[묻고답하기 이용안내]

시즌 될때 마다 '이번엔 얼마 못가겠지..'하면서 3시즌 동안 계속 렌탈 장비만 써왔는데

아오 이번엔 도저히 안되겠네요ㅋㅋㅋㅋ

저런 생각하면서 매시즌 스키장 10번 남짓 다니는데.... 정말 렌탈비 아깝더라구요ㅠㅠ시즌권이라도 구매할걸... 후회막심ㅋㅋㅋ

그래서 이번에는 아예 시즌권부터 질렀습니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 자....잘 한거겠죠?ㅋㅋㅋ

이젠 장비를 선택해야 하는데; 맨날 걍 탈줄만 알았지 장비에 대해선 무지했습니다......

일단 스펙 말씀 드릴게요~

161cm/43kg/230mm에 혼자 재밋게 라이딩 하는 정도 수준입니다ㅎㅎ

올해부터는 그라운드 트릭도 같이 해볼 생각을 하는데요, 라이딩 : 그라운드 트릭 / 7:3? 6:4 정도로 생각하고 있어요!!

부츠는 무조건 새거를 권장하시더라구요~ 그래서 부츠는 좀 이월상품으로 저렴히 새걸 구매할 생각 하고있구요..

나머지 데크,바인디,옷은 중고로 저렴히 구매 하려 합니다ㅎㅎ

죄송하지만 장비 추천좀 부탁드릴게요~~~^^

*부츠는 신어보고 사야하기에 학동을 가야할것 같은데,,

가기전에 온라인 매장에서 구경좀 하고 싶은데 좋은 샵좀 추천부탁 드려도 괜찮을까요~

엮인글 :

TheGazettE

*.114.74.141

부츠는 이월 사시기에는 사이즈가 많이 안남았을것 같네요....

데크와 바인딩은 이월이 좀 있는편이고 옷은 곧있으면 이쁜 신상들 나오면 이월이 보이지 않습니다....

예산이 얼마정도인지 수정해놓으시면 다음분께서 알려주실겁니다~ (학동동행은 림보더님이.....)

단팥빵@

*.147.109.14

이쁜 신상은 ㅜㅜㅜㅜㅜ 저렴히 구할수가 없...잖아요ㅋㅋㅋㅋ

예산은 한 7~80?정도 생각해도 될까요.........

TheGazettE

*.114.74.141

장비값과 보드복값을 다 해서 70~80 이면.......

다 이월로 구하셔야할거같네요.......

부츠는 사이즈 찾기 진짜 힘들거구요

학동샵들 사이트마다 이월셋트 파는것들 있어요 그것들이 좀 싸긴합니다.....

개구리개굴

*.91.214.21

신체 스펙이 여성분이신거 같은데.....얼마전에 한다리건너 아는 여자분이 장비 맞춘다해서 알아본적있는데....

이월 새상품으로 보니....대략 데크 25~30 바인딩 20 부츠 20....65~70 나오더군요..

보호대, 옷도 구매해야하니......부츠이월 새상품 가시고...데크 바인딩을 중고로 가던지 옷 보호대를 중고로 가던지 선택하면 될듯요

참고로 보X라인에 사브리나 여자 데크 제법 남아있습니다...

아놔뽕

*.13.236.16

부츠 같은 경우는 이월은 물량이 거의 남아 있지 않을거에요. 순식간에 빠지는 지라.. 동생이 장비 바꾼다고 12/13사브리나 러스티 판매한다고 하던데. 사이즈가 기억이 안나네요. 관심 있으시면 쪽지 주세용ㅎ

NineElevenS

*.91.214.21

여자 상의 있어서....쪽지 보냈습니다~

돼랑보더

*.62.173.218

80이시면 이월로 학동을 많이 다녀보시면 좋은물건 있을겁니다~~

슬로프의평민

*.172.90.2

금전 되시면 되도록 데크 바인딩도 새제품구매하세여 ㅜㅡ 중고타다가 한시간만 지나면 새장비 사고파져여