[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요?

두시즌 탔고, 카빙을 하고 있는 여성 보더입니다.

데크를 이번에 바꿔볼까 해서 알아보는 중인데 저는 라이딩을 좀 더 파고 싶어서요

바인딩은 유니온 트릴로지 쓰고 있어요.

나이트로 빅토리아, 살로몬 아이돌

아니면.. 조금더 높여서 오가사카fc 까지 생각중인데

아직 오가사카는 제가 타기에 좀 버겁지 않나 싶기도 하고, 나이트로는 재고가 152짜리 밖에 없어서요

(제 키는 160이고 체중은 40 후반대입니다)

전문가 분들이 많으신듯하여 좋은 답변을 얻을수 있을거 같아 질문 드립니다 ^^

뭐가 좋을까요.....?

엮인글 :

나쿠펜다

*.223.19.116

중복 투자 막기 위해서 계속 타실생각이면 오가사카나 파나틱 쪽도 여성분이 타기 괜찮으실껍ㄴ다

견공

*.223.2.218

fc 쓰세요 전혀 버겁지 않습니다

꿈이야

*.239.53.239

저도 카빙하고나서 아이돌로 바꿨었는데요

아이돌이 그립력은 진짜 좋은데 아무래도 급사에서는 털리는거 있어서

아쉽더라구요 금전적 여유되시면 오가 하시는게ㅋㅋㅋ

HARRY^^

*.186.23.17

체구(?)가 작으신 여성이니까 가벼운 데크가 좋지 않을까요?

Fanatic One Snowboard D-One 146

와이프가 사용하고 있는데... 만족합니다.

올라운드 해머덱입니다.

국내에서 구할수 없어서... 일본에서 직수하였지만...

남자인 저는 같은 브렌드 154 사용하고 있습니다.