본 칼럼은 오로지 편의 하나에만 입각했기에 뭐라 하시던 아스트랄은 저너머에~
손에 과자와 본드를 섞은 듯한 야리꾸리 냄새나는 왁스 직접 묻히기 싫다는 분에게 추천한다.

1. 구입한 가죽 장갑을 낀다.
2. 장갑을 착용한 체로 왁스를 장갑에 묻힌다.
3. 로션 바른다고 생각하며 양손의 장갑을 비비고 문대며 처바른다.
4. (주의사항) 그렇다고 무의식중에 얼굴까지 문대진 말자.
   장갑을 벗을 때 입으로 잡아댕겨서 벗는 버릇이 있는 분도 주의.  

끝으로 가죽자켓이나 가죽 보드화등이 있다면 기왕 장갑 낀거
땀띠 나더라도 조금 더 끼고 같이 작업해주면 일석이조.

쉽다고? 이미 알고 있었다고? 칼럼 같지도 않다고?
그렇다 돌 던지진 마시길. ㅡㅡ;
엮인글 :

의렴이

*.102.134.135

^^;;;;; 아래써놓으셨으니 말을 못하겠네요..
잘읽었어요...^^ 자게로~ ㅎㅎㅎ

뉴스쿨

*.95.164.78

4번 주의..ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨요

스카토로

*.252.104.91

4번 정말로 무의식중에 자주 행하는듯 하네요%^^

이대리

*.240.24.1

ㅋㅋㅋㅋ 좋은 방법이네여 ㅋㅋㅋ 추천합니다..
특히 4번;;

애기벌레

*.251.5.1

멋진 칼럼입니다! ㅋㅋㅋ
가죽장갑 관리하기 귀찮아하던 저에게 한줄기 빛이 되어주는군요. 그냥 끼고 비벼라 -_-/
꼭 일반인들이 모르는 어렵고 복잡한 내용만 칼럼이 되는건 아니지요 ^^

어우야아

*.95.187.27

저는 이미 이렇게 하고 있었는데..ㅋㅋㅋ
가끔 4번도.허허허
근데요. 토코에서 파는 가죽 방수 왁스. 모든 색의 장갑에 다 바를수 있나요?
아니믄 토코말구 다른 왁스도 있나요?

잇힝

*.60.165.54

^^* 재밌습니당~ ㅋㅋㅋ 하지만 주의하실껀 왁스를 많이 바르시면 정말 처치곤란하니 적당량만 바르시고요. 새장갑엔 바르시지 마세요 . 자세한것은 제가 전에 올렸던 글이 있는데 그것도 참고하시고 바르세요 ^^* 처음바르시는 분은 꼼꼼히 체크해보시고 하세용 ^^*

스노보더

*.249.98.53

사용하던 까죽때기 장갑이 몇개 있는데요, 그 왁스란 것이 없는 경우는 어찌합니까? 바세린 바르면 안되나요?

광대.ⓚ™

*.248.67.14

좋아~ ㅋ....

자드사랑

*.29.232.135

ㅋㅋㅋ
이런방법이...

purple™

*.244.221.2

^^ 참고하겠습니다.

나뭐사죠

*.61.64.28