시즌 시작하기전 오랫만에 이야기 한번 해봅니다

여러분은 스키장에서 에어콤프레셔로 눈털때 어떻게 하고 터시는지요?

제가 늘 격는 일이지만 이거좀 고쳐 줬으면 좋겠습니다 늘 그렇듯이 스키장에는 에어콤프가 있죠

대부분 앞뒤로 같이 쓰는 곳과 한쪽만 쓰는곳 이렇게 있는걸로 알고 있습니다

매번 마음 상하는 일이지만 에어 콤프로 눈털때 왜그리 남생각을 안하면서 자기꺼만 열심히 터시는지 모르겠습니다

한참 털다보면 어느세 저의 데크 위에는 다시금 눈이 소복히 쌓여 있습니다....ㅡ,.ㅡ;;;;;

이거뭐...군대에서 눈많이 오는날 쓸고나서 뒤돌아 보면 또 있는것처럼 허무합니다(이해 하시죠?)

그래서 이걸로 토론좀 해보고 싶습니다

우선 저의 눈터는 방식은 제일 좋은게 앞에 그림에서 1번(뒤로는 사람이 없는 나홀로 콤프)

기본적으로는 다들 첫번재 사진처럼 데크를 기대어 놓고 터시잖아요~~~

전 그냥 기대기 보다는 데크를   아래 모양 처럼 해서 눈을 텁니다

이렇게 하면 확실히 왼쪽분은 피해거 없고 오른쪽분은 그나마 조금 날립니다

앞으로도 이렇게 계속 할것인데 여러분이 보시기에 어떠신지요???

스키장에 놀러와서 늘 마지막까지 기분좋게 끝내고 싶습니다 이번 시즌은요..

항시 다른사람을 생각해주는 헝글분들이 되셨으면 합니다 .

혹시 다른분들은 아...난 이거보다 더 좋은거 알고 있다!! 이건 이렇게 해보는것도 좋더라!!하시는거 있으시면

냉콤 리플로 달아주세요 많은 분들이 재미나고 즐거운 시즌이 되었으면 합니다

의견 남겨 주세요~~

===========================================================================================

이글을 적은뒤 저처럼 생각하시는 분들이 많다는걸 알게 되었습니다

그로인해 많은 격려의 쪽지도 받게 되었네요 ^^ 좋은 말씀 감사합니다

격벽을 투명 아크릴로 만들어 달라는 건 정말 좋은 생각이라 생각 합니다

보드가 쓰러짐으로 인하여 다은 옆의 타 데크를 칠수 있는(엣지날로) 것도 미연에 방지가 되며

그렇게 격벽이 있으면 저처럼 고민하면서 이런글 적을 것도 없을꺼 같네요

스키장에서 고객의 불편과 생각을 안다면 언젠가는 설치해 줄꺼라 봅니다

이번시즌 스키장에서 건의사항으로 한번 내보려고 합니다 ^^

헝글 모든분들 이번시즌 안전하게 보딩하시구요~~~즐거운 겨울 되세요~~~

Zety

*.146.198.182

대각선으로 세워서 눈 안 날릴려고 아래로 쏩니다;;;

아무생각없이 정면으로 쏴서 사방팔방 튀기는 사람들 좀 짜증나긴하죠.

뉴비는 그저 늅늅

*.151.248.56

저도 대각선으로 세우고 아래로 쏘는데...

정면으로 쏘면 쏘는 사람한테도 많이 튀지 않나요?

"돌이"

*.161.240.127

흠,,, 생각지도 못했던 부분,,,

전 그냥  케바케로 최대한 피해 안가게 쐈었는데...

올 시즌 도전해봐야겠네요~

Zety

*.146.198.182

이거보니 슬로프 상단에서 바인딩 채울때 가로로 채우지 말고 세로로 앉아서 채우자는 사진이 문뜩 떠오르네요 -0-;

살색곰

*.168.242.161

저는 손으로 가리면서 털었던 기억이있네요 ㅋㅋ

하지만 지금은 안털어요 ㅠ_ㅜ귀찮아서요 ㅋ

자드사랑

*.143.80.243

우선 탑시트 쪽에 눈이 많으면 손으로 한번 싹 훑어주고, 에어건 불때에는 손으로 가리고 텁니다.

사람 좌우로 많을 때에는 바인딩 잡고 뉘어서 털기도하고요.

그리고, 더 짜증나는 건 눈이 좀 녹아서 물처럼 된거 에어로 불면 어는 경우가 있는데...

그건 손으로 치던가 에어건 앞꼬다리로 툭툭쳐서 깨면서 불어주세요.. 아니면 따뜻한 곳에서 그냥 녹이시던가..

뒤에 기다리는 사람 분노게이지 폭발합니다.

無간지보더

*.245.127.253

그러려니 했는데.. 민감할 수도 있겠군요.

에어건할 때 좀 주의해야 겠네요~^^

모자소녀

*.61.48.211

생각없이 에어건 ㅡㅡ 기다리고 있는데 막 뒤에서있는 저한테 까지 막 다 튀고 ㅡ,.ㅡ;;;;

암튼~! 그래요~ 서로가 신경써서 주의하면 될거 같네요^^

고고씽~!

*.212.90.137

전혀 생각지도 못했는데,,,,조심해야 겠네요,,,

좋은 글 이였습니다...

핫바─(///)

*.253.60.49

아 어떻게 털었는지 기억이 안나요,,혹 제가 튀게 했을지도 몰겠네요,,

Dave™

*.232.139.162

저도 손으로 가리며 털어요...         

미파솔

*.187.180.110

저도 세워서~

옆에서 남생각안하고 터시는분 조금은 짜증나겠죠~^^;

jinani

*.94.41.89

보드복이 방수인데... 상체와 소매로 가리면서 텁니다... 정말 아무 생각 없이 터시는 분이 훨씬 많더군요. 눈에 눈이 대량으로 튀면 그것도 고속으로! 짜증이 확... -_-;;;

핑크보더_1010891

*.7.126.217

이방법괜찬네요^^

옆사람생각에서   전 아래쪽으로하긴하는데

옆사람이그냥막쏘면 진짜짜증나긴하더라구요 ㅜ.ㅜ

옆에서생각없이쏘면 저두그땐생각안하고 막합니다 ㅋㅋ

이러면안되는건데 ㅡ.ㅡ;;

저렴한보딩자세

*.133.158.32

보통.. 대충 쏘지만.. 사람 많거나.. 남들한테 튀인다는 생각이 들면.. 바로 안 튀는 방향으로 쏩니다.

그래도 안되면.. 한손으로 안 튀도록 가리고 쏩니다. 저도 마찬가지로 열심히 청소하면 옆에서 대충 쏘시는 분들이 있는데..

그냥 그럴려니 하고.. 신경 안 씁니다. 그냥 나만이라도 피해 안주자는 생각만 하고 냅두는 편입니다. -_-

레몬하나만

*.160.138.119

꼭 초딩들 보면 에어건 가지고 장난 치는 애들 있죠...

촬쓰

*.235.215.101

전무조건 에어건앞부분을 막고 눈을 텁니다.  전 보드타는 7-8년동안 제옆사람이 손으로 에어건을 막고 터는 사람을

마눌외에는 보질못했씁니다. 

만세_1019344

*.12.50.175

생각도 못하던 부분인데...참고해야겠네요

김여우서방

*.24.77.249

왠만하면 옆사람한테 안튀는 방향으로 하고서 터는데....

위에서 부터 아랫쪽까지 다 하고 나서 돌아서면 또 더러워져 있을때가 있었는데...

그게 제가 제대로 안턴게 아니고 옆사람께 날아왔었던건가보네요~ㅎㅎㅎ^^:;

날으는고여사

*.76.123.168

저도 최대한 안튀게 한다고 털긴햇지만

비틀생각을 왜 못햇는지 이제와서 죄송함을 느끼네요 좋은글 감사합니다

blackberry

*.59.106.251

저도 손으로 가리고 쏩니다...옆으로 날리는 눈은 어차피 한번 슬쩍 에어건 쏴주면 되니 별로 신경안씁니다

바인딩 사이사이 얼음조각들이 총알처럼 튀어나가는거 한번 보고 그 후론 항상 손으로 가리고 쏘고 있죠

에어건 쏘는곳에서 고글 안쓰신분들 많이 있는데 얼굴이나 눈에 맞을까봐 걱정도 되고요

저도 항상 고글 쓰고 에어건 이용합니다...안전이 제일이죠

RunaC

*.106.36.1

손으로 일단 털고 최대한 빠르게 쏘고 빠집니다..

전 기다리게 하는게 너무 미안해요..-_-

쎄션.

*.161.26.139

저도 큰 눈은 손으로 치우고, 손으로 가리고 털어요..

위 방법은 이번시즌에 함 해봐야겠네요;

호요보더

*.63.109.37

완전 공감100배 저도 손으로 잡고 하는데요

예전부터  2번(그림상오른쪽) 처럼 세워놓을수있는 다이같은거 만들면 좋겠다 생각했는데..

스노우맥

*.234.207.179

공감합니다~ 저도 대각선으로 기울여 바닥방향으로 쏴요 ㅎ

파크가좋아

*.64.4.227

저도 공감 한표요 ㅋㅋ  맞으면 상당히 아픔 ㅠ_ㅜ

metalgear

*.238.38.129

저는 매번 털때마다 스키장측에서 중간중간 칸막이 좀 설치해주셨으면 했어요 ㅎㅎ

그럼 튀는것도 방지되고 서로서로 짜증 안날텐데... 하구요.. ㅎㅎ

뭐 시설이 그러니 어쩔수 없이 조심히 텁니다 ㅠㅠ

리틀 피플

*.181.182.23

최대한 피해가지 않도록 하려고 조심해서 하지만 바로 옆에서 하다보니 어쩔수 없었네요.

근데 만약 저렇게 하면 반대쪽에서 하시는 분에게도 같은 피해를 주게 되는건데...;;

라이딩의끝은어딘가

*.43.8.119

사람많을때 공기압도 약한데 오래 끄는 사람 너무 싫어요

그래서 전 털고가서 후딱 청소해버리는데요

그것도 싫어서 조금 먼저 나오면 여유롭게 혼자즐기며

털수있더라구요

깡패토끼

*.254.207.97

별 생각 안하고 털었었는데... 조심하겠습니다.

mmm911

*.154.218.5

음 저도 생각 안했던 거였는데 생다시 한 번 생각해야 겠네요

마이택

*.210.25.55

저는 바람도 맞아 봤습니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

호호아빠

*.216.251.69

좋은글 감사합니다 생각도 안했었는데 조심해야겠네요

선간지후실력

*.131.3.113

전 기냥 에어 쏠 때 손으로 가리고 쏘는데...;;;

이거 은근히 신경 쓰임 -0-;;;

극소심에이형이라...

찰스보더_

*.44.138.9

데크는 소모품 ㅋㅋ

그냥 자연건조..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너구리굴

*.70.254.133

여기한표ㅋ

뭉치 

*.241.147.32

가끔 튀는 눈에 볼때기 맞아 ㅡㅡ; 따끔한적도 있었는데..  전 왠만함 끝자리쪽으로 가서 하는지라.~

수다_979042

*.104.28.161

눈튀는건 양호!! 제발 부탁인데 데크 쓰러트리지 말아주세요!! 손 잘릴뻔 했어요!!

날아라햄톨

*.142.217.231

상대방 등지고 바람을 위쪽에서 아래로 텁니다. 저도 신경마니 쓰는데 그러면 좀 상대방한테 덜 튑니다 ㅋ

유리구두♪

*.98.35.128

오홍~ 이방법 갠츈네요~ 이번에 이렇게 해봐야겠네용~

내 닉넴 왜이래

*.98.159.2

아.. 저도 별 생각 없이 쐈는데.. 반성하겠습니다. 올해부턴 저도 조심해서 ^^;

탑목

*.241.147.16

저도.. 그냥 생각없이 그랬는데... 앞으로 조심해서 해야겠네요..

타인을 배려하는 보더가 되는데 적극 찬성.. -ㅅ-

슈팅~☆

*.103.83.39

전 그냥 옆에 사람들 있고 하면 에어건 안씁니다.

발바닥

*.39.157.199

저는 다른분들에게 피해안가게 손으로 가리면서 텁니다.

마구잡이로 뿌리시는분들때문에 가끔 눈에 눈이 튀어서 들어가죠~ㅡ.ㅡ;;

소리조각

*.90.74.98

흠 좋은 방법이네요. 저도 기냥 털었는데,

다털고나서 옆에서 튀긴 눈 좀 남는건 그냥 어쩔수없다고 생각하고 지냈는데...

저도 이번에 시험해봐야겠네요.

★BESKIN ★

*.155.236.136

무조건 손으로 막고 털어야죠

꼭 고글은 착용하구요

튀어서 눈에 들어가면 상당히 위험할것 같더라구요

얼음조각인데..

초콜렛

*.71.158.100

입구에 천막하나치든가 해서 얕은 목욕탕 하나 만들면 쓱 담궈 지나가면 됩니다

이오-ω-

*.195.61.70

전 한손은 에어건 다른 한손은 분사 위치 즉 눈이나 얼음 조각이 튀는걸 손으루 막아주죠

뭐 저만 이러지 옆에서 훅훅 털어 낼땐 짜증나긴 하네요 그럴땐 말없이 그쪽으루 튀게끔 분사? ㅎㅎㅎ

트릭연마

*.20.11.94

사람없는데로 밑으로쏘고나 사람없는곳으로 한방향을향해 쏘는데..

양뱡향 다있으면 장갑으로 틸만곳을 막고 하죠 그리고 나중에 장갑을 쏴주는센스

순살치킨

*.249.144.73

사실.... 사실....

렌탈덱 터시는 분들이 더.....

개인장비야 차에 실으면 눈녹아서 그렇타 쳐도,

체험학습현장도 아니고 요즘 바로 반납차가 앞까지 와도...

너무 사람도 많고 해서 해본 푸념입니당~ ^^;;;;