[묻고답하기 이용안내]

지난시즌에 정캠  데크로 카빙까지하고  트릭연습한다고 했는데  엄두도 안나네요..

트릭잘하시는분들은 전부 역캠 다시는건가요??

올해도 주머니사정이 안좋아 정캠데크로 버틸라는데 트릭욕심이 심하게 나긴합니다

정캠 소프트한데크여도 점프하고 돌리고 힘들까요..ㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

심야너굴

*.92.147.189

다들 '안 되는 건 없다'고 하시는데 그런 말씀하시는 분들 모두

하드한 데크로 라이딩&트릭 둘다 하시는 분들인지 궁금합니다...

일단 전 라이딩만 하는데 같은 궁금증이 있어서 좀 보탭니다.

알려주세요~

이니셜s

*.141.226.185

트릭잘하시는 분이 역캠을 하시는게 아니라

트릭을 조금이라도 쉽고 편하고 잘하고 싶어서 역캠을 사용하고 계신걸로 알고 있습니다.

완전 라이딩용 캠퍼 놓고 플랙스 완전 하드고 데크 까지 엄청 긴 데크 가지고 화려한 그라운드 트릭하려면

할수는 있지만 엄청난... 힘도 많이들고 .. 뭐 그렇습니다..

이야기가 산으로 가네요 ^^

아무튼..

정캠이라서 트릭인 못한다는건 아닙죠

역캠없을때는 어찌 살았을꼬 ~;;;

<script type="text/javascript">var vglnk = {api_url: '//api.viglink.com/api', key: '0dff9ade2d1125af6c910069b6d6e155'};</script><script type="text/javascript" async="" src="http://cdn.viglink.com/api/vglnk.js"></script>

해치지않아요

*.56.89.85

그냥 제 경험으로는 정캠으로 트릭 할 경우 탄성은 좀더 좋았지만 스핀계열 트릭 할 경우 시선을 잘못 주거나 랜딩 잘못하면

바로 역엣지 걸리더라고요 지금은 역캠 사용 중인데 정캠보다 역엣지는 덜 걸리네요 

시원한 카빙라이딩 하시면서 스케일 큰 한방 트릭 원하시면 정캠 데크 추천 드립니다 

아니면 트릭을 조금이라도 더 마음의 안정을 가지고 입문 하실거면 저렴한 역캠이월데크 구입도 괜찮죠 ~ 

KoOn

*.224.86.38

역캠이 나오기 전에도 정캠으로 트릭 날라 다니시는 분들 계셨구요..ㅎ

그러니 못하는건 아니겠죠?

KINGCO

*.177.170.238

제가 정캠 입문 후에 역캠 타보면서 느낀 건,

정캠으로 안 되는 트릭이 역캠 쓴다고 되는 건 아닙니다.

하지만 정캠으로 어설프게 들어갔던 트릭이 역캠 쓰면 역엣지에 대한 공포가 없어져서 좀 더 매끄럽게 그리고 본인 스스로가 자신있게 몸을 던질 수 있긴 합니다. 트릭의 경우에는 대체적으로 겁을 안 먹고 몸을 던지는 게 중요하니까요.

그 외에 롤링, 스핀 계열은 역캠 계열이 확실히 잘되고 편하긴 합니다.

붉은표범

*.202.217.170

카가야킹 멤버중에 리키 오카베라는  라이더는 데스페라도 해머데크로 트릭을...............................

하이원땅꼬마

*.145.4.242

정캠으로도 되용~ 역캠에비해 역엣지가 아주 조금더 걸릴뿐입니다~~~~~~~~~~제생각은 그래요~ ㅎ

파쓰

*.70.49.82

사람이 문제죠... 저처럼 ㅠ.ㅜ

PSASKY

*.7.56.68

전 무조건 정캠타요 트릭을 다리터질만큼 하는사람인데도 정캠만을 고집합니다

원아이드잭

*.33.99.13

문제는 본인 실력이죠 ㅎㅎ

배리

*.62.162.25

실력자라 하심 정캠이 무관하지만 입문자의 경우 정캠으로 트릭하면 엣지의 간섭이 심해서 역엣지를 먹게되는게 단점이죠..롤링이나 스핀계열에서 확실히 느끼실수 있으실거구요 정캠이 역캠보다 탄성이 좋지만 그만큼 컨트롤하는 힘도 익숙하셔야하고요..트릭입문이시면 역캠데크를 타시는게 건강에 좋습니다..일명 데크빨로 역엣지먹을거 안먹고 안까일수있으니깐요..요즘 역캠모델들도 그립감을 보완하려고 많은노력을해서 라이딩도 나름 괜찮구요..

빠를

*.150.144.76

조금 타협해서 제로캠이나 걸윙은 어떠신지요 ㅎ

무적

*.20.212.114

시즌내내 그라운드와 웨이브만 타지만 정캠의 매력에 빠져서 역캠을 쓰지못하는 1인입니다.^^

Dm.킨지

*.40.227.87

가장 간단하게 역캠이 트릭에 유리한게 사실입니다. 그래서 역캠으로 기본기를 다지고

나중에 정캠으로 넘어와 퀄리티와 하이를 다시 마스터하면 이제 클라스가 달라집니다 ㅋ

다들 수준이상의 트릭하시분들은 정캠으로 넘어왔습니다. (재작년까진..뭐 계속 넘어오실듯..)

부자가될꺼야

*.214.193.233

역캠 나온지 얼마나 됐다고요;;;

그럼 역캠 나오기전엔 트릭 못했게요...

호요보더

*.209.31.143

ㅎㅎ 예전엔 정부 정캠이였죠(정캠으로 트릭했던 1인) 디렉데크로 막 트루트윈으로 세팅하고 ㅋㅋㅋ

이나중보드부

*.113.32.109

한동일 프로가 옛날에 살로몬 다니엘 프랭크(정캠에 하드하기로 소문난 데크)로 버터링 막 돌리고 하던 영상이 생가나네요..ㅎ

호요보더님말 동감ㅎ

ROME&SMITH

*.124.147.203

진정한 실력은 보드를 능가합니다... ^^

김넥사

*.194.30.99

장비는 거들뿐이죠 ㅎㅎ

BF웡

*.186.208.121

파크타거나 그트 입문하기엔 역캠이좋을수도있지만 그라운드트릭도 계속 큰스케일을 원하다보니

저도 이번에 정캠에 하드한편에속하는 데크로질렀어요 제느낌으론 알리계열 널리계열 탄성뽑기좋고

역엣지의위험이 역캠보단커도 그만큼 토우로 칼랜딩하기에좋은점도있어요 전역캠 w캠으로 오히려 트릭이

안되더라구요 ㅜㅜ계속정캠만탔더니 타이밍이많이틀려요

킨지님댓글 추천이요ㅎㅎ

더치베어

*.111.214.44

저도 궁금했던 점인데 배우고 갑니다.