[묻고답하기 이용안내]

대여해서 3년간 짬짬이 타다보니 카빙을 겨우겨우타게 되네요.

그러다보니 제 보드를 가지고 싶어지네요.

(현재는 실력이 실력인지라 라이딩 위주네요)

작년 뒤늦게 살로몬 오피셜을 구하려 보니 품절이 되어 어디에도 구할 수 없더군요.

올해 신상으로 예약을 하려고 지금 예약을 하려 보니... 여성분들이 살로몬 오피셜을 타는 사례가 참으로 없네요.

막상 사려니 여자들에겐 별루인가... 하고... 머뭇거려지네요.

키가 160에 몸무게는 48~50 나갑니다.

살로몬 오피셜 데크 144를 생각해두고 있습니다. 여성 보더들에겐 별루인지요? (길이는 적당한가요?)

또 바인딩은 유니온으로 부츠는 가볍고 최대한 편한걸루... 하려는데 딱히 찝어두진 않았습니다.

추천해주심 감사하겠습니다.

미루고 미룬 장비지만, 준비된 총알은 100 (+20) 정도 생각하고 있습니다.

주위에 장비를 사서 타시는 분들이 없다보니 조언곳이 없네요.

보드에 대해 많이 아시는 분들께서 제 글을 읽고 좀 도움 좀 주세요.

도움 좀 주세요. 부탁드립니다.

올해... 정말 재미있게 타고 싶네요... ㅜㅜ

엮인글 :

보드드득

*.193.166.229

라이딩만 하실꺼면 길이는 괜찮은데요

여자 대표 라이딩용은 살로몬에 있는 아이돌이있네요

사이즈는 140부터 있는거로 알고있구요~

144가 너무 길다 싶으면 아이돌 140도 나쁘지않다고생각해요

오블리비아떼

*.47.27.128

제가 주로 143위주로 타선지 140을 타면 자꾸 넘어지더라구요.

전 짧으니까 안정감이 없단 생각이 들더라구요. 제 실력이 부족해선지...ㅜㅜ 그래서 143또느 144인걸루... ^^ 

BITAMINWATER

*.1.21.135

아이돌... 컨트롤 하시기엔 아직 버거우실수도 있을거 같구... 오피셜이 맘에 드신다면 그냥 그걸로 하시면 될거 같네요.

총알을보아하니 신상으로 하기엔 무리가 있고. 지금 바인딩 부츠를 구매 해 놓으시는게 좋겟습니다.

유니온에 32 라쉬드 괜찬으니 신어보세요. ^^

오블리비아떼

*.47.27.128

신상은 할인이 전혀 없이 구매해야 하는건가요?  오피셜은 모조리 품절인데다 144 길이가 없어서.... 구하기 참 힘들어서요.

아이돌데크는... 실력이 상급이 되야만... 컨트롤이 가능한가요?

-D C-

*.6.1.81

라이딩 죽어라 파는데 144 길지 않아요,

또한 몸무게가 너~무 가벼운게 아니고, 적당하시기 때문에,

콘트롤 하기 갠춘하실꺼에요,, 몸무게 대비도 있기 때문에, 제가 172/54킬로 나갔을때 오피셜 152 탔었습니다.

근데 신상사기엔 넘 아까운듯 합니다,

죽어따 깨나도 신상은 안사는지라,,,,

오블리비아떼

*.47.27.128

전 143으로만 타선지 짧으면 되려 힘들어요...  길지 않다고 해주시니 감사해요.

새처럼 훨훨

*.246.2.138

144면 제 생각에도 길지 않을꼬 같네요^^

오블리비아떼

*.47.27.128

길지 않다고 해주시니 왠지 모르게 다행이란 생각이 드네요. 제 친구가 저와 비슷한 체격인데 140을 타거든요. 대여 해주시는 분들도 대부분 저더러 좀 긴걸 이용한다며... 꼭 한마디씩 하시길래... 그래서 제가 비정상인가... 란 생각으로 좀... 자괴감에 빠졌었거든요. 감사합니다. ^^

*.135.210.38

오피셜은 라이딩 전용 모델이라기 보다는 대표적인 올라운드 모델입니다. 

(데크 하나로 라이딩도 하고 트릭도 하고 파이프도 타시고 킥커도 하실려는 분들에게 좋은 모델)

만약 라이딩만 .. 그중에서 특히 카빙을 위주로 재미있게 타시고 싶으시다면 위에 언급된 IDOL모델이 적합합니다.

그리고 준비된 예산이 있다면 부츠에 투자를 먼저 해주세요. (발에 잘 맞는게 중요합니다)

가볍고 편한 부츠라면 버튼, 32정도가 떠오르지만 족형이랑 안 맞을수 있으니 직접 신어보시고 결정을 해보세요.

(이월의 경우 가장 비싼 버튼의 슈프림 부츠가 69만원입니다. 할인하면 대략 40만원 정도선입니다.)

바인딩의 경우 유니온의 여성 상급 모델은 trilogy입니다. 재고가 아직은 조금 남아있는 편이며 가격은 20만원 정도 선입니다.

데크를 IDOL 이월로 고르신다면 40만원 이하입니다. (50% 하면 385,000)입니다.

한군데 샵에서 모두 구입은 힘들지만 발품을 파시면 가능하실 것으로 생각되며 생각하시는 예산안에서 최상의 조합이라고 생각됩니다.

오블리비아떼

*.47.27.128

데크 하나로 너무 무리한 욕심을 부리는건지 모르겠습니다만... 나중에 트릭도 하고 싶게 되면 또 구매하게 될까봐...

오피셜을 선택한 계기가 된것도 있습니다.

부츠는 버튼으로 32을 꼭 한번 보도록 해야 겠어요. 부츠는 다들 제일 중요한거라고들 하셔서...

(적금을 하나 깨야 할까봐요. 하나하나 자꾸 욕심이 생겨서... ㅠㅠ )

IDOL이란 데크는 생각지도 않았는데...

오피셜을 라이딩하기엔... 별루인건가요? 

(왠 집착이 이리도 강한지... 오피셜에서 다른곳을 볼줄을 모르네요. ㅠㅠ)

하지만, 님께서 말씀하신 IDOL 데크를 봐두는것도 좋을거 같아 검색으로 날아가봅니다.

상세한 설명... 너무 감사합니다.

오블리비아떼

*.47.27.128

데크 하나로 너무 무리한 욕심을 부리는건지 모르겠습니다만... 나중에 트릭도 하고 싶게 되면 또 구매하게 될까봐...

오피셜을 선택한 계기가 된것도 있습니다.

부츠는 버튼으로 32을 꼭 한번 보도록 해야 겠어요. 부츠는 다들 제일 중요한거라고들 하셔서...

(적금을 하나 깨야 할까봐요. 하나하나 자꾸 욕심이 생겨서... ㅠㅠ )

IDOL이란 데크는 생각지도 않았는데...

오피셜을 라이딩하기엔... 별루인건가요?

(왠 집착이 이리도 강한지... 오피셜에서 다른곳을 볼줄을 모르네요. ㅠㅠ)

하지만, 님께서 말씀하신 IDOL 데크를 봐두는것도 좋을거 같아 검색으로 날아가봅니다.

상세한 설명... 너무 감사합니다.

나중에 트릭을 하고 싶을 때가 된다면 트릭에 더 수월한 데크를 지르는게 더 좋습니다. 

데크 사시면 1~2년 지나면 싫증나기도 하거든요. 

오피셜 데크는 라이딩용 데크라고 하기에는 말랑거리는 편입니다. 이퀄라이져 시스템 (5개의 각으로 꺽인 엣지)으로 엣지그립력을 살려서 부족한 라이딩 성능을 조금 보강한 모델입니다.

나라에얼굴

*.36.100.70

살로몬 오피셜은???올라운도 아닐까여???다른제품 추천드려용!!!

오블리비아떼

*.47.27.128

추천 좋습니다. 말씀만 주시면 찾아보는건 제가 열심히 하겠습니다. ^^

비밀

*.124.8.39

오피셜같은 경우는 트릭용이지영...

라이딩 위주일 시에는 롬 앤썸을 알아보시는게 나을거 같아염... 하이브리드캠버

현제 전 1112 롬 앤썸 사용중인데 라이딩시 기존에 사용하던 데크에 비해 좀 느낌이 다르더라고요.. 엣지 박을 때 느낌..

그리고 가끔 알리 할 때에는 보드 탄성에 의해 더 높이 뛸 수 있는? 장점이 없지않아 좀 있는 거 같아요...(어디까지나 이 글은 저의 개인적인 생각입니당.)

오블리비아떼

*.47.27.128

제가 숲에 나무만 보고 있었나봅니다. 일찍 여쭤보고 알아볼껄 그랬나봐요. 알아보고 더 공부해야 겠네요.

롬 앤썸... 한번 알아보겠습니다. 감사합니다.

롬 앤썸은 남성용 모델입니다. 앤썸의 여성용 모델은 블루 입니다.

http://www.sportspark.co.kr/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=9561&category=001007009

뇽가리

*.205.5.38

오피셜 이월 40% 정도하는데는 재고있던데 어디더라 기억이 가물가물..