[묻고답하기 이용안내]
이번에 해머데크 하나 장만 하면서
바인딩 까지 구매 할 생각인데(1516 이월 구매예정)
많은 분들이 쓰시는 플럭스 sf 나 유니온 티라이스 같은 제품은
물량이 없고 퀀텀은 부츠까임 문제가 있다하고
라이드 엘헤페, 버튼 다이오드는 너무 비싸더군요 ㅠㅠ
그래서 검색 결과 나우 오버드라이브? 오드라이브? 제품이 눈에 들어오더군요
14/15나 15/16 나우 오드라이브나 그냥 드라이브 모델 사용해보신분 계실까요?
킹핀이라니 스케이트테크라니 부싱이라니 생소한 기술들이 많이 들어가 있는거 같은데 재고가 많은걸 보니 인기가 없는 상품인가 해서요...

나우 제품 직접 사용해보신 고수님들 라이딩용으로
해머데크에 물릴생각인데 어떻게 생각하시나요?
아니면 다른 바인딩 추천좀 부탁드립니다.
엮인글 :

喜怒

*.7.55.142

전 셀렉트를 사용했었습니다만
충분히 잘잡아주고 라이딩시 부족함이 크게없었습니다^^

웰치스포도

*.28.254.146

답글 감사합니다.

Delos

*.81.34.137

14/15, 15/16 나우 오드라이브 사용했었는데요, 헤머는 물론 라이딩을 추구하는 어떤 데크와도 뛰어난 반응성과 하드함을 가지고 있어요~^^ 브랜드가 아직 오래되지 않고, 우리나라가 워낙 플럭스쪽이 헤머랑 잘어울린다고 유명해서 상대적으로 다른 브랜드들은 재고가 많이 있는것 같아요^^ 개인의 선호도는 차이가 있겠지만 버튼 다이오드도 써봤지만 그에 못지않게 라이딩에 있어선 전 괜찮은 선택이라고 생각해요~

웰치스포도

감사합니다^^ 구매 하는쪽으로 해야겠군요

에바다나

*.221.189.220

오드라이버에 해머조합으로 운용중입니다 물론 메인덱으로 사용중은 아니었지만

상당히 하드하게 잡아줍니다. 디엠이나 엘헤페와 비교하면 약간 무겁습니다.

나우바인딩이 호불호가 갈리는듯 한데 사용해본 바로는 라이딩에 적합한 바인딩으로 봅니다 

킹핀의 역할이라던지 그런것은 붓싱을 하드한것으로 끼고 타서 그런지 실력부족인지 크게 못느끼겠더라구요

이런기능적인것은 잘 모르겠으나 라이딩용으로는 좋습니다

웰치스포도

감사합니다 바인딩 내구성은 어떤가요??

에바다나

*.221.189.220

앵글라쳇은 좀 덜한데 토우라쳇 벗길때 너무 꽊채우면 장갑이 상할수는 있어요

라쳇이나 빨래판도 내구성면에서 떨어지지는 않는편인듯합니다

베이스는 상당히 단단해보이니까 문제 없을듯하고요 제것도 일년정도 사용해본지라

아직 내구성 평가는 정확하게 모르겠습니다

웰치스포도

감사합니다^^

용다방

*.206.229.54

저는 나우바인딩 3개째 쓰고있고. 시즌 내내 스키장에서 살다보니 내구성에는 차이가 있겠지만..
제 기준에서는 버클이 대체적으로 좀 약하긴해요^^;
유니온이나 플럭스보다는 내구성 좀 떨어집니다.
제 기준에요ㅎ 하지만 바인딩성능만큼은 타브렌드에 비해서 전혀 쳐지지않아요 이월가격대비 추천합니다!

웰치스포도

벌써 3개째이시면 버클 약한건 문제가 되지 않나 보군요 감사합니다^^