[헝그리보더닷컴 이용안내]

3/26일날 스카이다이빙해보셨나요 글을 올렸던 똥두입니다.

막상  그렇게 글을 올리고 나니 더더욱 하고싶어서 알아보니... 바로 3/30일로 결정..

우리나라에서도 가능했습니다.

그렇게 3/30일 광명까지 차끌고가서 KTX타고 순천까지가서 순천에서 고흥으로 버스타고 고흥에서 택시타서 비행장에 도착했습니다.

(왕복 교통비만 12만원.....)

근데 왠걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 도착했더니 정글의 법칙 병만족장님이 계셨습니다. 알고보니 취미시라고..

잠시 대기했다가 옷입고.. 바로 아주 조그마한 4인용 경비행기에 올랐습니다.

경비행기 출발하자마자 후회를 시작했죠..  내가 이걸 반백만원주고 뭐하는걸까  미친건가 

정말 정말 정말 정말 정말로 엄청나게 무서웠습니다.

10000ft 3500m상공 도착하자.. 프로펠러가 천천히 돌기시작하고  천막으로 가렸던 문을열고 ....

제 몸은 교관님 몸에 동동 매달려있는 상태로 비행기밖에서 잠시 있다가 바로 훅..............

말 그대로 하늘을 나는기분.. 저는 압니다 ㅋㅋㅋㅋ!!!   정말 비행기에서 나오기 바로전까지만해도 너무나 무서웠는데

뛰어내리고 공중에서 날라댕기는게 정말.. 말로 표현할 수가 없습니다.

그렇게 45초 정도 자유낙하를 하다가 낙하산을 피고 천천히~ 내려오기 시작한 뒤부터는  풍경감상이었습니다

교관님이 조종도 시켜주시고 빙글빙글 돌아도 주시고 하다보니 점차 땅이 가까이 오더니 슈우우욱 안착.

태어나서 한 번 쯤은 해볼만한 경험인것 같습니다.

끝내줍니다!!  글을 쓰다보니 지금도 그 흥분이 떠오르네요 ㅎㅎㅎㅎ

헝글분들께 추천합니다!!

엮인글 :

쮸시카

*.121.169.111

저도 하고싶은 것 목록에 스카이다이빙 있는데, 한국에서도 가능하군요 +ㅁ+

똥두

*.35.56.129

넵 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 푹 빠져서 자격증코스들어갔습니다

쮸시카

*.121.169.111

자격증코스!!!! 완전 부러워요 >ㅁ<

똥두

*.35.56.129

쮸시카님도 함께해요 ㅋㅋㅋㅋ

메잇카

*.127.176.130

하늘에서 떨어지는 그 기분을 무서워합니다...그래서 바이킹도 못탑니다...흑흑

똥두

*.35.56.129

근데 막상 하늘에서 진짜 떨어지는건 생각 보다 안무섭습니다 ㅎㅎ 도전!!

Stimulus.

*.7.194.192

얼마전까지 민간비행기 못뜬다고 하더니 이제 뜨나보군요~

똥두

*.35.56.129

예~ 공역문제가 많이 걸렸다고 하더라구요.. 원래는 남원에도 비행장이있는데 거긴 항공기 소음민원때문에
다 만들어놓고 사용을 못하는 중이랍니다 ㅡㅜ

부평놀새

*.182.192.137

부러워요~~~!! 해보고 싶다.>ㅁ</

똥두

*.35.56.129

ㅎㅎㅎ 저도 늘 그렇게만 생각하다가 실천에 옮겼습니다!!

세르게이♡

*.183.209.38

남들 45초동안 내려올 높이를
전 30초만에 주파할 몸무게를.....

똥두

*.35.56.129

굉장한 속도감을 느낄 수 있지 않을까.. 싶습니다 ㅎㅎㅎ

내꺼영

*.125.244.104

중력가속도는 똑같습니다. ㅎㅎㅎ

clous

*.140.59.3

으으으 무서워......요.

똥두

*.35.56.129

전 보드가 더 무서워요...

하얀상처

*.196.28.21

우아 가격은 어느정도??
한번 도전하고 싶네요 ㅎㅎ

똥두

*.35.56.129

교관님한테 매달려서 내려오는것을 '텐덤' 체험이라고 하는데요
이 텐덤이 40만원이고 동영상 촬영을 추가하면 카메라교관님이 한 분 더 뛰어내리시기 때문에
10만원 추가해서 50 들었습니다~ 근데 아깝지 않더라구요 ㅎㅎㅎ
여기서 공개하고 싶지만... 바람에 얼굴이 헐크가 되므로 비공개하겠습니닼ㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.166.177.117

텐덤 한번에.. 빠지셨군요~. ㅋ

똥두

*.35.56.129

오옷 전문용어.. 혹시 다이버이신가요!!?

헝겁

*.232.131.245

저는 체코에서 했었는데. 다시 해보고 싶어요....근데 반백만원이라니.....

와르 

*.112.8.105

재밌으셨겠네요 근데 가격이 ㅎㄷㄷ합니다
번지는 좋아라 하는데 ㅠ 언젠간 기회 한번 생기겠지요?ㅎㅎ

샤오사랑

*.219.60.39

저번에 스위스 인터라켄에서
스카이다이빙과 패러글라이딩 사이에서 고민하다 패러글라이딩 탓었는데
이 글보니 그때 스카이다이빙 안한게 촘 아쉽네요 ㅠ

temptation

*.91.137.50

자 이제 플라이슈트를 사셔야 할 때지 말입니다.

시레기

*.247.149.239

자격증 코스요? 그런게 있다니..
예전에 스위스에서 한번 해보고 꼭 다시 해보고 싶었는데..

칠칠2

*.70.26.60

우와 글에서 흥분이 느껴집니다!
저는 일단 번지점프부터 해보렵니다