[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 부가티입니다

예전에 있었던 8월 페이스북 사건 때문에 이 글을 쓰게 되었습니다

많은분들이 저처럼 오해를 하고 있는 점이 있는거 같아서 글을 쓰게 되었습니다

많은분들도 오해하는 부분이 저와 같으 실꺼같아서

제가 오해 했던 부분에 자료와 해당되는 자료가 잘못 되었다는

브랜드 대표님과의 메일로 주고 받은 내용들입니다

이 글로 인해서 저 때문이나 저처럼 오해를 하고 계셧던분들 오해를 풀수 있다면 좋겠습니다

어제 제가 사진첩에 어느 게시글에 

댓글을 보고

확실한 증거가 있는분들은 메일로 보내달라고 하셔서

WAB 대표님께 메일을 보냈습니다

제가 메일을 보내기전에 오해하고 있던 부분을 먼저 말씀드리겠습니다

지난 8월에 있었던 페이스북 사건에서

이런댓글이 있었으며

이분 페이스북을 가보면 대문부터 시작해서...사진이 온통...WAB이였습니다

또한 아니라 다를까 대표님 댓글까지 있었구요...

그래서 저는 WAB 사람이라고 지난 8월에 혼자 착각과 오해를 했습니다.브랜드에 대한 오해도 했구요

이런 내용이 오고 갔습니다

제가 너무나 큰 오해를 하고 8월에 WAB을 거론해서 죄송합니다 

제가  혼자서 그당시 그글에 댓글을 다신분들중에

WAB 브랜드 관계자분들인줄 혼자 착각을했습니다 

그분들에 페이스북에 태그나 사진만 보고 오해를 하고

그로 인해서 헝그리보더에서 WAB을 비방을 했고 

그로 인해서 피해를 입으셨다고 말씀 하시니 모라고 드릴말씀이 없습니다..

확실한 증거가 아닌데도 사실인것처럼 행동한 제 잘못이 너무나 큰거 같습니다

그당시 제 글때문에 많은분들이 저와 같이 오해를 하셨다면

혹은 저와 같이 저 댓글만 보고 해당브랜드를 오해를 하셧다면

이 글로 인해서 다들 오해를 풀었으면 합니다 

예전 8월에 올렸던 글은  해당 브랜드를 비난할 목적으로 글을 게시한것도 아닌점

그리고 어제 연락을 드린거는 오해를 풀려고 연락을 드린거였지 절대 시비를 걸려고 연락을 한게 아님을 다시한번 말씀드립니다

앞으로 혹시나 헝그리보더에서 저와 같이 오해를 하시는분들이 계신다면

해당 글을 링크를 걸어서 오해를 풀수 있도록 개인적으로 노력하겠습니다

많은분들께 지난 8월 잘못된 정보를 제공한점 죄송합니다 

그리고 8월에 제글로 인해 해당 브랜드에게 비방과 피해를 준점 다시 한번 죄송합니다

호암

*.36.136.64

참 쉽네요
생업으로 하는분의 브랜드를 언급해서
이미지타격, 매출하락, 정신적인피해 다주고는
달랑 오해였습니다 사과 드립니다면 끝인거군요

BUGATTI

*.2.48.26

쉽게 생각하지 않습니다

또한 제 언급으로 인해서

이미지타격.매출하락.정신적인피해가 생겼다면 모라 드릴말씀이 없습니다

제가 오해였다면 사과를 드린다고 처음부터 말씀을 드린부분이였구요 

사장님께서 사과글 요청도 하셧고 제 글로 인해 많은분들이 오해를 풀수 있다면 좋겠다고 말씀도 하셧고요

이글로 인해서  앞으로 저때문에 오해를 하신분들이나 

저와 같이 오해 하셧던분들이 오해를 풀었으면 하는 글입니다 

앞으로 WAB이 거지쌥쌥이사건에 연관되었다는 댓글이나

글을 본다면 제가 그 오해를 풀수 있도록 활동 하겠습니다 

첫댓글이ㅉㅉ

*.70.53.26

자게에 사과글 쓰라고 하니 사과글 쓴건데 뭘 어쩌라는건지.

달랑 오해였습니다. 사과드립니다 말고. 뭐 좋은 생각있으면 제시를 하시죠.

이렇게 비아냥거리지말고.

호암

*.36.136.64

남을 비방하는 무책임한 말이나 글이 참 무섭다는 말을 하고 싶은 겁니다
비로거로 자기 하고 싶은 말만 툭던지고 가는 님같은 사람들으라구요

잘나셨수ㅋㅋ

*.253.88.193

아 그래서 님은 로그인하고 대책도 없이 하고싶은말만 하고 가셨쎄요 ㅋㅋ

고작 비로긴타령 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

*.10.197.194

ㅋㅋㅋ 결국 이 사단이 나는 군요. 

업체대표님도 참고 참고 참어 그냥 사과를 받아주고 모든 피해를 감수하시는 선택을 하신 것 같은데..

부가티님이야 옳은 말 많이 할때가 많았지만, 워낙 비판 프레임을 좋아하시다보니 자신의 지레짐작으로 

이런 사건이 생기니 항시 말 조심해야한다는걸 크게 느끼네요.

꼭 부가티님 아니여도 눈팅하면서 참~ 많이 보여요.. 특히 비로거라고 일단 까고 보시는 분들..

그래도 요번엔 확실히 고소감이라 그런지 원만하게 해결되네요. 사사한 사건에 보면 오해였던게 밝혀져도

그냥 밀어붙이고 까시던데들... (부가티님이 그랬단건 아니고요)

암튼 재미진 헝글입니다.

BUGATTI

*.2.48.26

죄송합니다 

원아이드잭

*.62.216.154

비로거 하이에나들이 많네 아주 그냥

BUGATTI

*.2.48.26

잘못된건 잘못된거니까요..죄송할따름입니다..

*.169.209.232

오해를 해서 해당브랜드에 피해를 크건 작건 줬으니 그냥 사과하시면 되는거 아닌가요. 많이 언급했니 안했니를 굳이 따져가면서 사과를 하셔야 하는건지 모르겠네요.

BUGATTI

*.2.48.26

네 해당 브랜드에 작건 크건 피해를 줬으니 사과글 올리면 끝이겠지만

말씀하신데로 오해를 한부분에 대해서는 서로 풀어야 하는게 아닌가 싶어서 저렇게 이야기 하는거입니다

내용을 보셧겠지만

제가 처음 메일을 보냈을때 WAV사장님이 제 메일로 또다시 오해를 사겠끔 제가 글을 썻기에요

오해를 풀려고 보낸메일이였으나 또 다시 오해를 사게 된거라서 계속 메일을 보낸거입니다 

뀨~

*.62.169.117

"비밀글입니다."

:

BUGATTI

*.2.48.26

네 죄송합니다 

불량마린

*.59.52.160

WAB 사장님께 정작 사과해야 할 사람은 팀라이더 분 아닌가요?

실컷 좋은일 해서 쌓아올린 브랜드 이미지, 그분 및 그 지인들이 다 깍아먹은거 같은데요~ (적어도 헝글 내에선)

제 눈엔 부가티님도 WAB대표님도 피해자로 보여지네요

BUGATTI

*.2.48.26

제가 피해를 입은건 없는거같습니다.

그저 죄송하네요...

다들 저부분에 있어서는 오해를 푸셧으면 좋겠어요 

노출광

*.213.153.253

실수는 누구나 할 수 있지요. 다만, 그것을 바로잡으려면 용기가 필요하죠.  

공개사과를 선택하시고 기꺼이 비난을 감수하시려는 태도 존경스럽습니다.  

결과적으로 WAB의 홍보가 되겠지만 이건 이해를 해야할 부분인거 같습니다.

BUGATTI

*.2.48.26

이렇게해서라도 저로 인해서 잘못된부분이 있다면 늦었지만 사과드리고싶고

바로 잡고싶었어요

많은 분들이 오해를 하시고 있다면 이글로 인해서 오해가 풀렸으면 좋겠습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.33.165.107

나대더니 ㅋㅋㅋㅋ사과문올리고있네

파리루베

*.62.212.20

나대더니 ㅋㅋㅋㅋ사과문올리고있네

BUGATTI

*.2.48.26

그러게 ^^

파리루베

*.62.212.20

비로긴으로 댓글을 달아보니
주둥이가 거칠어 지지?
아이피 주소라도 우회하지 그랬니?
로그인하고 쓴 글은 조용조용 하던데
닉네임을 파리루베 말고 아수라백작 ㅊㅊ한다

아픈녀석

*.36.152.67

생업이신분인데 타격이 컷겠네요
일년중 가장중요한시기에...
같은 보더입장에서 자영업자 입장에서
참 씁쓸하네요
위아브로 참 멋진 메이커라생각했는데
참 안됬습니다 폭풍매출 응원할께요

BUGATTI

*.2.48.26

죄송합니다.

비로거

*.62.172.76

우선 wab사장님 힘내시구요~
아직까지 비로거 어쩌구 저쩌구하시는데
그만좀 하시죠...네? 제발 그만하세요
부가티님 및 몇몇 회원 여러분 좀 그만좀 하자구요~

노출광

*.213.153.253

오해가 있으신거 같은데요...  

'비로거'라서 비판하는게 아니구요... 평소엔 '로거' 이면서 까댈때는 뒤에서 숨어서 까대는게 문제라는거죠.

진짜 뭔가 문제가 있다면 평소대로의 '로거'로서 의견을 나누면서 문제를 해결하려고 해야하지 않을까요?

'로거'때는 더없이 친절한 신사였다가 ...'비로거'로 들어오면 깡패가 되니.

(이런 '비로거'가 잘못되었다는거에요....즉,  '비로거'지만 예의있으신 분들은 해당사항 없단 뜻이죠.)

뭐, 멀리서 예를 찾을 필요 없겠네요.

이 본문의 댓글에서 '비로거'들의 댓글을 한 번 보시죠.  

비아냥거리고 자기들끼리 주고 받으면서 나대니 뭐니 하면서 인신공격 하고있죠... 보기 좋으신가요? 

그러나 만약, 저  사람들이 '로긴' 상태였다면 비판을 하더라도 인신공격이 아닌, 좀 더 논리적이고 다수의 유저들이 납득할 수 있는 방향으로 비판을 했을거 같아요.  

'비로거'라는 익명성 뒤에 숨어서 ...인신공격하는 사람들이 많은 유저들에게 비판받는 이유라고 생각합니다.

인신공격하고 조롱하고... 이건 명백하게 나쁜짓이잖아요? 

(너무 당연한 얘기지만...'비로거'로서  좋은 글을 쓰는 사람들은 비판받지 않습니다.)

BUGATTI

*.2.48.26

솔직하게 말씀드리면  이전에 제가 비로거던 로거던 상관없다고 말은 한적이 있었습니다

허나 제가 어느순간 레벨이 높아지고 엄청난 실수까진 아니지만 말실수 같을 한적이 있었는데

그때 마다 비로거들로 저에게 욕설과 인신공격 가족까지 욕한적이 있었습니다

그런말을 들어야 할정도로 실수였던가 라는 생각을 가질때 누군가가 

아이피를 추적해주셧고 본아이디가 있던 분이였습니다 또한 그 뒤로 저에게 악플 다는 분들 몇분을 이제 검색을

해보면 문답이나 개인적 쪽지로 저에게 문의를 했던 분들도 있었습니다 

욕먹을짓을 했다면 욕을 먹겠지만 인신공격이나 가족을 건드리면서 까지 욕먹을짓을 한적은 없습니다

그뒤로 솔직하게 선입견?이라는게 생기게 되고 혹시나 하는 마음에 아이피를 검색하면 역시나 하는 결과가 나오게 됩니다

각자 생각이 다르다는 이유만으로 상대방에게 해야될 말이 있고 하면 안되는 말이 있지 않을까요..

글로 잘못을 한점 글로 사과를 할수 밖에 없는데

왜 굳이 사람들은 아이디도 있으면서 혹은 없다면

사과를 하는 사람에게 공격적으로 비난을 해야 할까요

네 할수 있습니다 잘못 저지르고 사과글 올리면 땡이냐 하는 생각이 들수도 있으니까요

허나 그분들은. 저처럼 잘못을 했다면 저처럼 사과나 사과글을 올리시나요?절대요...

누군지 본아이디가 걸리면  아이디를 세탁해서 나몰라라 활동까지 합니다..

제가 헝그리보더 활동을 하면서 저와 싸움이 일어난분들 중에 저에게 사과를 하신분들은 

몇분 되지도 않았으며 로거보다 비로거가 많은데 로거인 몇분밖에 되질 않습니다 

비로거가 저에게 사과 했던일은 보질 못했습니다..

그렇기에 작은 일에서는 그러려니 했으나

인신공격 몇번받고 가족욕까지 먹고 또한 아이디가 있는 분이라는걸 알게된 뒤로는 따질수 밖에는 없습니다

댓글다신 비로거분도 저를 보시면 비로거 따지는놈으로 생각을 하시지

제가 비로거들로 인해 피해를 보고 왜 그렇게 됬는지는 알아주지 않쵸 

단지 저한테는 꼬리표처럼 붙어 다닐뿐..이게 로거와 비로거의 차이라고 말씀드리고 싶습니다.

겨슬

*.226.89.160

전화위복 되기바랍니다.

BUGATTI

*.2.48.26

저두요 

샤코

*.246.116.28

위아브로 평화!

BUGATTI

*.2.48.26

죄송합니다.

여..여기서이러시는거아닙니다

*.135.177.99

겨울은 좋아하시는 분들이신건 분명하네요 ^^

두 분과 WAB 모두 다 힘내시길...

BUGATTI

*.2.48.26

죄송합니다. 

레브가스

*.132.154.43

아하.........

BUGATTI

*.2.48.26

미안해요.

Guk.

*.241.147.42

이미 이 사건 전에 WAB 팀라이더분이 영상과 댓글 올리신에 이브랜드 수준이 이정도구나 생각했었죠..

부가티님 용기내셔 사과글 올리신거 응원합니다~~

BUGATTI

*.2.48.26

감사하고 죄송합니다.

The One 0.5

*.33.184.45

나름 원조 캐피타빠로서 정보글은 좋은데요
이런저런 오지랖성 비판비난글은 좀 별로네요

BUGATTI

*.232.128.150

네 죄송합니다

티라노c..ff22

*.171.70.235

완벽한 사람 없고 항상 바른선택과 행동만 할순 없습니다. 가끔 부가티님의 행동이 과해보이는것도 사실이나 귀찮아서 용기없어서 나서지 않는일들을 나서주시는것 왠지 감사하게 생각합니다.

BUGATTI

*.232.128.150

저도 감사하고 죄송합니다.

나도비로거

*.44.191.136

페북에 어떤글이 생각나네요..
다이소파문..

그러나 사실이든아니든 명예훼손 드립에
사과글이나왓엇죠.
역시 대한민국법은 훌륭합니다.

사실인지아닌지가 더궁금했는데