[묻고답하기 이용안내]

184cm

87키로

인데요 찾아보니 제가 158와이드가 아니라 159 와이드네요...

근데 1cm차이라...ㅠㅠ

다시 주문해야 하나요..?

163정도로 하면 좋을까요?

엮인글 :

레이더스하단

*.109.144.96

전 같은 키에 75 나가는데 63 탑니다. 한참 짧으신 거 같아요.

35년째낙엽

*.223.22.123

바꿀수만잇다면야 165이상

이케르카시야스

*.152.137.245

저도 계속물어보는데 ㅠㅠ 윗분이랑 신체 비슷한데 올라운드 159면 괜찮나요?

레이더스하단

최소 163은 되어야 할 거 같은데요. 

하늘_92

*.62.212.32

길게타는 경향이있어서그런가..

159로도 충분합니다
150 그트용 데크에 rk박도도 테크노에서 라이딩 충분히하시는분도 계시는데요

라이딩 100프로라도한것도
아직 잘 모르겠고 그트는 안할것같아서 라이딩 100프로아닌가요?

한참 짧다는거에는 동감못하겠네요

전 85인데 166판테라타보고 허벅지터지는줄알았습니다
159로도 충분하다고봅니다
지금 161타는데 데크길이때문에생기는아쉬움은없어요 제실력이문제지

*.239.243.168

저도 동감
솔직히 데크길이야 뭐 좀 타보다보면 물어볼것도 아닌거라 생각해서 여기 데크길이 글적는 분들 10중 8이상은 입문자 같다는 느낌인데
무턱대고 긴게 장 땡 이라기보단 차라리 좀 짧은가?싶은걸로 중고든 뭐든 적당히 타다가 데크가 안받쳐준다 싶을때 하나 더 사는게 낫지않나 싶습니다

하늘_92

*.62.212.32

근데 데크종류부터 길이까지 둘다마음에안드시는거같은데

취소할수있으면 취소하세요
마음에드는게 최고죠

헐레벌떡

*.176.224.129

아랫글에도  올렸지만..............

이상적인게   최소  163정도란거죠

레이더스하단

물론 데크 길이가 절대적인 건 아닐 겁니다. 

개인적으론 무슨 데크든 자기 데크로 쭉 타다가 완전히 적응되고 나서 아쉬움을 느낀다면 그 때 긴 데크로 가는 게 좋다고 생각합니다. 그래야 그 차이도 더욱 느낄 수 있을 테니까요.

아 그리고 전 개인적으로 라이딩이든 트릭이든 컨트롤이 된다면 유효엣지는 길수록 좋다고 생각하여 그리 말씀드렸습니다^

취사선택은 본인의 몫이니까요^^