[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~:)

레귤러로 타고 있는데 지금 발목인대랑 근육이 손상되서 깁스하고 있는 상태입니다 ㅠㅜ

올시즌 탈 수 있을지 없을지는 아직 잘 모르겠는데 재활하면 1월부터는 탈 수 있지 않을까 희망을 갖고있어요~~~~

그래서 질문이 있어요

다친부위는 왼쪽 발목이고 부츠는 살몬 F4.0 이예욥

카빙 프레스 주는 연습하다가 지난시즌 끝났었는데

사실 제가 발목을 쓰는지 안쓰는지 기억이 안나서..............ㅠㅠ

왼쪽발목에 무리가 가면 구피로 바꿔서 베이직턴부터 연습할까 하는데 검색을 해봐도 비슷한 내용이 없어서요

고수님들의 답변 부탁드릴게요~~~~~

올시즌에 보드타고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

내꺼영

*.234.199.51

한시즌 보드타려다가 평생 못탈수잇으니 치료를 우선으로 생각하시는게 좋을듯합니다

기린:)

*.50.119.220

넵~~ 완치부터 하고나서 고민해야겠네요~ㅎㅎ 의견 감사드려요~:)

멸치

*.95.187.144

진행방향을 바꾸신다고 해도 발에 무리가는건 같아요. 나중 생각하셔서 완쾌하시고 보딩을 즐기시는걸 추천드립니다.

넵~~ 완치부터 하고나서 고민해야겠네요~ㅎㅎ 의견 감사드려요~:)

평일보더

*.34.4.19

일단 완치하시고 타시는걸 추천합니다.

괜히 타고 싶다고 타다가 평생 못타실수도 있어요

넵~~ 완치부터 하고나서 고민해야겠네요~ㅎㅎ 의견 감사드려요~:)

ROMESMITH

*.124.147.203

선 완치 후 보딩.

林근일

*.172.108.24

보드 타면서도 발목 많이 사용합니다.

그리고 업, 다운 하면서도 발목에 힘 들어가고요.

윗분들 말씀대로 이번 시즌은 그냥 넘기시는게 좋아 보입니다.

12번너구리

*.102.228.162

같은 F4.0을 사용하는 사람으로써...부츠가 겁나게 하드해서 발목에무리가 덜가지만....치료가 우선인듯합니다..

어쨋든 현상태로는 걸어다니는것조차 무리일수 있으니...먼저 물리치료 열심히 댕기시고 컨디션 회복에

신경쓰시는게 좋을듯해용

넵~~ 아직못걸으니....완치부터 하고나서 고민해야겠네요~ㅎㅎ 의견 감사드려요~:)

플라이Bee

*.62.173.224

저도 발목 인대 손상으로 지난 시즌중에 3주동안.. 깁스 했구요...

물리치료와 찜질 열심히 하고 한달 뒤에 살살 보드 탔어요..ㅎㅎ

제생각엔 1월이면 타실 수 있을거 같은데요... 

저도 살로몬 F시리즈 겁나 하드한 부츠였는데... 

그 부츠를 신고 있으면 꼭 깁스 한 것 같더군요... 왠지 모를 위안이... ^^;;
프레스 많이 주지 말고 살살 타시고.. 아프시면 이참에 구피 연습하시고~

그래도 조심하셔요~

물리치료 열씨미!!  ㅎㅎ 의견 감사드려요~:)

간지나게탑시다

*.193.40.214

안타시던 방향으로 타시게 되면 초반에는 오히려 힘이 더 들어가서 발목에 무리가 갈 수 있으니

완치 후 타시던 방향으로 타시는걸 추천해요^^

아무리 깁스같은 부츠를 신어도 무리가  안갈 수는 없으니 의사가 괜찮다고 할때 타세요:)

어서 쾌차하셔서 안보하시길^^

*.62.163.19

네네 감사합니다~~

이번 시즌 안보하셔요~:)