[헝그리보더닷컴 이용안내]
무주 슬로프 제원찾아봤더니 경사도가 장난 아니네요... 최상급이 휘팍 디지정도하겠지라고 봤더니 최고경사도 50이상인거 보고 깜놀했어요ㅡㅡ;;; 디지타는것도 다리후달리는데 무주 최상급 타는분들은 괴물인가봐요...
엮인글 :

청풍이

*.80.70.154

레이더스 상단은 보드 출입 금지에요 ㄷㄷ 스키만 타요.. 보기만 해도 아찔해요 ㄷㄷ

kin사이다

*.176.157.105

레이더스 상단은 아래서 본 바로는 그냥 절벽 느낌이더라구요!!!

불꽃남자v

*.223.23.65

리프트타고 구경하고 리프트타고 내려올수있나요?... 구경해보고싶은데...

kin사이다

*.176.157.105

리프트 위에서 아래로 내려다본게 아니고 레이더스 하단에서 레이더스 상단을 바라보고 한 말이였습니다^^

nedfor

*.146.32.230

홈페이지에는 76%로 나와있는데 실제론 더높은건가요??

큐이이

*.247.149.100

무주에서 타다가 다른데 원정가면

그냥 다 평지로 보여요....

EISE-김재현

*.223.15.242

레이더스상단은 리조트측에 각서쓰면 보더들도 출입가능합니다

불꽃남자v

*.223.23.65

각서쓸정도면 엄청 위험한가보네요 워... ㅋㅋ 가까이 가지도 않겠습니다ㅋㅋ 오래살고싶어요

트럼펫터

*.90.138.184

무주 설천봉 상단에서 내려와 폴카와 미뉴에트, 카덴짜와 알레그로를 차례대로 타면서 놀다 보면 하루가 저뭅니다...

저 곳은 네곳 다 절벽에 다름 아니죠...

작년 안개낀 날 폴카 타고 유유자적 혼자서 내려오고 있는데

일미터 옆에서 갑자기 빈 보드하나가 정말 빠른 속력으로 스치고 내려가더군요..

클 날 뻔 했죠...폴카 타려다가 어떤 분이 아마 포기하고 보드 끌러서 놓친 다음 실크로드로 내려간 듯 하더군요...

실크로드는 장장 6킬로인데...

불꽃남자v

*.223.23.65

글 읽는것만으로도 손에 땀나요ㅡㅡ;;; 위험한데는 발두 들이지말랬어요ㅋㅋ 하늘이랑 가까운데갈려다가 하늘에 가겠네요ㅡ.ㅡ

트럼펫터

그런데 저기 한번 맛 들이면 정말 저 절벽들 재미집니다. ㅋ

중독된다 봐야죠...

보통 슬라이딩 턴으로 내려오는데 마치 암벽등반 하는 느낌이 들 때도 있습니다.

지금도 무주하면 딱 떠오르는 건 실크로드 상단 하모니 리프트죠...

불꽃남자v

*.223.23.65

옆에 슁슁 지나갈때마다 개거품물거같아요ㅋㅋ 강심장 아니면 엄두도못낼듯요ㅋㅋ 혹시 곤돌라타는데 있나요?ㅋㅋ 곤돌라타고 경사도만 구경하고 내려오고싶네요ㅋ

트럼펫터

저도 무주 설천봉 처음 올라 갔을 때 보드안타던 시절

지인이 저기 타고 겨울에 내려간다고 설명했을 때는 그 말이 무슨 뜻인지도 제대로 파악도 안되고 말도 안되는 소리같은 생각이 들었죠 ㅋㅋ

곤돌라 있습니다. 해발 천사백미터까지 올라오죠...곤돌라에서 보면 보이는 슬로프가 카덴짜던가...정말 아찔해요...

너무 재밌어요~

v흑기사v

*.248.49.163

곤도라에서 보이는 슬롭은 모짜르트입니다.

진입부가 거의 직각이죠

오란씨씨

*.114.22.147

다리 후달리겠는데요..;;

낙엽으로 내려오면 되죠 ㅋㅋ

초이야달려

*.174.51.8

무주가 베이스인데 이번에 고향 강릉에 가느냐고 휘팍 용평에서 보딩했는데 ㄴ낌이 잉?이게 다인가였지요 내가 첨이라 놓친게 없나 열심히 돌았지만 무주처럼 내려오긴전 심호흡하게 할만한 슬롭은 없어서 좀 실망했죠..근데 여기분들이 얘기하는 강설과 아이스가 제겐 너무 좋은 설질이였드랬죠~ㅎㅎ 설질은 무주가 ㅜ ㅜ

★등대지기★

*.105.15.145

동감이요~ 강원도에서 타는분들 설질 얘기하믄 무주 함 와보지.. 합니다 ㅋㅋ

닉값한다

*.246.68.191

100%가 45도 기준입니다.

moalboal

*.235.227.236

무주는 고각의 무서움만이 아니라 그 고각들이 항상 아이스로 충만하다는게 궁극의 공포죠.

아픈녀석

*.36.149.230

50% 아닌가요?
스키장마다 표시법이 다릅니다

숏턴의달인∂

*.62.215.242

강원권에서 아이스 아이스 하는데 무주에선 그저 일상이죠 ㅎ