[묻고답하기 이용안내]

휘팍 맛집 / 용평 맛집좀요..

조회 수 1884 추천 수 0 2014.01.29 19:01:44

휘팍 용평 3일간 맛집 탐방 할려고 합니다. ㅎㅎ 

엮인글 :

미니젠쿱

*.62.203.112

용평 맛집
순대국집있는데 이름이 기억이 ㅜㅠ
중국집도 탕수육있는데 거긴 먹어보질 못함
늘 예약에 손님 꽉차있어서요..여기도 이름이 생각이... 검색 좀만 하시면 나올껄요
그 맞은편에 짬뽕집도 있는데 먹을만 하던데
다 횡계로터리(번화가?) 쪽에 위치함

funkyhsc

*.241.164.157

ㅋㅋ 울 용평 젠쿱님이 이름을 기억 못하시넹~

순대국집은 저두 모르겠구,

황태회관 이라고 유명해요 황태해장국 오삼불고기 등

누가 황태는 요즘에 먹는게 아니라는데, 가게에서는 괜찮다구 하구..

중국집은 진태원 입니다. 탕수육이 유명. 가실거면 얼른가서 예약부터 하셔야 합니다.

저는 그저 그런데 친구들은 좋다네요~

그 맞은편 짬뽕집은 교동짬뽕이구요. 아시죠? 암튼 전 안 가봤음.

그리구 뭐 몇개 맛 집있는데 가봐도 그저 그랬고, 안가본건 말하기 그렇구,

개인적으론 황태회관만 괜찮았음!

용평 주변은 모르겠구, 용평 리조트 안 호텔 앞 셀프 한우 라는 가게가 좀 괜찮음.. 주관적임.

그렇지만 그것두 맛집이랄거 까지는..... 쩜쩜쩜.

백만년초보

*.124.55.208

진태원.. 진태원.. 진태원..ㅋㅋㅋ
진태원 탕슉 맛잇어요!ㅎㅎ
다른집은.. 패스ㅠㅠ 죄송합니다..

라리라

*.70.124.42

저도 진태원 탕수육은 그 예약 대기와 불친절을 참아가면서까지 먹을 만하다고는 생각안하네요.
황태는 황태회관 괜찮은데 맛은 황태촌 이라는데가 더 괜찮다는 소문이네요.
오삼불고기 유명하다는 데는 다 그냥 그런거 같고
결론.
용평 근처에는 그닥 ㅋ

MONTBLAC79

*.103.158.210

<휘팍 맛집> (지극히 개인적입니다!!)

오삼불고기 : 부촌식당 (입에 착착 감기는 맛!)

닭백숙 : 향촌 (마지막 닭죽 최고!!)

소고기 : 다래 (육회 강추)

돼지고기 : 돼지세상 (밥은 반드시 볶아서!)

점심 : 봉평 늘봄먹거리(어른들도 좋아하는 정갈한 메밀 음식)

중화요리 : 봉평 자금성 (볶음짬뽕 추천!)

뭐....생각 나는 건 이정도 네요^^;;

웨인김땅

*.101.132.2

휘팍은 미락 닭도리탕 ㅎㅎ

별빛향수

*.33.133.240

좋은 자료 감사합니다.