[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..

본격적인 봄으로 접어들었지만....;;;

일본원정 관련해서 질문을 드리고자 합니다.

이번에 다 때려치고. -_-;;;

힐링을 위해...다음주..(4/8~9 -> 4/14~15) 정도의 일정으로 알아보고 있는중입니다....

일본원정은 지난 13/14시즌 3/13~18까지 니세코 다녀왔고요..(이때도 혼자였네요....;)

이번에도 역시 혼자 가야할듯 한데....워낙에 급하게 일정을 잡는것도 있고..일본도 시즌이 거의 끝나갈때라...;;

업체에 문의해봐도 그렇고....일정이나, 스키장이 마땅치 않네요...송영 문제도 있고요...

(니세코는 찾아갈 자신은 있지만..슬로프가 거의 닫혀있는 상태라..)

갓산은 17일 출발이 있는데..시간이 안맞고요...  

ㅠㅠ 좀더 일찍 때려칠걸 그랬네요..;;(하지만...그땐 상황이..ㅠ)

제가 궁금한것은 위의 시기에 그래도 나름 만족(ㅠ_)할만한 스키장이 있는지...;; 접근성이나 그런것이 그래도 편한곳..

검색해보니...훗가이도 대설산 아사히다케가 그나마...날씨는 추워서 괜찮을듯 싶은데.....

여긴 파우더 타러 가는곳이라 괜찮을지..(일단 국내 스키장..오징어턴으로 다 내려오긴 하는정도입니..;;)

(아사히다케도 그나마 4/13~4/24까지는 로프웨이 점검이라...문닫고...ㅠㅠ)

원래는 다음 시즌을 기약해야 하는데..시간이 지금밖에 안날듯하고...

다음 시즌은 원정은 거의 꿈에도 못꾸는 상황입니다.

질문의 요점은 추천할만한 스키장...(접근성 및 날씨,설질-ㅠㅠ, 고려) 그리고, 팁입니다...

귀찮게 해드려 죄송합니다...

p.s...아사히다케 일정 검색해보니... 인천 -> 신치토세 -> JR삿포로 -> JR아사히카와 -> 아사히다케 로프웨이

이렇게 가면 될듯한데...아마...삿포로나, 아사히카와에서 들어갈때 1박, 나올때 1박 정도 생각해야 겠던데...

제 생각이 맞을지...;(아사히카와 공항은 직항이 없는듯하여 제외했네요..)

엮인글 :

개스피드

*.62.229.229

아사히카 직항은 아시아나 전세기만 들어가는걸로 알고있어요
지금 일본도 시즌 끝물이라;;;
밑에분이 잘 설명해주실꺼에요

곰팅이74

*.254.86.179

예 일단...삿포로에서 jr로 아사히카와에 들어가야겠더군요...ㅠㅠ

warp

*.198.7.226

제일 애매한 시기라서...

스프링 시즌은 하쿠바가 나름 좋지 않겠나 싶습니다. 일단 해발고도가 높고

이래저래 탈 슬로프가 많이 남아있어서... 물론 송영버스는 없을거고

도야마 공항 (시내버스)  도야마역 (신간선) 이토이가와 (일반열차) 하쿠바..

저 루트로 6년전에 해봤는데 엄청 고생스러워서.... ㅜ.ㅠ

아니면 아예 미국(솔트레이크 시티나 덴버), 캐나다 캘거리로 가시는 것도..

곰팅이74

미국은....ㅠㅠ 비자문제도 있고...;; 또 비용발생이 과다해서..;;

답변 감사합니다.

낙똥강오리알

*.114.12.246

원래 아사히카와 전세기타고 아사히다케 들어가셔도 당일보딩은 간당간당 합니다

로프웨이 끝나는 시간대에 도착이예요

작년 3월초에 다녀왔었는데 데크에 바인딩 장착하다 전 못올라가고 일행 두명은 

마지막 로프웨이를 탔었죠....원래 당일보딩 거진 힘들껍니다

그리고 요즘 기간이면 파우더는 뭔가요 할듯 한데요

정규 슬로프가 아니고 그냥 비클차로 올라가면서 한번 긁어주는 수준이고

그냥 길내는 목적정도밖엔 안보였구요

그 이외에 부분이 3월 어느정도까진 다 파우더라 파우더타다 하루마감하고 그랬죠

현지에 일본인들이 길이 아닌곳으로 가는 사람이 계신다면 그냥 따라가시면 된답니다

단!!몇몇 장비는 더 챙기셔야 할껍니다

스틱+파우더 바스켓+설피(렌탈가능)+수증기 올라오는곳까지 가보실려면 보드장착가능한 백팩

요즘기간이면 거기도 파우터 찾기 힘들꺼예요

단지 그런눈이 쌓여있어도 발이 푹푹 꺼지는 눈이라 뒷발차기정도 하신다면 가셔도 될듯

내년에 시간빼기 힘드시면 뭐 가셔야죠

전 가보시라고 추천은 드리는데 

제가 그 사정이라면 올해는 참고 그돈을 내년에 눈 좋을때 투자하겠습니다...

혹시 가신다고 맘먹었다면 조금 더 길게 가세요....그래서 날씨 봐가며 기회를 엿보다

산 정상까지 한번 올라가보세요...새로운 세상이 펼쳐 질껍니다^^ 

곰팅이74

친절한 답변 감사합니다...

아사히다케 로프웨이 점검이 4/13~24까지라...목요일 출발하면 3일 정도밖에

탈시간이 없네요...ㅠㅠ 다른곳도 한번 찾아봐야겠어요...

유보더

*.193.187.11

쪽지보고 왔어요~~ 

4월에도 2%(?) 의 확률로 폭설이 내릴수도 있습니다만 4월은 비추 합니다........

굳이 가신다면 북해도 스키장이나 얼마전 오픈한 갓산 스키장 가셔야겠네요.. 잘 다녀오세요~

곰팅이74

네....역시 4월은 운이 좋아야 하나보네요..;

감사합니다.