커피향기

*.152.183.25

지금까지 보호대로써 제기능을 갖춘 어반어스
이번에는 디자인까지 신경쓴 티가 나네요..
특히나 요즘처럼 잭슨필로 많이 입는 때에는
보호대의 슬림함과
디자인도 중요한데 그런 점들을 모두 갖춘 그런 보호대인것같네요.ㅣ^&^

그만지르징~~

*.159.222.207

전 솔직히 보호대는 사용해보지 않았습니다
아프지만 사용이 꺼려지는 이유는 왕반댕이 때문인데요
어반어스는 타 브랜드에 비하여 슬림한게 장점입니다
하지만 더욱 얇게 그리고 더욱 기능성으로 만들어 주십시요
그리고 팬티라인의 밴스가 화려하고 이쁠수록 호감이 증가할것 같네요

멋남봉

*.246.138.111

저번에 친구가 빌려줘서 어반어스 보호대를 써봤습니다 ㅋ

년식이 언제 껀지는 모르겟지만

슬립한게 오리궁뎅이도 되지 않고 딱 좋았습니다

그래서 슬립해서 "이거 보호는 제대로 되나??" 라는 생각이 들었지만

넘어지면서 느낀 점은 "보호대 짱인데!!! ㅋ" 이거 였습니다

슬립하면서 제대로 보호도 되고 제가 제 체구에 비해 좀 작아 보이는

사이즈의 보호대를 착요 했는데도 몸에 압박이나 이런건 없었습니다 ㅋ

한마디로 슬립하고 깔끔하고 좋은 보호대!!!

S.Y.H

*.138.95.160

우선 '어반어스 0809 VERSION-X' 출시 진심으로 축하드립니다. ♡~

제가 올해로 스노보드 5시즌째에 접어들었네요!

솔직히 처음 보드를 접하며, 보호대는 정말로 지극히 초보들 아닌이상 아무도 착용안할꺼라

생각했고, 또 한편으론 거추장스럽겠다 여겨져 착용을 회피 했었습니다.

그 이후로 그렇게 매 년 시즌을 보내면서 작은 접촉사고라던지 실수로 이따르는 고통을 받으며

보호대의 필요성을 그때서야 절실히 느꼈었죠. 운이 좋게도 얼마뒤 장비를 장만하면서

덤으로 받았던 엉덩이보호대를 유용하게 사용하다 무릎의 사고노출도 느끼며 그제서야

내 돈 주고 장만한 것이 0607 어반어스(오렌지색상밴드)보호대였습니다.

타브랜드와는 조금 차별화되게 지퍼와 두툼한 패드가 아주 맘에들어 두번 볼것도 없이

바로 선택했었죠!. 헌데 집에와서 보드복(팬츠)과 착용해보니 기존에 사용했던 보호대보다

부피가 확실히 크더군요,, 나름 힙필로 입었썼다 생각했었는데 어반어스보호대를 착용한 순간

팬츠가 한없이 작아보이는걸 느꼈습니다.

어쩌겠습니까?!,, 보호대 택도 떼고, 다 풀어해쳐놓은 상황에 반품도 안되니 눈물을 머금고 계획에도

없던 한칫수 큰 팬츠를 구입하고 말았었죠! 그렇게 어반어스보호대와 인연을 맺고 보호성능이나

편의성에 대만족하며 현재는 0708 골드라벨을 사용중에 있답니다.

어반어스 보호대의 장점이라면..

신상품은 아직 사용전이라 뭐라 말은 못하지만 기존의 모델들을 놓고 볼 때 보호성능이라든지

화장실 용무시 여러모로 대만족 하고 있습니다.

단점이라면 위에서도 말했듯 어반어스 보호대를 처음 접했을때 부터 느낀거지만 두툼한 패드가

조금 부담스러웠던건 사실입니다. 뭐 지금이야 부피에 대한 거부감 없이 장점에 비중을 두며

사용하고 있지만 지금 이상태에서 조금더 슬림해지면 좀 더 많은 사랑 받지않을까라는 생각은

늘 했었는데 이렇게 드디어 출시 되었군요!.. ^^

아직은 짱짱한 0708모델을 사용하는지라 0809모델을 사용하고픈 아쉬운 마음과 미련이야 있지만

기회되면 꼭! 사용해보고 싶습니다. 아니 사용해보겠습니다! 내 엉덩이는 소중하니깐!! ㅋ

아무튼 0809 올시즌 많은분들이 어반어스보호대를 사용함으로써 시즌 끝나는 그날까지 큰사고 없이

마무리하셨으면 하고, 언제나 웃음가득한 늘 변화번창하는 어반어스 되시길 또한 응원하겠습니다~ *^^*

건성

*.138.100.52

어반어스하면 두둠하기로 유명한(?) 보호대 였는데....

지난주말에 샵에 들렀다가 새로나온 보호대 보고 깜짝 놀랐습니다.

굉장히 슬림해졌더군요.. ㅎㅎㅎ

요즘 보호대 추세가 슬림으로 가는데 슬림게만 만든다고 다 팔리는건 아니잖아요..

만져보고(입어보지는 못했어요 ㅠㅠ) 살펴봤는데.. 쿠션도 좋고 느낌도 좋고 상당히 좋았습니다.

이번시즌 보호대 구입하실거면 강추강추 해드립니다.

닭둘기

*.5.143.157

솔직히 완전 실망임 여자친구 이번 어반어스 신상 보호대 샵에서 세일해서 8만8천에 구입

두번사용함 한번 사용하고 몰랐는데 두번째 사용했을때 좀 심하게 엉덩방앙쪘음 3번째 탈때 보호대 착용후 느낌이 좀이상하다가 해서 보호대 확인해보니 어반어스는 엑시트나 데몬간 쵸큼 다르게 실리콘이라고해야하낭? 뭐 그런 느낌에 암튼
그게 엉덩이 부분이 확 눌렸음 무슨 신상에 보호대가 두번만에 그렇게 납짝해져버리는지 깜딱놀랬음

누가 작년 어반어스 두꺼워서 옷입으면 폼은안나지만 그래도 튼튼해서 좋다고해서 구입했으나 완전 실망임
시즌에 보호대 두개사게 생겼음 차라리 마넌더주고 엑시트사고 2마넌더주고 데몬꺼 구입할꺼하는 생각이들더군요
솔직히 뭐 크게 날라서 엉덩랜딩하고 착용한사람이 쵸큼 비만인이라서 무게가 좀 심해서 충격이 크면 그럴수있다 생각하겠지만 여친 몸무게 40키로라서 그럴일없고 운없게 뽑기로 뽑아서 잘못된건지 모르겠지만 암튼 이번 주중에
구입한 어반어스 신상 보호대가 그냥 버리고 다른거 사러갈꺼에요 좀 튼튼하게 만드세요 디자인인 매번 깔끔하다고 내구성이 좋아지는건아니죠 솔직히 작년 두꺼운 스폰지 보단 더 좋아보이긴했지만 이건 뭔지 참....그러네요 완존 실망입니당 어반어스

저 어반어스 안티아니여요 신상으로 나온지얼마안되서 내돈으로 구입해서 여친 선물해주고 이딴 보호대를 사줬냐고 쿠사리 먹어서 이러는거아님 암튼 별루였습니다

쿵푸팬더

*.157.131.66

--------------------------------------------------------------------

어반어스 하면 최고의 쿠션이죠!!!

슬립 보단 쿠션!

넘어져서 크게 다치신분들이면 꼭 어반어스 안빼놓쵸...

정말 좋습니다.

이번 시즌 어반어스는 못써봐서 아쉽어요...

--------------------------------------------------------------------

이정민

*.105.121.148

저는 보호대를 랜탈샵에서 대여만 해본 초보입니다.

보호대 첨에 탈때 걸리적거릴까바 안끼고 보딩하다 꼬리뼈 무릎 성한곳이 없었죠 ㅠㅠ

지금은 절실히 느낍니다 보호대의 필요성을 -_-ㅋ

어반어스 지금 첨 보게됐는데 기왕이면 보호대도 성능과 디자인면에서 둘다 좋은듯하네요

기회가 된다면 구매하겠습니다~

어반어스 이쁘네요 대박나세요^^

그날까지

*.18.116.81

저의 여친은 어반어스를 사용 하고 저는 웩시트를 사용하고 있습니다.

두 제품을 약간 비교해 보겠습니다.

어반어스의 장점부터 얘기 하자면.... 제일 먼저 지퍼를 얘기 할 수 있습니다.

웩시트의 경우는 찍찍이를 이용하죠... 이게 문제가 큽니다...

보호대에는 물론 티셔츠 보드복 바지에 까지 보플을 만들어 내더군요.... 에후...

어짜피 밖에 보이지는 않는다지만 기분이 썩 좋지는 않더라구요..

둘째 무릎 보호대의 활동성 입니다. 원패드로 제작된 웩시트 보다는...

무릎의 구조와 활동성을 고려하여 제작된 어반어스는 무릎도 잘 잡아주고 보호성능도

뛰어나더군요...

어반어스의 단점을 말해볼께요.... 솔직히 패드가 너무 두꺼웠습니다.

이번에 이것이 개선되었다고 하지만 아직 보지는 못했습니다..(보호대를 살 필요성을 못느껴서요)

여친이 2사이즈 큰 바지를 착용하지만... 보호대를 착용하면... 엉디가 무지 커지더라구요..

마른체형인지라 엉덩이만 커보이니.. ㅋㅋ 처음엔 육체적 고통 때문에.. 잘 착용 하다가..

나중엔.. 간지를 생각해서.. 걍 아프고 말더라구요.... 하지만 두툼한 쿠션의 안정성은... 유명하죠 ㅋㅋ

마지막으로 하나의 건의 사항이 있습니다.

엉덩이와 무릎 보호대의 일체형도 생산 해주셨으면 합니다.

개인적으로 무릎 보호대가 너무 타이트 해서 사용하기 에로사항이 많았습니다.

타사의 보호대 처럼 일체형을 생산 해주신다면... 더욱 좋은 평가를 받으실 수 있을 듯 싶습니다.

문제점을 파악 하시고.. 개선하시는 모습이 보기 좋습니다.

세계에서 인정 받는 그날까지... 수고해 주세요 ^^

아시안팥

*.47.143.1

넘 신경질나요 길게 적었는데 날라갔네요 ㅠㅠ 헝그리 보더 왜이래요 ㅠㅠ

간지니?

*.32.102.148

0607 시즌 착용자입니다..
솔찌기 그땐 초보이고 바지도 원래 힙필이라..
사용하는데도 아무 문제 없었지만...
스폰지 내구성 다음해에는 사용 못 할정도로 확 죽어있을뿐이고..
그래도 사용하다가 지빙하다 정강이 쪗는데,,,정강이 쪽 보호는 전혀 안되어있어서
크게 다쳐서 한 3주간 접었더랬죠..

후에 바로 버리고 정강이 보호대 있는거 샀습니다..

보호대인데...정강이도 좀 지켜주세요!

영원의노래

*.234.76.254

매년 많은 발전을 보여주고 있는 어반어스 보호대라 생각되네요.

올 해에도 어김 없이 변화가 있는 것 같은데요.

디자인적인 측면에서도 화려함을 뽐내는군요.

음... 제 개인적인 소견을 말씀드리자면, 어반어스 보호대를 피하는 이유가 바로 무릎보호대 때문입니다.

사실 직접 착용해 보질 못해서 기능적인 사항을 알 수는 없겠으나, 작년과 제작년에 옆에서 어반어스 보호대를 착용하고 있는 분들을 보면

무릎이 많이 튀어나와 있는 것처럼 느껴졌었어요.

타사의 배구용 무릎보호대와 같은 디자인은 어떨까 매번 생각해 봤습니다.

제 생각과는 다르게 기능적으로 훌륭할 수도 있겠지만, 디자인도 중요하다고 생각합니다.

카빙마스터를위하여!!

*.104.87.106

어반어스....

좋다는 것은 매우 잘 알고 있습니다..

그런데 왜 exit 보다 인지도가 낮은걸까요?

제 생각에는 다소 높은 가격과 호옹보의 차이 아닐까요?

앞으로 가격과 호옹보에 더욱 힘쓰셔서 좋은 브랜드 되시길 빕니다^^

카빙매니아

*.142.106.160

어반어스...........

보호대의 중요성을 느끼면서 괜찮은 보호대를 찾고 있었습니다..

솔직히 exit는 쓰고 싶은 생각이 없고.. exit 사장님껜 죄송합니다..

어반어스.. 한번 써보고 싶은 보호대입니다..

기회가 된다면 저에게 그 기회를 주세요.. 제대로 된 사용기 올려보겠습니다..

펑킨스탈

*.184.89.227

상품 받기 위해 리플 다는게 아니구요

전 이 모델은 사용해보지 않았지만..

어반어스 레드라벨을 3주 착용해본 소감 좀 끄적여 보겠습니다.

시즌 시작전 보호대 때문에 고민 많이 했습니다.

싼걸로 한 시즌을 쓸까...

비싼걸로 오래 쓸까...

결론은 중저가로 한시즌을 써보자 였습니다.

그래서 선택한게 어반어스 레드라벨로..

4만원대의 보호대였죠..

첫느낌 좋았습니다.

패드 두껍고 좋더군요...

근데... 3주 사용해 봤습니다.

물론 주말만 사용했구요..

트릭 연습하다 역엣지 두번... 엉덩이 랜딩 했습니다.

처음은 하나도 안아프더군요..

두번째는 통증옵디다..

두번째가 더 세게 넘어졌나 하고 넘겼죠...

숙소에 와서 보호대 벗으면서 보니 패드가 납작해졌네요..

이게 먼가요...

두번 넘어졌다고 이렇게 납작해지는게 보호댄가요?

참.. 한 시즌에 보호대를 몇개나 사라는 건지..

홈피에 문의 할려고 하니 공사중이네요...

작년에 인터넷에서 2만5천원짜리 사서도 한시즌은 썼습니다.

그땐 많이도 넘어졌는데 말이죠...

어반어스 조만간 리뷰 남길 생각입니다.

보호대 다 뜯어서 패드 상태를 보여드리죠..

참.. 제가 많이 넘어져놓고 오바하는거 아니냐 하는 분들이 계실까봐

추가 말씀 드리면요..

꼬리뼈와 엉덩이 닿는부분만 납작해져서 나름 고민 많이 했습니다.

그러다 허리쪽은 패드가 필요없을것 같아서 떼서 붙일까 했죠..

근데 포기했습니다.

그쪽 패드 손으로 꾹 눌러보니 눌려서 안나옵니다.

복원력도 없고.. 가격이 싼것도 아니고...

이래저래 실망만 한 제품이었네요..

이 제품은 비싸니 비싼값이나 할 지...

두서없이 길게만 썼네요..

돌망치

*.180.251.63

0607 어반어스, 0708어반어스 골드라벨 ... 두 시즌동안 두가지 모델을 다 사용해봤습니다.

0607은 몸에 밀착감이 떨어졌었고,

0708은 밀착감은 좋아졌고, 무릎보호대도 찍찍이가 있어서 흘러내리지 않고 좋았습니다.

솔직히 무릎보호대는 짱입니다. ^o^b

하지만, 0708 엉덩이 보호대 단점이 보였습니다.

바인딩 묶는다고 앉아서 묶다보면 엉치뼈가 바로 눈에 닿더군요...

'어라? 내 엉덩이가 긴가? -.ㅡ?' 라는 생각을 했었죠...ㅋㅋ

그리고, 리프트타고.... 눈밭에 주저앉아 바인딩 묶고...

이러다 보니 엉치뼈쪽의 폼이 푹~~~ 주저 앉아버렸습죠... ㅠ.ㅜ

다른폼을 덧대어 볼까... 하다가 귀차니즘에 그냥 사용하고 있습니다.

이번 0809 version-x는 많은 부분들이 개선되어 나온것 같아 흐믓합니다.

위에서 언급한 엉치뼈쪽의 길이도 길어진듯하고, 폼도 발전을 한듯하구요...

뭣보다 꼬리뼈에 대한 보호기능이 강화되어 기대됩니다.

무릎 보호대야 뭐 말할것두 없구요...ㅋ

이번 시즌도 함 사용해보고 싶은 보호대중에 하나라고 생각됩니다.

올해를 기반으로 내년에도 더욱 발전된 보호대 기대해 보며 이만 줄입니다...

^_________________^b

LIME

*.121.186.206

어반어스 보호대가 6년이나 되었네요~^^ 축하드립니다!!

엉덩이 보호대의 지퍼와 꼬리뼈의 2중보호

그리고 허벅지까지 보호대는 점이 정말 좋은거 같아요..

그리고 더욱 슬림해 지기 까지했네요~^^

무릅보호대에 착용하면 내려가고 또 뒤쪽이 많이 꽉 조여서 아팠는데..

흘러내림 방지와 통기구멍이 너무 좋아요!

가격이 얼마인지도 알려 주셨으면 더 좋을것 같아용~^^

수고 하시고 더 좋은 제품 만들어주세요~

보다타고파

*.135.35.215

보드를 배우고 나니 가장 시급하던것이 보호대더군요!!
그런데 어반어스 보호대를 구입해서 사용해보았습니다~
착용감이 일단은 기존에 제가 사용하던것과 많이 틀리게 편하더라구요~
그래서 인지 아주 편하게 보딩을 할수 있었습니다~
일단은 이번 제품은 슬림해서 참 맘에 드네요!!
그리고 조여주는 느낌이 있을꺼 같은데 꼭 착용해보고 싶네요^^
더 좋은 제품을 만들기위해서 많은 노력을 하시네요~
한명에 보더로써 많은 감사 드립니다~

FlyLeaf

*.21.89.129

착용해본적이 없어서...

착용감은 패스하고요...

일단.. 꼬리뼈부분이 취약해 보이네요...

ㅇ무릎보호대도..특정부위만 돌출되어 있는것 같아서..

약간 부자연 스럽고요....

찍찍이는 또 오래 쓰면 쓸수록 보풀만 만들고 별로 더라구요 ^^;;

프리신

*.114.56.178

기존에 나왔던 어반어스도 괜찮았지만 보다 더 기능성, 편리성이 더 좋아 보이네요.
무엇보다 탄력있어 보이고 디자인적인면이 이전 모델보다 더 나아졌네요.
그냥 보호대를 보여주고 싶을 정도로 마음에 듭니다. 또한 보호대를 착용 후 보드복을 입었을 때의
모양새도 조화가 잘 된 듯 해 보입니다.
지퍼 부분과 끝 부분 말아올려짐 방지를 위한 조치가 맘에 들고 보호대 가방이 있어서 휴대성도 더 좋아졌네요.

주말보더

*.56.143.54

와...일단 엉덩이보호대는얇지만 탄력있고 푹신한 느낌이 들어서 왠지 입고서 언넝 보드장에서 넘어져보고 싶네요~

근데 무릎보호대는 왠지 너무 두꺼워보이고 위로 말려올라가거나 내려올것같은 느낌이 드네요~그리고 뒤에 통풍구가있다지만 오히려 타이트해서 그런지 자국이 남고 그럴것같네요~

33호 암해자

*.243.91.172

상당히 슬림해졌네요~
그리고 내구성도 좋아보입니다. 특히나 등쪽이 높아서 앉았을때 뒷태가 어색해지지 않아서 좋을듯합니다.
앉아서 바인딩 체울때 효과만점일듯...
무릎보호대 엉성한 제품들이 많은데 상당히 신경 많이 쓰셨네요~
포스가 느껴집니다.

곰팅이나빠요~

*.196.79.134

어반어스 보호대.

무릎부분은 벌써 3시즌째 쓰네용~~~

엉덩이 부분 많이 보강된것 같네요.

항상 그부분이 문제였는데 말입니다~

만보닷컴

*.167.55.128

어반어스 보호대

슬림해진 보호대로 착용감 개선되고 스폰지의 재배열로 활동성 증가된거 같네요
거기다 꼬리뼈 이중보호 장치..크 통증이 가시는듯..
활동시 지퍼부분이 벌어질 가능성을 배제한 지퍼 오토락 기능, 지그재그 봉재방식으로
봉재실이 쉽게 튿어짐 방지까지 덤으로 활용가능한 이쁜 보호대가방 제공..

ㅎㅎ 너무 좋은거 아닌가요..

peterpan_

*.156.163.66

━━━━━━━━━━━━━━━━━ URBANUS ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

솔직히 보드악세사리중 가장 필요한게 보호대라고 생각듭니다.
예전엔 보호대가 많이 불편하고 그랬는데 요즘엔 이런 좋은 물건들이 참 많이 나오네요
실리콘테잎이 있어 말려 올라가는 일은 없겠네요!!으하하기대되는 제품입니다.
무엇보다 제가 맘에 드는건 슬림한점입니다!!!
무식하게 폼만 많이 들어가 있다고 안전한게 아니지 않습니까~
많은 분들이 보호대를 안쓰는 이유중 하나도 옷을 입었을때 모양이 안이뻐진다는 이유도 있는것 같더라구요
그 점에서 아주 편안해 보입니다!슬림하지만 안전성에서 보장받을수 있는 이런 느낌~
밸크로 처리라는 점도 섬세해 보입니다^^기존에 썼던 제품은 지퍼형식이 였는데
나중에 되니 지퍼가 터지더라구요~내몸에 맞게 조절할수 있는 벨크로도 아주 센스!!!

생각보다 부담스런 가격도 아닌데 많은 분들이 안일한 생각으로 보호대를 안쓰시는거 같아요
보호대는 선택이 아닌 필수!!라는 생각으로 URBANUS보호대!!초대박 나시길 기원하겠습니다.

━━━━━━━━━━━━━━━━━ URBANUS ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

헤라토스

*.223.35.112

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆어 반 어 스☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆어 반 어 스☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆

엉덩이 부분에 신경 많이 쓴거 같네요 ^^
이중으로 보호대역활도 해주고.., ㅋㅋ
보호대가 가장 필요용품인데. 근데.. 옷맵시때문에 오리궁대이 될까바 사람들이 착용을 두려워하는경우가 있는데.
이건 쑥 내밀어도 괜찮은거 같네요 ^^
역시 보호대는 보호대 전문에서 만들어야 ㅋㅋ 제대로 나오는거 같아요
슬림하면서 안정성은 2배로 늘린 그런 보호대인거 같아요 ^^
스키장에서 시연회해도 상품 많이 팔리게 될거 같네요 ^^^
대박 나세요 ^^ 19일 마지막 리플 ^^