[묻고답하기 이용안내]

30대 유부+아이둘예정+주말+독학보더입니다.....
버x런 데크 걸윙캠 첫장비로 잘쓰고있었는데 올시즌은 제대로 못탈듯하여 저렴하게 중고로 판매했습니다..

근데 다시 지름신이 오셨습니다. (와이파이님 왈, 이월로 할부면 사준다!!!!감사합니다...)
여기까진 서론입니다..

스펙은 178/77/265

라이딩비중은 8.5:1.5 중상급에서 오징어 같이 프레스 주면서 카빙하는 수준입니다.

트릭은 간간히 깡총깡총 뛰긴하는데 실력은..ㅜㅜ

트릭비중은 7:3에서 많으면 6:4까지 늘려서 펀보딩하고싶고요. 프레스보다는 회전계열(한방)

라이팅 트릭 둘다만족하는 데크는없겠지만 추려본게

1. 1415 넵썸 에보 (디자인이 완전 제스타일..)
2. 1415 프로토콜 (올라운드에 라이딩 비중높으면 좋다는 평가.)
3. 롬 에이전트 (그렇게 좋다고들 하시는데 접할기회가 없고 내구가 약하다는 얘기가.)

4. k2 www (트릭용이긴하지만, 라이딩덱을 언젠가 산다면 좋겠지만...일단 라이딩이 아쉬울듯..)
정도인데요. 

일단 이번에 사면 4~5년은 탈생각이라 내구성도 신경쓰이네요. 그리고 가난합니다.ㅠㅠ

아들내미 내후년쯤부터 태우면서는 관광보더 예약이고..
바인딩 부츠는 데크결정되면 올라운드쪽으로 유니온 포스/컨텍, 써리투 팀투 정도로 생각하고 있습니다.

접해보고 사면좋겠지만 상황도 여의치 않고, 헝글 고수님들의 조언으로 결정해보려 합니다.

많은 조언 부탁드려요. 올시즌도 안보하세요~(개장빵은 갈듯한데, 그후로 언제또갈수있으려나..)

엮인글 :

초보™

*.90.53.68

2번이요...

AS 생각하시고 라이딩에 한방트릭이라고 하시면 저중에선 2번이 가장 좋겠네요

루딘

*.72.152.186

답변 감사합니다. 역시 a/s는 진리의 살로몬.. 프로토콜 라이딩도 좋다고 하고 평이 좋아서 땡기긴 합니다.

콩쥐와잣쥐

*.7.50.220

저는3번 ㅊㅊ

루딘

롬 에이전트 같은경우 정캠, 락커 두가지로 알고있는데 어떤게 나을까요? 롬 데크보면 탑시트 약하다는 얘기도 있고, 단차현상은 뭐 괜찮다고는 하는데, 내구는 괜찮을까요? 헝글헝글해서 꽤 오래탈거같아요.ㅜㅜ

콩쥐와잣쥐

*.7.50.220

한방트릭이고 라이딩 비중이높다면 정캠이요 근데 이월로 구하기는 ㅠㅠ

웰리힐리

*.33.165.188

에보 추천 ㅎㅎ

루딘

에보 정말 타보고싶어요.ㅜㅜ 디자인 블랙간지에 독수리 베이스.. 문제는 이월도 가격이 후덜덜하네요. 사이즈 구하기도 어렵고,  직구쪽으로도 찾아보긴했는데 사이즈가 별로없더라고요. 

더칸

*.133.55.4

1,3번은 현실적으로 구할 방법이 없을 것 같고요;;;

2번도 좋습니당~  154짜리 사서 즐겁게 타세요~ 요금 가격도 싸요 ㅎㅎ

루딘

현실적으로보면 프로토콜이 맞는거 같긴해요~요즘 55%할인하는거 같던데. 길이는 154면 적당하겠죠? 가볍다고들하시던데

clous

*.12.157.100

k2 할인하던데요, www보다 조이드라이버, 해피아워, 패스트플랜트 정도 보세요.

루딘

저도 학던가서 미코도 가보고 샵투어하고싶은데.. 와이프는 임신중에 큰애도 봐야되고 대전이고..이리저리 서럽네요.ㅠㅠ 

k2 패플만가도 50넘네요. 신상인지라 뭐 소가보면 저렴하긴한데.. 고려해보겠습니다! 답변감사합니다.

로빈제이

*.192.25.195

라이딩성향이 좀 더 많으시면 WWW는 좀 많이 불안해요

K2에서 보신다면 Fastplant 가 좀더 나을거 같네요

루딘

WWW는 안그래도 라이딩덱을 따로 사서 트릭용으로만 탔으면 좋을텐데..

당장은 여의치가 않아요.ㅠㅠ 패플도 고려해보겠습니다. 감사합니다~

Alphabeat

*.67.115.62

에이젼트 정캠을 추천하나,, 재고가 분명 없을테니..  

프로토콜 혹은 다른 데크를 더 찾아보시는것도 좋을거같습니다 

루딘

에이전트 추천도 많고 평도좋고, 어디한번 타보기라도 하고싶네요.ㅠㅠ

근데 에이전트,앤썸 탑시트가 그리 잘 까이나요?나무재질이라?

루딘

롬 에이전트 샵은 모르겠지만. 인터넷에 있긴하네요 154 사이즈.. 근데 가격이 ㅎㄷㄷ하네요. 이월인데도 60이넘네요...

죠두부

*.153.32.194

2번이 가장 나을듯 하네용

루딘

프로토콜로 많이 기울긴했어요 이월 할인에 진리의 살로몬...

왕사

*.186.128.106

저도 2번 프로토콜 추천합니다~~!

루딘

프로토콜이 강하긴하네요 현실적으로는 가장 좋긴하죠. 답변 감사합니다.

별립

*.88.93.247

1번이죠 그래픽에 끌리고 성능에 놀라고...

k2 www 6개월전에 샀는데요 웅플다니다가 2달전에 결국 에보 질렀네요 ㅋㅋㅋ

확실히 비싼게 좋아요 무거운거만 빼면요...

내구성은 www는 차뒷자리에 대각으로 놓으면 가끔 코너링할때 차내부를 때리는데요

탑시트가 막 깨져나가더군요...ㅡㅡ;;

에보는... 차내부를 깨먹더군요....;;;

워런티 3년이기도 하구요 에보는 한계체중도 없으니 좀 짧아도 152 타셔도 상관없을겁니다 

그리고 에누리 게시판 이용하시면 상당히 많이 깎아주더군요...

무엇보다 베이스에 새겨놓은 독수리는 타협의 대상이 아닙니다

에보 사셔야 재구매 안하실꺼에요 ㅎㅎ 

루딘

아 별립님.. 지름신을 덧붙여주시네요.ㅠㅠ 하악..에보 디자인.ㅠㅠ

라이딩은 어떤가요? 아직 시즌전이라 애매하지만..

이제 날좀 박힌다는 정도지만 라이딩비중이 적은 편이아니라 걱정이에요. 안그래도 미천한데 탈탈털릴듯해서..

별립

*.88.93.247

저도 아직 웅플에서만 타봐서요 강설에서는 모르겠지만 프레스 뺄때 리바운딩이 거의없다는것

빼고는 그닥 차이를 모르겠습니다...

170/70이고 152 타는데요 빠르게 쏘다가 꾹 눌렀다 튕길때 리바운딩이 없어서 처음엔 좀 많이 당황했었으나

적응되니까 이젠 토션의 튕김?으로 엣지체인지 합니다

엣지 체인지 할때 쬐끔 힘이 더드는거랑 턴이 좀 길어진다는것 빼고는 정캠이랑 그다지 차이를 못느끼겠더군요

그리고 털리는건 오히려 더 안털리던데요

물론 가지고있는 데크가 153 테크나인 정캠이라 좀 말랑한감이 있으나

에보보단 딱딱하거든요

그리고 버터링 해보시면 www 152도 엔간히 돌아가는데 에보는 슉슉~ 무쟈게 잘돌아갑니다

하이브리드 캠버라서 카빙이 아예안된다 는건 아니니까요 요령만 익히시면 충분히 가능할겁니다    

루딘

첫장비 버x런 데크로 레벨은 다르겠지만 비슷한 캠버였어요 확실히 리바운딩은 별로 못느꼈고, 엣지 체인지가 튕긴다기보다는 설렁설렁 넘기는 느낌으로 탔었거든요. 아아 에누리 시전한번 해봐야겠어요.. 재고나있으려나..ㅠㅠ

인마니

*.7.108.139

네버썸머에서 라이딩 비중 높으시다면 네버썸머 립쏘 추천합니다.

루딘

립쏘라 완전 프리스타일부터 라이딩까지 가능하다도 카탈로그에서봤는데, 바닥에 독수리가 없어요!!(사실은 가격이 후덜덜하네요..)

뿌르스타

*.149.230.253

2번이 젤 나을듯 하네요 플랫캠 K2 패스트플랜트나 슬래쉬 팍슨 도 추천합니다.

루딘

슬래쉬 팍슨 시승기같은데서 보긴했는데 주의 깊게 본적이 없었네요. 한번 찾아보고 고려해보겠습니다. 답변 감사드립니다.

꽃을든옥동자

*.72.156.179

에이전트가 확실히 리바운딩이 끝내줍니다.. 허나 !!!!!!!!!!!

이월 상품은 구하기 힘드실거에요

베스트셀러 중 하나인 제품이라

새제품으로 사긴 금액이 비싸시고 중고도 요즘 매물이 많이 없던데..

구하실수있다면 에이전트 추천

Sw민이

*.197.199.143

넵썸은 왜 정캠에서 더블캠으로 캠버를 바깟을까요..제일 아쉬운부분이 리바운딩이..없어졌다는게..아쉽;;살짝 무거워도 좋았는데 말이죠..