내줍니다~! 전 155쓰고 있는데 정말 마음에 듭니다~^^

데크 사진은 저희 클럽에 올려져 있습니다~! 싸이 월드에서 트릭지존을 쳐보세요~^^

미친존재감

*.33.184.208

멋져요 ~~~ 잘 돌리십니다

훈~!~

*.103.215.8

지산 뉴오렌지에 출몰하신다는 고수님이시군요 멋지십니다. ^^"

간쥐쟁이*

*.34.190.49

노즈블런트라 보기에는 살짝 애매하내요 스위치 세븐 같은 느낌도 나고요

너무 많이 먹고 돌아가서 이런 현상이 보이는거 같아요 윗분 말처럼 힐 턴 진입시 바로 찍어주시면 약 45도는 줄어들거 같내요

그러면 데크 탄성이 훨씬 조아지겠내요

노즈 탄성이 좋은 데크를 이용하더라도 저상태의 상체 로테이션이라면 비슷할것으로 보여집니다

뉴올 웨이브에서의 과감성은 쩌러주십니다 짝짝짝.......

SB_SIN

*.149.145.20

둔턱에서 슬립없는 720을 돌리시길

shinjohn99

*.37.87.163

둔턱에서 슬립없이 성공한 영상도 있는데 스케일이 없어서 그냥 안올렸는데 한번 보세요~ㅋㅋ

http://club.cyworld.com/clubV1/Home.cy/54547460

우리 영상에 있습니다~^^

highvelly

*.117.69.148

딱히 많이 먹었다기보단.. 랜딩 자체가 540이네요 ㅎㅎ 그래도 회전력 하나는 끝내주네요 ㅎㅎㅎ

aerai-ne

*.203.225.130

여기서 평가하시는 분들은 과연 저리 돌리실까 하는 생각이 드네요~~ 얼마전에 휘팍에서 빽540을 죽어라 연습하는데...우연히 같이 타시는분이... 빽3에 나머지는 슬립으로 먹고 들어간다고..연습 더하라고 하시더라구요..문제는...그분은 백3도 못한다는...어느정도 쓰리이상 돌리시는 분들....이론은 누구나 빠삭합니다...근데 그걸 실행하는 능력이 부족하지요...

어정쩡하게...립트타고 올라가는거, 운전하고 가는거, 바인딩채우는걸로 시간때우는 영상보다는 님 영상이 훨씬 깔끔하고 좋은데요.....암튼...확실한건...님 짱이라는것!! 잘돌리시는데요뭘 ㅋㅋ 지산에서 뵈면 아는척좀 해야겠네요  ^^

shinjohn99

*.227.218.251

감사합니다~^^ 꼭 아는척 해주세요~ㅋㅋ 전 같이 트릭하는거 정말 좋아합니다~ㅎㅎ

shinjohn99

*.227.218.251

감사합니다~^^ 꼭 아는척 해주세요~ㅋㅋ 전 같이 트릭하는거 정말 좋아합니다~ㅎㅎ

거대개미

*.100.137.245

개인적인 생각이지만.......

꼭 본인보다 잘해야만 지적이 가능하다고 생각하는 사람은 발전하기 힘들다고 생각해요...

실제로는 자기보다 못해도 이론은 배울점이 있으면 배우면 그만입니다.

전 360도 못돌리는 친구에게 540 돌때 시선이나 팔 노즈찍는위치 이런것들 봐달라고합니다.

그친구는 수도없이 세븐돌리는걸 봐온 친구이기때문에 본인은 못해도 잘알려줍니다.

글쓰신분도 배움의 자세로 평가를 잘 받아들이고 계신듯 한데...이런댓글이라니...