[묻고답하기 이용안내]

10년도 넘은 장비 같던데 외관 큰 이상은 없고요

구매해서 올 한시즌정도 타는거 괜찮을까요?

엮인글 :

Nightrhythm

*.220.243.76

관리만잘되있다면이야.. 충분히 탈만큼 이상이없다는 판단을 내리실수있다면 사셔야죠 ㅋㅋ

오즐

*.33.240.181

저도 지금 10만원에 데크 바인딩 부츠 셋트 샀는데요

음 데크는 외관상으로 조금 파이거나 흠집난곳은 생각외로 많지 않았고

캠버도 정캠으로 살아있더라구요 ㅋㅋ 타봐야 뭐 잘알겠지만

스피드 쥬스 한번 해주니까 바닥도 반질반질 해지고

부츠가 다만 꽉끼어서 불편할거 같은데 이번에 가서 한번 타보려고 하는데요

어차피 막쓰실거면 막데크도 그리 나빠보이진 않더라구요

파란색바다

*.121.6.87

관리상태가 문제이지 가격은 문제가 안되죠. 

저도 10만원짜리 사서 잘 타고 있어요. 

시원연우맘

*.152.95.40

샵에서 빌리는 가격과 번거로움을 생각하면 몇번 타면 본전이상을 뽑는 거 같아요.

단, 한시즌을 얼마나 타실지는 모르겠지만.. 많이 탄다면 일찍 망가질 수도 있습니다.

울 남편 10년전에 몇번 타다가 중간에 안타고 작년에 한번 타고. 올해 꺼냈는데 데크에 금 간 거 같대요.

부츠는 한번 타고 벌어져서 바꿨구요.

제것도 몇번 안타다 묵혔다가 꺼내서 타는데.. 예전같지 않네요, 특히 데크와 부츠상태가.

저라면.. 기왕에 10년 이상된 장비보다는.. 3~5년 안짝에 별로 안타서 깨끗한 거 사겠어요.

DearLiar

*.7.47.163

타다가 추후 새로 마련할 생각에 렌탈장비 대체용으론 가성비 좋죠- 단 장비 상태 잘 확인하시고 구매하셔야 됩니다~~

하늘_92

*.109.205.204

아주 좋은 입문방식이라고생각합니다

데크한계느꺼지실때까지 연습하시고
구매가 그대로 장터에올리셔도되거든요

35년째낙엽

*.226.8.142

몇년타다보면 한계시점이 옵니다. 그때 최상급으로 뙇

Venti

*.131.16.201

개인적으로 입문시 가장 바람직한거 같네요~

막데크라는 인식으로 구매 하시고 무지하게 연습하시고,

분명 부족함을 느끼실겁니다. 그때 상급장비로 업글이 좋지요~~