[기타묻고답하기 이용안내]

30대 초반 남자에게 결혼 생각?

조회 수 11994 추천 수 0 2014.09.15 09:35:33

30살 31살 32살

한살한살 결혼에 대한 생각이나 욕구(?)가 다르잖아요

일을 늦게 시작했다 쳐도 30대 초반이면 이제 사회생활 어느정도 접어들기 시작하잖아요

결혼하고싶으신가요? 아님 혼자 좀 더 자취하며 화려한 싱글라이프를 즐기고 싶으신가요?

30대 후반 남자들만 보다가 30대 초반 남자를 만나니 뭔가 너무 달라요.

여자도 물론 그렇지만.

엮인글 :

앤드

*.42.98.111

사람마다 다르지않을까요.. 근데 요즘 보면.. 삼십대 초반이면.. 아직까지 그렇게 결혼 갈구하는사람 많이 못본거같아요

친구들도 그렇고 ㄷㄷㄷㄷ

날쭈

*.130.111.38

31살 남자..

결혼도 하고 싶고.. 혼자도 지내고 싶고..

아직은 지금은 여유를 더 느끼고 싶어용~! ㅋ

탁탁탁탁

*.254.71.122

제대하고 30살까지  여친이 안생겨 포기 하고

난  보드나 타고...

술이나 마시고.....

낚시나 하고 살자......

라고 편히 생각하니   

32살에 여자가 생김

지금 그여자는 후회하는중일지도.....(현재 집사람)

맑은송어

*.192.188.24

결혼은 주관적인거라...사람마다 다르죠 ㅋ 단정짓기가...

Black_Tiger

*.248.67.14

혼자 하고 싶은게 많은 나이이죠.

그래도 결혼도 하고 싶기도 하지만 돈이 없어서 의욕이 떨어지는...?

서울에 집은 너무 너무 너무 너무 비싸니까.ㅎ

작게 시작해서 같이 모아 나가겠다는 개념녀라면 언제든 오케이 하겠지만,

나이들게 되니, 현실에서는 그런 여자 찾기 힘든 경우도 많더라구요.

하지만 갈 사람들은 다 가던데....ㅠ

m&m

*.215.237.158

욕구(?)가 다르잖아요

욕구뒤에 붙은 물음표 의미가 참 여러가지인거 같습니다만;;

오목교 초식남

*.87.63.236

제가 참고로 32 입니다.

제 주변만 놓고 볼때 경제 상황, 라이프 스타일, 거주 지역에 따라 상이 한것 같습니다.

경제 상황이 좋을수록, 특별한 취미나 기호가 없을수록..(술/담배, 여자, 티비 시청 등이 전부인..대부분의 남자들이 그러함..), 지방에 거주 할 수록 결혼 선호도가 높은 것 같습니다.

헝글 사이트 특성상 확실한 취미가 있으신분들이라서 그런지 결혼 선호도는 일반적인 남성들 보다는 좀 덜한분들이 많으신거 같습니다..저를 포함해서요~ 

타자보드

*.112.31.129

결혼할 시기지요. 놓치면, 결혼이 그냥 무작정 늦어짐으로 가는 초입이랄까요?ㅎㅎ

뭘봐!

*.221.247.68

결혼하고 싶어요..

근데 돈이 없어요.. 서울 집값 너무 비싸요. 전세도 비싸요.

같이 아둥바둥 하면서 살 여자들도 요센 없어요.  여자친구한테 같이 돈 벌자고 그러면... 여자친구가 스스로 생각이 많아져요.

나이 먹을수록 여자들 눈도 높아져요. 남자한테 바라는게 많아요. 정작 능력있는 여자는 절 쳐다보지도 않아요.

그래서 "에라 모르겠다" 라는 심정으로 작은 bmw를 질렀어요. 맘이 편해져요.

그러고 나니 돈이 없어요. 결혼 못 할거 같아요. 여자들이 더 쳐다보지도 않아요.

제가 지금 무슨 말을 하고 있는지 몰라요....    아 몰라 몰라...

다크카오스

*.128.214.147

저도 뭘봐! 님하고 생각이 비슷하네요 ㅠ

돈없어요 3년째 여자를 만나본적도 없네요 ㅠ

결혼 못할꺼 같아요 연애도 못할듯 ㅠ 아 슬프다

큐이이

*.247.149.100

30대 초반이라도

사회생활이 많이 불안하죠...

돈도 없고 집도 없고 차 있으면 다행이고요

이런분들이 대다수 일껀데

결혼생각이 들겠나여..

일부 집에 돈좀있거나, 아님 잘풀려서 돈좀 벌었다면 보통 다 결혼일찍 하고싶어합니다..

도가니카빙턴

*.168.152.141

"우리 같이 지하단칸방부터 개고생해서 잘살아 보자"

라고 이야기 하는 여자가 있다면

나이를 떠나서 모든남성은 가진것이 없어도 결혼을 꿈꾸게 됩니다.

하지만 그런 여자는 나이가 들수록 대도시일수록 이쁠수록 없죠

그래서 포기하게 됩니다.

밥주걱

*.198.110.170

아악...왜 이렇게 공감이..ㅠㅠ

....

*.180.227.83

님이 지금은 저렇게 말해도

막상 그리 하자는 사람을 만나면 생각과 마음이 변합니다.

이것 저것 재고 생각할 부분이 많아 진다는 거죠.

화장실 갈때와 나올때의 차이점이라고 보면 되겠습니다.

만약 변함이 없다면 님은 주체적인 사람입니다.

*욱이*~~v*

*.6.1.2

현실적으로 집안의 도움없이 혼자 남자가 31살에 결혼할수 있는

조건을 가진남자는 없습니다.

서울 전세 아파트 (2~3억) , 결혼비용 (2~3천만원) , 2000cc 중형차

이정도를 현실성있게 유지 할수 있는나이 몇살 인지 고민해보세요

연봉 3~4천 가지고 31살? 어림없습니다. 경제 활동할수 있는나이가

군대가따와서 대학 4년 졸업하면 28~29 부터입니다. 2~3년안에 자산 보유

3~4억을 가질수 있는 나이가? 과연

whiSEN

*.143.153.125

여자쪽에 의한 결혼이 아니면..30초반에 결혼생각 거의 없을듯한데여~

그때면 남자는 경제적활동이 가장 활발한 시기라 뭔가 여유를 느낄시기인듯~~

꼬부랑털_후리스켜

*.35.16.252

성별을 떠나서 결혼 생각에 가장 중요한 부분은 지금 누굴 만나고 있냐 아닐까요?

kim, yangkee

*.127.53.113

이건 사람마다 참 다른 것 같은데요. 천차만별...

간지스머프

*.225.156.207

30대 초반인데요... 업무 자체가 너무 바쁘고(주말도 거의 없음) 가끔 쉬더라도 취미 생활이 많아서 딱히 생각은 없어요~

ㅎㅎ