[헝그리보더닷컴 이용안내]

강습은 짧은 라이딩 테스트 이후 A, B, C반으로 나누어 진행되며 각 반별로 강습생이 원하는 강사님을 선택할 수 있습니다

저는 테스트 후 자리에 앉는데 "B반 이세요?"하고 살인미소로 말씀 걸어주신 비글보더 신상근 강사님 반으로 강습을 받았습니다.

강습 시작과 동시에 "안전제일"을 강조하셨고,

로테이션 및 다운의 정도 등으로 턴호의 크기 조절하기

다운(엣지각)을 통해 얻는 설면의 압력과 그 해소 → 업앤다운의 타이밍 잡기

그리고 상체 로테이션보다 골반(하체)의 사용 연습하기 등을 강습받았습니다

특히 업앤다운 타이밍, 그리고 골반을 사용한 로테이션을 강조하셨는데 제 개인적으로도 고민이었던 힐턴시 '엉툭튀'를 해결할 답을 얻은 것 같아 기분 좋네요

또 밸런스를 잡으려면 "막 타 보라"고도 해주셨어요.

(물론 생각을 많이 하면서 타야 한다는 말씀도 하셨지만,)

교과서적으로만 타는 것보다 과감하게 이것저것 해 볼 때 오히려 몸이 더 잘 배운다는 말씀으로 들렸습니다

헝글 클리닉을 신청하실 정도의 분들이라면 어쩌면 강습 내용 중 많은 부분이 이미 들어 알고계신 내용들일 수도 있습니다

하지만 그냥 아는 내용을 실행해 보는 것과,

"왜 그래야 하는가"를 강습받고 이를 이해하며 실행하는 것은 큰 차이가 있다고 느꼈습니다

(그리고 직접 해주시는 시범들과 원포인트들이 뼈와 살이 되구요)

클리닉이 끝나고 강습내용 복습하며 혼자 몽블랑 정상에서 파노라마 쪽으로 곤돌라 두 번 돌아 봤습니다

강습 때 안 되던게 조금씩 되면서, 가끔씩이지만 '그래 이거야' 싶은 턴들이 몇 번 이어질 때 오길 잘 했다란 생각이 들었습니다.

특히 저 같은 독학보더 분들께 강추드리고 싶어요

저는 1314시즌 직장 단합대회 때 처음으로 스키장에 가서 보드를 접한 뒤 렌탈로 몇번 가보고는 늦바람이 나서 1415부터 개인장비와 시즌권을 구입해 두번째 시즌을 맞는 독학초보보더입니다.

(1415는 20회 가까이, 이번 시즌은 5회 정도 갔네요)

처음에 보드복을 위 아래 롬프로 구입해서 애정하는 브랜드입니다 단지........

당시에는 보드복은 무조건 알록달록 해야 하는 줄 알고 형광형광한 자켓을 산건데....

오늘 저같은 중년남성이 입기는 부담스러운 헬로키티색 자켓으로 행한 안구테러 진심으로 죄송해요 옷만 보면 예쁜데...

어쨌든 독학이다 보니 항상 '지금 이게 맞는건가? 제대로 하고 있는건가?'하는 답답함이 늘 있었는데 헝글과 롬프가 함께 준비해주신 이번 클리닉으로 많은 부분 해소되었습니다. 감사합니다.

앞으로 남은 클리닉에 참가하실 분들께 혹시 도움이 될까 드리는 말씀으로는,

세 시간 정말 짧습니다...금방 가요 적극적으로 집중해서 시키는대로 해봐야 합니다

이건 제가 그러지 못해 아쉬워서 그래요ㅠㅠ

전날 친구들과 치맥 중 갑작스런 숙직대타 연락으로 잠을 못자서 클리닉을 취소할까 생각도 했지만..대타인 만큼 숙직 몇시간 일찍 빠지고 휘팍 내려왔습니다 그러다보니 솔직히 집중이 조금 어려웠어요

푹 자고 좋은 컨디션으로 오세요ㅠㅠ 그래야 더 집중하고 짧은 시간동안 강사님께도 공격적으로 들이대서 더 많이 배워올 수 있으니까요

미니초코바 같은 간단한 간식 같은거 최소한 6개 정도 주머니에 챙겨오시면 좋습니다

강습 중 배도 고프거니와 같은 조원 및 강사님 드리면 좋을 것 같아요

오늘 멀쩡히 서 계시던 보더분 들이받는 진상짓 하고 한참 위축되어 있을 때 말랑카우 건네주셨던 같은 조 꽃보더 분 감사합니다

그리고 엉보 장착 필수입니다 충격흡수보다는 방한용으로요

5명 1조이다 보니 앉아서 대기하는 시간이 꽤 됩니다 엉덩이 냉동되어요

눈이 잘 붙은 톨티 톨후드도 지양하는 게 좋습니다

제가 연말에 무슨 복인지 엄청 꽃보더 분들 사이에서 청일점으로 강습을 받았습니다

사실 생각해보면 강습 내내 실제 얼굴을 뵙지는 못했지만...세 시간 동안 함께 강습받다 보면 꽃보더이실 거라는 그런 기운이 옵니다

조원분들끼리 전우애 비슷한 뭐 그런 것들도 느껴지는데 강습시간이 짧다보니 말 한마디 제대로 못 나눈 것 같아 아쉬워요

리프트 탈 때나 내려서 다시 모일 때마다 작은 배려들 너무 감사했습니다

그리고 가장 고생하신 비글보더 신상근 강사님 감사합니다

열정적으로 슬로프를 오르락 내리락 강습해 주시느라 땀 흘리시는 모습 멋있었어요

정말로 조만간 쪽지로 애프터 신청할겁니다ㅎㅎ

자다 깨서 간단히 쓰고 다시 자려고 했는데 길게도 썼네요

오늘 클리닉으로 생긴 숙제 열심히 하다가 또 강습 받아볼까 합니다

좋은 기회 마련해주시고 운영해주신 분들, 같이 강습 받으신 분들 모두 감사합니다~

안전보딩 하시고 무사고 시즌 되세요~

존버

*.205.201.206

독학보더 화이팅~!!
독학보더에겐 헝글클리닉은 꿀입니다~
꽃보더분들과타는건 언제나 즐겁죠 헤헷 ㅋ
후기 잘봤습니다 ^^

스리슬턴

*.96.247.47

진짜 꿀이에요ㅎㅎ

독학보더분들 정말 화이팅입니다ㅠㅠ!!

주책이스머프

*.62.173.61

그리고 엉보 장착 필수입니다 충격흡수보다는 방한용으로요

이런건 꿀팁! ㅋㅋ

hello072

*.36.158.252

정성스런 후기네요ㅎㅎ

비글보더

*.54.149.79

후기까지 써주시고 고맙습니다. 웰팍 오시면 쪽지나 문자 주세요. 같이 즐거운 펀라이딩 하시죠. 그리고 반가웠습니다.