JESUS

*.191.26.105

디자인이 심플해서 좋구요
구간 구간 빵빵한 감이 있네요

무릎이 접혀 질때 같이 접혀 지지 않는 점이 좋은거 같구요

음 뭐 좋은점만 있는건 아니고
사용해봐야 단점을 알겠죠

눈으로 봐서는 빵빵한것도 같고
디자인 괜찮고 심플하니 좋네요^^

대박나세요

종이장수

*.65.104.116

우선은 작년보다 많이 슬림해진 느낌이네요..

타브랜의 무릅보호대가 하나의 패드여서 앉아있을때 압박감등의 불편함이 있는데 어반은 그런부분에서 더 괜찮아 보이네요..

근데 골반 윗부분 허리 윗부분을 보호하던 패드는 안보이는군요..

엉덩이의 패드면이 좀더 올라간건가요??

여튼 좋은 보호대중 하나임은 틀림없는 어반어스 대박나세요~ ^0^

오늘은기필코

*.205.135.16

어반어스 보호대가 6년이나 되었네요~^^ 축하드립니다!!

엉덩이 보호대의 지퍼와 꼬리뼈의 2중보호

그리고 허벅지까지 보호대는 점이 정말 좋은거 같아요..

그리고 더욱 슬림해 지기 까지했네요~^^

무릅보호대에 착용하면 내려가고 또 뒤쪽이 많이 꽉 조여서 아팠는데..

흘러내림 방지와 통기구멍이 너무 좋아요!

가격이 얼마인지도 알려 주셨으면 더 좋을것 같아용~^^

수고 하시고 더 좋은 제품 만들어주세요~

luxurysoo

*.156.163.66

어반어스 보호대

장점

1.슬림해진 보호대...

2.이쁜가방

3.3중절개인 무릅보호대

단점

1. 비싼가격...ㄷㄷㄷ

2. 싸이즈의 악박

3. 작년보다 디자인이 안이쁘다.

NORTH

*.199.166.66

어반어스
.어디서 들어봤나 했더니,-_-보호대네요
음,전체적으로 슬림해지고 , 또~디쟌 또한 멋있어진듯
기존의 검정톤에 밴드역시 일체형으로 검정톤만 있던 보호복과는
전혀다른느낌이네요~
-_-밴드에 색감도 들어가고 무늬도 들어가고
그리고 중요한건~ 전체적인 보호복에 스티치같은 박음질이 들어간게
참 맘에 듭니다 흐흐
포인트가있어서 -_-오 굿입니다.
뭐 착용감은 직접 착용해 봐야 알겠지만,
일단은 사진에서 보니 엉덩이 보호대같은 경우 그렇게 뽈록 튀어 나오지도 않고
사실 짝궁댕이같이 나올때가 있어서 -_-그게 좀 맘에 걸렸는데
여성분이라 그런지 참 슬림해보이네요 ~ 그리고 땀차고 이러면 좀안습이였는데,,통풍구가 쫘악!!!!!
바람이 들어오기보다는 신선항 공기가 순환을 해줄것같은 느낌!
저는 저런 슬림하면서도 완존 기능성 보호대를 원했습니다!!!!!!

그리고 무릎보호대-느낌좋아요 색감좋고 디쟈인좋고 윗부분 쪼임부분이 있어서!
예전에 보호대는,,업다운 좀만해도 약간 내려가는 감이있어서 -_-박으면 조금씩 아프고 했거든요
더군다나 슬림하지가 않아서, 툭티나온게..좀 보기싫었는데
-_-이젠 마음편하게 업다운과 홀덴 팬츠를 입을 수 있을듯!!!

여러가지!기능성,디자인,가격(이건 기재가 안되서 잘모르겠지만,)
한번 꼭!당첨되서 성능 시험해보고싶네요!!믿을만 하겠지만 -_-
후후 기대하면서 저는 이만 글을 마치겠습니다.

아키s

*.118.201.144

어반어스 보호대 1년간 사용했지요...

그때는 참 투박했었는데...그래도...투박해보여도 보호만 잘된다면야 하는 생각으로....

착용했었죠....

그래도 다른 사람들이 슬림하고 이쁜 디자인에 보호대를 입으면 내심 부러웠던게 사실입니다~~

그래서 조금 더 돈을 투자해 이쁜 디자인에...폭신폭신함을 갖춘 보호대로 전향할까두 생각했었지요~~

이번 시즌 사실 기대안했지만....이렇게 새로나온 디자인을 보니~~

다시 한번 사보고 싶은 맘이 드네요...^^

일단 슬림해져서...옷맵시가 떨어지지 않게 디자인한것이 젤 좋아보이네요..^^

작년꺼는 사실 좀 둔해 보이게 옷이 부풀어서....좀 그랬었거든요...

슬림해지고~~~ 다중절개로 활동성까지 보장 되면서....보호력은 떨어지지 않는다면....

이번에 정말 많이 업그레이드 된거 같네요...

물론 아직 입어보지 않은관계로 더 자세히 표현은 못하겠으나....

위에 글을 보면 작년보다는 정말 많은 점에서 발전 했다는 것을 느낄수 있어요~~~

세심한 쟈크락 까지.....신경 많이 쓰신 모습이 눈에 보이네요....

무릎보호대야 말할꺼 없이 좋았었구요...^^

가격도 작년에는 저렴했었는데 올해 많이 발전했어도 그리 많이 비싸지지는 않았네요..^^

사실 어반어스 보호대 사고 젤 좋았던 점은....보호대 가방이였습니다~~

이것저것 넣어서 가지고 다닐수 있는 그러나 싼티 나지 않는 가방덕분에..^^

스키장 다닐때 자질구레한 여러가지 아이템을 넣고 다니기 정말 좋았지요..^^

점점 좋은 보호대 만드시느라 고생이 많으시네요.....

발전한 모습에 올해도 어반어스 한번더 입어볼랍니다..^^

Gambler

*.125.167.31

.

어반어스 보호대 느낀점

허리밴드 무늬가 들어가 있어
기존에 로그 또는 단색밴드와 차별화
더 이쁘고 세련됨을 강조
밴드가 보이더라도 보호대밴드라 생각하기 힘듬

보호대는 역쉬 스폰지지요
스폰지를 고무에 공기을 첨가
충격흡수에 신경을 썼으며
공기구멍으로 복원력을 확대시킴
원단 또한 땀과 열을 잘 배출하게 하였음.

스폰지 위치가 엉덩이 전체 허벅지까지
넓게 적용되어 있어 충격에 대한 대미지을
적게 받을 것 같으며
원단이 스폰지를 감싸 활동하는데 불편함이 없을 것 같음

또한 눈길을 사라 잡는 것은
엉덩이 중앙에 스폰지를 삽입할 수 있는
주머니를 만들어 완벽꼬리뼈 보호

지퍼가 있어 입을때 벗을때 불편함을 보완
오토락 지퍼를 사용 흘러내림 방지
오토락 지퍼 가장 인상적임

스폰지와 원단사이 제봉을 지그제그로 하여
활동시 기존 일자재봉에서 발생하는 튿어짐을 방지
밑단에는 말려 울라가는 것을 실리콘태입부착

기존 나와있는 엉덩이 보호대의 단점을 완벽하게 보환한
제품이라 말해도 손색이 없을 만한 어반어스 엉덩이 보호대

무릎보호대 또한 두꺼운 스폰지가 매력적입니다. 보호력 +@
밴드 또한 신축력이 우수 활동성 +@

현존하는 보호대중 최고의 보호대인 것 같습니다.

기회가 된다면 한번 사용하고 느끼고 싶습니다.

.

또르~

*.244.56.240

현재 어반어스 보호대 사용하구 있습니다^^

처음에 물건을 받았을때...연두색에 이쁜 포장지를 보니..입가에 웃음이 돌더군요ㅋㅋ

이쁜포장지에 10점 들어갑니다^^

엉덩이 보호대를 꺼내 재질을 보니 반질반질 한게 느낌이 상당히 좋더라구요ㅋ

엑시횡~이나 레도 등의 보호대를 사용해 보았는데...

개인적이로 제질은 제일 괜찬더라구요^^

감성품질 10점 들어갑니다~^^

겉으로 봤을때는 상당히 슬림해 보였는데...막상 들어보니...

무게가 좀 나가는것 같더라구 ㅡㅡ 조금만 가볍게 만들었으면 하는 아쉬움이 들더라구요^^

무게는 쫌...8점^^

자~~이제 입어볼까요^^ 잠시 뒤돌아 주세요ㅋㅋ

어라! 착용감은 사이즈 탓인지...꽉끼는 듯한 느낌을 들었지만...

저의 사이드 복부지방을 생각해서 패스하도록 하겠습니다^^

여기서 아쉬움점을 발견했습니다...

바로 지퍼뒤에 찍찍이..ㅡㅡ

찍찍이가 너무 쬐만해서...큼지막하게 만들었으면 하는 아쉬움이 남더라구^^

찍찍이두 7점^^

무릅보호대는 상당히 맘에 들었습니다~

잘 잡아주는게 굿이더군요^^ 10점 ㅋ

어반어스의 형광색로고가 고급스럽게 보이는 것도 이쁘게 마무리를 잘한것 같습니다^^

마지막으로 보호대라 함을 위험으로 부터 헝글님들의 부상을 줄여주는게...

최고의 좋을 제품이라는 생각이 듭니다^^

앞으로도 좋은제품 많이 만들어 주는 어반어스가 되길 바라며...

이만 또르였습니다^^

3˚엣지

*.129.171.78

누구나 인정했지만
엉덩이가 많이 커져서 고민해야했던 어반어스가
슬림해져서 나오니 꼭 한번 사용해보 보고 싶네요~
근데..이거 다들 눈에 불을 켜시고 리플을 달아서 힘들것네 크

이해옥

*.199.25.199

저번 시즌에 꼬리뼈를 다쳐서 한참을 고생했는데...
보호대는 역시 꼬리뼈와 무릎을 얼마나 잘 보호해주느냐가 중요한 것 같아요.
어반어스 보호대가 역시 그 부분에서 역시 강자 맞는거죠?
ㅎㅎ... 스마트해진 어반어스... 꼭 착용해보고 싶네요.

스타더스트

*.182.162.69

0607 어반어스 구매해서 사용했었습니다.

0708에 사용하련깐 폼이 다 눌려있어서 보호효과는 많이 떨어지는것같아요

무릎보호대는 아래로 쳐지고 뒤에가 살짝 찝혀서 내복입고입으면 그나마 괜찮은데

안그러면 좀 그렇더라구요

그래도 어반어스 디자인이 좋습니다. 점점 슬림해지고 내구성에도 신경많이쓰고 재질 땀흡수및 여러가지 신경쓰는 점.

앞으로도 계속 발전하는것같아 관심을 가지고 보고있습니다.

이번시즌 보호대 구매할생각이였는데 어반어스 이벤트를 통해 받을 수 있다면 더 없이 좋겠죠?^^

어반어스 화이팅입니다!!!^^

바보라이브

*.121.172.104

========================================================================================================================

제가 아직 초보라서.. 무지하게 많이 넘어짐니다.
지금쓰고 있는건 07/08인데.
솔직한 이야기로 디자인 이쁘면 좋습니다.
하지만 보호대라는건 무엇보다 중요한게 보호 성능 아닐까요??
제가 이상한건지 모르겠지만 넘어지면 거이 한부분으로만 넘어짐니다.
거이 대부분 꼬리뼈쪽이겠죠.
근데 07/08에서는 2번정도 넘어지니까 숨이 많이 죽더라고요.
무릅또한 마찬가지고요. 08/09는 어떨지 모르지만.
일단. 외형으로 봤을때. 꼬리뼈 부분에 패드가 두개 들어가는 것에대해서는 만족입니다.
근대. 무릎쪽에는 조금..
활동성을 강조한건 좋은데. 활동성을 강조해서 보호성이 약해지진 않았나 라는 의문이 들기도함니다.
보호성능은.. 이번 몇번 보딩하고 난다음에 보호대 하나 장만해야하니
그때 한번 사서 써보고 판단할께요^^
많이 파시고요.
제일 중요한건 보호력과 내구도라는것. 이게 기본이라는 것을 알고 제품 계발을 하셨으면 좋겠습니다^^

========================================================================================================================

날아라냉장고

*.201.236.72

예전거는 많이 두툼해 보였는데..

지금은 역시 대세 슬림이네요~^^;

추가 스폰지 삽입 부분이나.. 아무리 늘어나도 튿어지지 않는점..ㅜㅡ

저는 지금 화이트 리몬 쓰는데.. 아래부분이 투두둑 뜯어져서...ㅜㅡ

보호부분이야 원래 인정 받고 있었던 거니까 문제없겠죠 ㅋ

내사랑이슬이

*.200.81.14

06~07때 써보고 좋아서
07~08때 여자친구 사줬더니 완전 좋다고 했었는데~~
ㅋㅋ
올해꺼는 더 이쁘고 좋아진거 같네요~~
헤졌는데 또 질러야 하나 ㅡㅡ;;

반쓰

*.215.41.106

반갑습니다 ^^
저도 지금 어반어스 보호대를 착용하고 있습니다
어반어스 가격에 만족합니다 그만큼 제 엉덩이와 무릎을 지켜 주셨어요
특히 무릎뒤 부분이 허벅지쪽이랑 종아리쪽이 나뉘어 있어
활동하기에는 편안해요 엉덩이는 폼이 뚜꺼워서 조금 둔하다는것이 단점이었는데
신상은 슬림해지면서 기능면도 좋아진 것 같네요
디자인도 이쁘고요 ^^ 대박나세요~~~
남자 보호대도 여성용 같이 이쁜 색상으로 해주시면 더 좋을것 같은데요~~개인적인 생각...

hungry81

*.248.0.117

가격대 성능비최고 어반어스~
주변사람들에게 추천해주었는데 다들 흡족해하시더군요
작년 무릎보호대 싸이즈만 개선이 된다면 두말할나위 없을것 같습니다
꼬리뼈 2중 보호도 맘에 들구요 폼 교체 타입도 좋네요
올해 디자인도 보호대답게 심플하고 예쁘게 나온것같습니다
기회되면 꼭 착용해보고 싶은 보호대 1등~

응컁컁컁

*.221.235.142

03-04 때부터 어반어스 보호대만 이용해서 다른 제품과의 비교는 못할 것 같구요... ^^;
이번 신상은 기존 제품보다 슬림해진 것 같은데..
그래도 아직 전체적인 핏은 좀 투박해 보입니다.
스폰지의 테두리 부분을 경사지게 했다면 육안으로 느끼는 핏이 좀더 세련됐을 것 같습니다.
아직까지 03-04 보호대를 가끔 같이 가는 초보들에게 빌려줄 수 있을 정도로 내구성이나 보호능력은 정말 좋다고 생각합니다.
지퍼를 달아 주신 것도 정말 좋습니다.
추가로 색상의 다양화가 된다면 정말 금상첨화일 듯 싶네요.

구입한 것을 한번도 후회하지 않았던 장비 중에 하나인 어반어스 보호대입니다!
제 지인들이나 제게 장비 구입을 문의 하는 사람들에게 제일 강추하는 아이템중에 하나이기도 하죠~ ^^;
앞으로도 좋은 제품 계속해서 만들어 주시길 바랍니다.

CAPiTA [!]

*.233.147.87

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

해마다 거듭나는 어반어스 마인드 정말 짱입니다.

여타 몇몇 브랜드보면 같은 성능에 디자인에

페인팅이나 외관상의 모습만을 바꿔

신상품이라고 내놓고 판매하기에만 급급한데

어반어스는 전년도와 판이하게 다르게

단점을 보완해서 나오니 말입니다.

더군다나 믿을 수 있는 국산이라서 더욱 맘에듭니다.

앞으로도 많은 개선으로 보더들을 위험으로 부터 지켜주세요 ^^

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

아직 사용해보지 않은관계로 기능성에 관해서는 알 수 없어

육안으로 짐작 할 수 있고, 느낀 것만을 적겠습니다.

■ 장점

1. 슬림해진 보호대로 착용감 개선.

2. 스폰지의 재배열로 활동성 증가.

3. 꼬리뼈 이중보호 장치.

4. 활동시 지퍼부분이 벌어질 가능성을 배제한 지퍼 오토락 기능.

5. 지그재그 봉재방식으로 봉재실이 쉽게 튿어짐 방지.

6. 활용가능한 이쁜 보호대가방 제공.

■ 단점

1. 전년도에 비해 지못미 디자인.

심바™

*.160.44.162

예전에 넘 뚱뚱해보여서 싫어했었는데...

슬림해졌다면 괜찮겠죠 ^^

실제로 입어보진 않았찌만... 사진상으로..

무릎보호대는 좀 불편할것 같아보이네요...

디자인... 밴드부분에 신경을 좀 써야할것 같아보입니다..

밴드부분은 살짝씩 보이기때문에... 현재 밴드는쫌.. ^^

계속 발전해나가는 어반어스가 되시길... 화이팅!!!

Sunboader

*.61.194.235

어반어스 보호대 써본적은 없지만 작년에 비해

상당히 많이 보완되고 발전한듯 싶네요...

갠적으로 여름엔 인라인을 타는데...

인라인수트에나 있는 실리콘밴드까지 적용해서 밑단

말림을 방지한건 좋은아이디어 같습니다.

무릎쪽에 벨크로도 맘에 들구요....

다만 꼬리뼈쪽에 스폰지도 더 넣을수있게끔 나왔는데...이왕이면

다른스폰지들도 교체가능하게 포켓식으로 나왔으면 어땟을까 생각되요...

그리고 메쉬재질이긴 하지만 통풍성은 어떨지 사진으로 보기엔 잘 모르겠네요...

직접입어봐야 알듯 하네요....

어쨋뜬 매년 많은 발전이 이루어지는것 같아 좋아요~~~

앞으로도 더욱좋은 보호대 만들어주시길~~~

DARK333

*.237.157.106

0506부터 쭈~~욱 사용하고 있는 보더입니다..

어반어스가 내구성이 참 좋은거 같더라구여...아직 폼이 죽지도 않고 빵빵해요 ㅎㅎ

제가 상주도 해봤고 매주 타기때문에 참 험하게 사용했는데도 불구하고 아직도 새것같은 ㅎㅎㅎ

솔직히 이때까진 타 브랜드에 비해서 좀...펑퍼짐(?),두껍다는 느낌이 강했습니다..

그래서 조금 피트되는 홀덴이라던지 그런옷을 입으면 궁디가 엄청 커보였죠..

근데 이번껀 슬림하게 잘빠졌더라구여..

그래서 특히 여성분들의 반응이 좋더라구여..

그리고 예전에 비해서 점점 발전되는 기술들이 참 좋은듯 합니다..

허벅지가 안말려올라가도록 배려한 실리콘부터 지퍼까지..세심한 배려가 돋보입니다..

하지만 아직도 조금 아쉬운점은 엉덩이 부분이 하나의 판(?)으로 되어있어서 밀착성이 조금 떨어지던데요..

조금더 분리(?)를 해서 몸의 밀착감을 높여주셨음 하는 아쉬움이 들었습니다..

내년엔 지금보다 더 나은 어반어스를 기대하고 0809어반어스 대박기원입니다..

신상어반어스 꼭 입어보고싶습니다...

0506을아직도 잘 사용중인 보더가.....ㅎㅎㅎ

SLR Maverick

*.38.166.183

지난 시즌을 마무리 하고 이번 시즌을 기다리면서 가장 눈여겨 본 것이 보호대였습니다.
지금 사용하고 있는 것이 너무도 부실한 이름없는 보호대여서 어반어스 제품에 눈독 들이고 있습니다.
이번에 나온 신제품은 상당히 매력적인데, 가격이 얼마인지.
아무튼, 기회가 되고 제가 만약 가격과 타협한다면 꼭 사고 싶습니다.
디자인 굿, 사용평 굿인 제품을 만날 수 있다면 좋겠네요.

최!강!기!아v10

*.229.48.163

디자인이 심플해서 이뿌고요~

쿠션이 빵빵한 해서 좋아요~

무릎이 접혀 질때 같이 접혀 지지 않는 점이 좋은거 같구요

꼬리뼈 이중보호를 해줘서 좋은거 같아요~

모든지 굿굿굿 인거 같아요~^^

항상 좋은 물건 부탁합니다..

부산백상어

*.134.21.151

일단 전체적인 면에서 보다 사용자들에 말에 귀기울여 제작하신것이 잘보여집니다.
슬림한 핏과 항상 불만이 되어왔던 무릎보호대의 무릎뒷부분 신경을 써주셨네요

늘어나지않는 원단은 이미 겪어봐서 06-07시절에 만족했었구요

무릎의 스폰지 또한 타브랜드의 무릎보호대에 비해 충격흡수가 잘되고 두툼해서 좋았습니다.

그러나 제가보는 기준에서 눈에 거슬리는 부분이 좀있네요
일단 엉덩이 옆 허벅지부분 스폰지...너무 많이 들어간것같아요
사진처럼 다리를 구부렸을때 엉덩이 옆쪽이 많이 접혀서 불룩해지네요
사실상 보드는 넘어질때 거의 엉덩이 혹은 앞으로(무릎이나 배 안면 등등) 으로 넘어지지요
허벅지 쪽으로는 거의 안넘어집니다.
06-07 어반어스 보호대 사용하고있는데요 딱엉덩이 부분 스폰지 빼고 허벅지부분 스폰지는 다빼버리고 사용중입니다.
2시즌 넘게 써왔는데 허벅지부분에 스폰지 없어서 상처나 충격 받은적 한번도 없어용

그리고 엉덩이보호대 가운데 부분에 엠블럼...저는 뱃살이 좀있어서...보호대 가운데에 엠블럼같은것이 있으면 잘쓸리던데요...
(이부분은...몸짱아닌 제가 잘못인가요;; ㅠㅠ)
역시 제보호대 엠블럼(당시에 동그란 엠블럼이 있었지요) 떼고 사용중입니다.

그리고 무릎 보호대 뒷부분...작년까지 계속 말이 좀있었지요 땀차고 흘러내리고 빨갛게 자국생기고;;
그부분에대해서 좀 신경쓰신것같습니다만..
좀더 시원하게 뚫어주셧으면...더좋았을껄...하는 생각을 해봅니다.
직접 사용해보지는 않았지만 샵에가서 구경을 해봤지요
공기 순환되는곳이 좀 모자란것 같아 보였습니다.

제가 전문 리뷰어도아니고 그냥 일반 사용자로서 그냥 느낀점을 말씀드렸습니다

계속 연구하셔서 더욱더 발전하는 모습 보여주시길 바랄께요

ps)사이즈 하나만더 확장해주시면 안될까요;;

우후후훟

*.248.181.77

어반어스 보호대는 나름 꽤 좋은 질을 가지고 있는 보호대로 알려져있어 눈 여겨보고 있었습니다.
사실 보드를 타다보면 보드복이나 고글을 멋지게 입는것도 중요하지만 실속은 보호대라고 생각이 들더군요.
무엇보다 보호대를 보면 보호대에 들어가는 스펀지와 무릎보호대가 얼마나 잘 고정되느냐 이 2개라고 생각됩니다.
그런 측면에서 무릎보호대야 딱 봐도 절대 흘러내리거나 하지 않을 것 같고요
스펀지의 질도 이미 입증이 된 브랜드라..
어느 누가 쓰던지 만족할 것 같은데요 ^^

혹시나 번거롭지만 제가 아이디어를 내자면
요즘은 잭슨필이라고 해서 보호대를 안하고 보드복을 입는 사람도 입는데요..
보호대의 원 기능은 좀 줄이더라도 보호대에 들어가는 스펀지의 두께를 최대한 얇게해서 잭슨필이 무너지지 않는 방향으로 보호대를 만들어 출시해도 제법 괜찮지 않을까 생각되네요

히구리

*.116.160.175

신제품 답게 여러가지 기존제품의 부족한 점을 보완해서, 호기심이 당깁니다.

기능성 원단을 사용한 제품은 처음보는것 같은데 맞나요?

기존제품은 주로 검은색에, 땀에 젖으면 축축하고 그랬는데, 이제품은 쿨~ 할것 같습니다. 다만 원단이 좋더라도 패드가 너무 촘촘해서

땀 배출이 제대로 될 지 미지수입니다.그리고 패드가 촘촘하면 접히는 부분에 두개의 패드가 충돌해서 돌출하는 문제는 어떨런지요.

어반어스의 보호력이야 예전부터 확실했으니 믿어 의심치 않고, 기존거보다 슬림하고 핏이 잘 나오는 듯 싶습니다.

꼬리뼈 보호는 확실할 듯 싶습니다만, 엉덩이 패드가 좀 답답할 것 같네요.

그리고 무릎 보호쪽은 거의 대부분 무릅 중앙부위와 정강이쪽 부분만 확실하면 되고, 위쪽은 폼을 얇게 대고 흘러내리지만 않게

잡아주는 역할만 해주었으면 더 좋겠네요.

ad우기

*.44.217.125

우선 컬러의 조합이 좀더 좋았으면 좋겠네요.
그리고 무릅의 중앙부위가 좀더 두껍거나 보강 되었으면 좋겠습니다.
패드의 크기가 조금은 커서 겹치거나 하는 부분이 뜨는 경향이 있는것 같습니다.
암튼 디자인과 기능이 발전된 국산보호대로 성장하시기 바랍니다.

polaris

*.109.197.197

처음 보드용품을 장만할때 보호대 선택기준은 패드의 두께였습니다.

그 당시 반바지 입는형태의 보호대는 전부 엉덩이쪽에만 패드가 있고 두껍지도 않았습니다.

그리고 가장 중요한 문제는 세탁이 불가능하다는것이었습니다.

그러나 URBANUS(어번어스) 제품사진을 보니 패드의 추가 및 세탁도 가능한 것 같습니다.

또 제일 맘에드는게 절개방식이 되면 재봉에 따른 박음질이 조잡하게 되어 사용을 하다보면

실밥이 풀어지는 경우가 많이 눈에 뛰게 되는데 의외로 꼼꼼히 되어있는게 보입니다.

허리부분의 지퍼는 잠시 쉴때나 밥을 먹고나면 잠시 열어 쉴때 편리할것 같습니다.

밑단의 실리콘 테입을 붙이신것도 자전거의류에서 많이 사용되는 방법으로 타이즈같이 딱 붙는 의류에서 옷이 말려올라오는것이

불편한 것을 고려해서 적용 시킨듯 합니다. 이때 URBANUS 로고를 테입 안쪽에 새기면 더 이쁠것 같습니다.

downhill

*.202.103.241

말로만 듣던 어반어스!!! 군침이 츄루룹~~

작년에 옥휑에서 타사 보호대 사서 올해까지 착용중인데 불편한게 이만저만 아니네요~~~

일단 엉덩이 패드가 일체영이라서 엉덩이 피팅은 포기한지 오래이고, 오히려 허리는 허리띠졸라맨것 마냥

숨쉬기도 힘들어 열고 다닙니다ㅡ.,ㅡ;

어반어스제품은 각개 분리되어 있더군요~게다가 골반보호까지!!!딱 제가 찾던 보호대 입니다.

그리고 현재 사용중인 보호대의 가장 치명적인 단점은 무릎 보호대가 자주 흘러내린다는 겁니다ㅜ.ㅜ

슬로프한번 내려올때마다 보호대 치켜 세워요 힝~~

어반어스 제품은 무릎 보호대마져 절개 시켜놨고 통풍시스템에 활동성까지 편리하게 제작되었네요.^o^

정말 고심하고 신경써서 만든 제품이니 소비자들을 실망시키지 않으실거라 여겨집니다.

마지막으로 자주 노출되기 쉬운 팬츠 밴드부분에 컬러와 문양이 화려하고 깔끔해 제작사의 센스와 노력이 보이네

요~ 일부러 바인딩착용할때다 다른분들께 보여드리고 싶겠어요.ㅋㅋㅋ흠잡을게 없습니다~~~

아무튼 올 겨울 보더들의 안전과 간지...두마리의 토끼잡으시려 밤잠 설치셨을 제작자분들 수고 하셨습니다.

앞으로 국내 보더들에게 많은사랑 받으시고 사업번창하세요~

더 나아가 우수한 품질로 세계 모든 보더들에게 사랑받아 메이드인코리아 보호대를 세상에 널리 알려주시길.

피챠피챠

*.176.100.41

으흠 사용은 안해봐서 잘은 모르겠습니다만 지금 나온 형태를 토대로 이야기 하겠습니다.
우선적으로 디자인이 정말 안이쁩니다.
엑시X나 화이X리X에서 만든 보호대들 보면 바지 밖으로 보여도 이쁘단 생각이 들 정도의 디자인이 많습니다.
그에비해 상당히 디자인에 신경을 안쓰신듯한 모습이 보입니다.
이것도 하나의 패션인데 말이죠.

외관을 보자면 바지속에 있을때 둔해보인단 느낌은 없습니다.
다만 엉덩이 아랫부분이 과연 얼마만큼의 신축성을 지녔느냐가 관건이겠습니다.
꼬리뼈부분이 분리형이 아닌듯하기에 자칫 잘못하면 스킨과 따로 놀 듯한 느낌을 가지게 되네요.
약간 불안합니다.

그리고 무릎 보호대의 경우 지나치게 밴드가 들어간 인상을 받았습니다.
현재 사용하는 보호대의 경우 저것보다 밴드의 면적이 적지만 흘러내리는것 없고 잘 쓰고 있습니다.
하지만 더 커진다면 조이는 느낌이 더욱 강해져서 불편하지 않을까 생각되네요.(지금껏도 약간 조이는 느낌 때문에 불편해하고 있습니다만 더 적어지면 흘러내릴까봐 참고있는겁니다.)
그리고 분리형식이라지만 저같이 땀이 많은 사람들은 땀이 안에서 마르지 않고 계속 남아있죠.
그래서 더욱 불쾌한 느낌도 들고요. 매쉬재질이나 통풍성이 좋은 소재로 하셨으면 어떨까 생각도 드네요.

마지막으로 가격면입니다. 다른 샵들에서 파는 가격을보니 타 제품에 비해서 매리트가 크지 않습니다.
상당히 비싸단 생각이 들기도 하고요.(디자인이 이뻤으면 이 부분은 넘어갈 수 있다고 생각합니다.)
성능에 중점을 두고서 제작을 하신거라면 다른 사람들이 공감할 수 있도록 체험이벤트를 마련하시는것도 좋으리라 생각됩니다.

단점만 말씀드려서 죄송하지만 이러한 것들을 보안하신다면 더 좋은 제품이 나오지 않을까해서 입니다.
(그리고 장점은 다른분들이 많이 쓰셨으니깐요.^^;)

지금껏도 좋은 보호대겠지만 더욱 좋은 보호대가 나오리라 기대하면서 이만 줄이겠습니다.^^
사업 번창하세요~>_<

DJ태양

*.127.170.245

아직 착용 해보지는 않았지만 그림상으로 보면 음.. 이뿌긴 한데요

스폰지?들이 쫌더 세분화 된다면 더 편할거 같아요 그리고 무엇보다

안입은듯 되야 보드복 핏이 사는데 어떨지 안그럼 엉덩이가 커보인다는^^

그리고 더 중요한건 통풍인데요 기존에 보호대들은 다들 통풍이 안되서리 ^^

어떨지... 그림으로 보면 통풍이 잘 안될듯^^

그리고 무릎보호대가 많이 두꺼운거 같아요 요즘은

보드 복들이 부츠컷 스타일이라 무릎보호대가 두꺼우면

아무래도 ... 일부러 제 관점에서 비판 해봅니다^^

다들 칭창하면 발전이 없을 거 같아서요 ^^ 화이팅이요

올루즈

*.149.32.21

가격대비 최고라는 어반어스 보호대군요.. 엑시트 보호대도 어느덧 쿠션이 다 죽어서 하나 알아보고 있었는데...

흐흐.. 한번 알아봐야겠어요 .

◆- 뚝심 -◆

*.217.57.95

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽--0809 어반어스--▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽
▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽--0809 굿디자인--▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽
▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽--0809 어반어스--▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽

★================0708시즌 사용기======================★

지난 시즌의 보호대를 사용해본결과.

골드라벨 레드라벨 두가지 다 사용해 보았습니다.

일단 두가지다 무릎보호대가 너무 타이트했습니다.

위 아래부분 고무줄이 넘 타이트! ㅋ

제 허벅지가 튼실했던지라 둘다 라지를 사용했었는데.

무릎이 자동으로 구부려지는 느낌이 있었죠 ㅋ

하지만 보호력 하나는 끝내주더군요 ㅋ

어반어스가 무릎 보호대 하나는 알아주잖아요 ㅋ

단지 너무 쪼인다는거.

저 말고도 이런말씀 하시는 분들이 좀 있더라구요.

그리고 전체적으로 두툼해서.

핏이 잘 안사는 단점이 있었습니다.

저야 힙핏이었지만.

요즘 슬림핏이 대세다 보니.

짹슨에 어반어스보호대를 하긴 조금 부담스러운 면이 없지 않았죠,

힙핏으로 크게 입으시는 분들은 보호력도 좋아서 좋았을 겁예요

저도 그랬구요 ㅋ ^^

보호력에서 만점

스타일을 살리는 감에서는 조금 아쉬운 감이 있습니다.

좀 두터운 느낌이엇죠! ㅋ

레드라벨은 허벅지 부분이 살짝 아쉬웠네요 ㅋ

★======================== 0809시즌 version - x =======================★

지난 시즌에 비해 상당히 슬림해 졌습니다.

역시 잭슨핏이 많아져서 그런지

보호대도 상당히 슬림해진점이 눈에 확연히 들어오더군요.

하지만 보호 부분이 더욱 세분화되어서 다양한 곳을 보호해 줄것 같더군요.

슬림함으로 스타일도 살려주면서

세분화되어 보호력도 올려주는 고민을 많이 하신 흔적이 보이더군요.

어반어스 입고 짹슨에 도전해 볼까하는 용기를 갖게 해준 제품이었습니다.ㅋ

보호대 없이 타긴 너무 두렵구요 ㅋ

무릎보호대 부분도 이번시즌제품을 직접 본결과.

지난 시즌보다 고무줄 부분의 타이트 함이 줄어든것 같더군요.

그리고 벨트로가 되어있어서 흘러내리는 점을 보완해 주면서 체형에 맞게 조절가능한점또한 마음에 들었습니다.

그리고 이번시즌 엉덩이 보호대 부분에 패드를 더 넣을 수 있더군요.

이점이 참 마음에 들어요.

자신이 좀더 튼튼하게 보강을 할 수 있다는 점

한층 진화된 어반어스를 보는것 같았습니다.

마지막으로 라임색의 보호대 가방.

너무 귀엽네요 ㅋ

기타 다른 악세사리들을 정리해서 사용하기에도 좋고 실용적일 것 같습니다.

기존의 그물 망사가방보다 훨씬 훨씬 좋아졌더군요 .

이번시즌엔 컬러도 3가지!

핫핑크 . 네이비 . 블랙!

다양한 기호와 스타일과 보호력과 실용성 네박자가 딱 맞아 덜어지는 느낌의 0809 어반어스 보호대 였습니다.

0809 안전이 최곱니다!

어반어스와 함께!

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽--0809 굿디자인--▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽

박가

*.196.33.3

보호대 안써봐서 모름......살돈 읍음...

수원동방신기

*.101.241.213

무릎보호대 좀 개선되었습니까. 0708쓰는데 종아리에 피가 안통할 지경인데요.
그리고 무릎보호대 찍찍이 방향 바꿔주셨나요? 기존건 찍찍이가 보호대에 막 들러붙어서 좀 그렇던데요...;;

나니

*.244.220.254

7시즌째 함께 하고 있는 보호대를 바꾸려고 이것저것 보고 있는데

어반어스가 젤 맘에 들더군요.. 하지만 언제나 그렇듯이 가격때문에 고민..ㅡ.ㅡ;;

그래도 디자인과 기능에 대한 막연한 신뢰감을 주네요

대박나시길 바랍니다.

쟁이™

*.55.70.236

한 3년전에 샀던 어반어스 보호대를 아직도 사용하고 있는 1人입니다

개인적으로 보드를 본격적으로 타기시작할때 샀던 보호대인데..

한 3시즌정도 사용한듯하네요~ 아직도 쩡쩡합니다 ㅎㅎ

개인적으로 참 맘에드는 보호대구요 ㅎㅎ

앞으로도 어반어스 분들 좋은 모습 마니마니 기대할게요~

난다걸모모

*.139.101.140

제가 쓰는건 너무 두꺼워요~

어반어스 보호대는 슬림하고 특히 골방쪽에 십자가가 되어있어서 앉았다일어나도 편해보이네요~~

특히나 핑크색 너무 이쁘요~~

아기아가

*.129.198.26

개인적으로 보드 제품중 국산브랜드가 많이 활성화 되길 바랬는데 6년이라는 시간동안

꾸준한 발전과 열정으로 지금까지의 자리를 유지하시니 대단합니다!!

솔직히 초보보더라 제품을 써보진 못했지만 보호대를 착용하면 엉덩이가 커지는 단점을

보안하는 슬림 라인으로 나왔으이 이런 단점을 커버가 되겠네요..ㅎㅎ

제품에대한 설명이 자세히 나와있어서 이번기회에 어번어스에대한 장점을 잘 았았네여..

특히 지퍼달린거!! 평소 보호대 입기가 살짝 불편했는데 지퍼가 있으면 훨씬 편해지겠네요..

이번기회에 저도 한번 써보고 싶다는 생각이 자꾸 드네요..ㅎㅎ

계속적인 열정과 발전 부탁드립니다.

인시그니아

*.121.157.244

보기에는 두툼해 보이는데 슬림 하다니 귀가 솔깃 하네요,.

사용해 보고 싶네요,.

십전대보탕

*.65.61.26

어반어스.. 역시... 올해도 기대를 하게 만드는군요..

보드를 입문 한지 얼마 되지는 안았지만..

처음부터 어반어스 보호대 이야기를 많이 들어서

입문 할때 부터 여기 저기서 정보를 들었지요..

예전보다 더 슬림라인으로 디자인이 체인지 되고..

조금한거 사소한거 하나 하나 보더들을 위해

디자인이 되어서 참 좋내요..

불편한것들을 보안해 주니 정말 올해는 더 많은 보더들 분들이

더 많이 찾고 사용 할거 라고 생각 합니다.

어반어스 대한민국에 보호대에서 더욱더 많은 발전을 하시고..

항상 좋은 모습으로 우리 보더들의 마음을 설래게 해주세요 *^^*

푸른산호초

*.247.145.10

보호대라고 하는 것은 말 그대로의 기능이 제일 우선 한다고 생각합니다.

나머지 디자인이나 색상, 활동성의 문제도 중요한 요소이겠지만 보호대로서 사고시나 부상 시 보호대로서의 역할을 충분히 할 수 있어야 한다는 게 가장 중요한게 아닌가 싶습니다.

그래서 요즘의 슬림화 추세를 안타까워 하고 있습니다.

슬림하다고 하여 보호의 기능이 나쁘고, 두툼하다고 하여 보호대 본연의 기능을 잘 한다고 생각지는 않지만 아무래도 사람들이 인식은 그렇지 않을 거라는 생각이 드는군요.

사용해 보지 않았지만 어번어스 보호대의 명성은 많이 들었으나 아직 보호대를 바꿀때가 되지 않아 아직 경험해 보고 있지는 못하군요.

일단 보기에는 디자인이나 활동성은 좋아 보이는 군요.

특히나 무릎보호대가 상당히 좋아 보이네요. ^^

충격흡수나 완화에 대해서는 직접 착용하고 시험해 보지 않는 이상 알 수 없는 문제이니 제가 언급할 문제는 아닌것 같습니다.

스포츠 인구가 늘어감에 따라 그로 인한 부상또한 늘어감이 지금 상황입니다.

각자가 즐기는 스포츠에 알맞는 보호장구를 갖추어야 함에도 불구하고 여러가지 이유로 그것을 기피하는 사람들이 많은 것 같습니다.

어반어스에서도 좋은 제품을 개발함과 동시에 보호대 착용 캠페인 같은 것을 진행하던지 아니면 협찬같은 것을 하는 것이 어떨까 하네요. ^^

가끔 실력이 좀 있다는 이유로 보호대 안 하는 분들은 보는데.. 참으로 그렇습니다.

그럼 앞으로 좋은 제품 많이 개발해 주시고 무궁한 발전을 하시기 바랍니다.

보드소년필

*.223.124.36

팬츠 형식의 보호대의 시초 격이라고 할수있는 어반어스...지요~
벌써 6년이나 되셨네요
올시즌 라인업이 이제껏 나온 제품들보다... 얇아진 소재로...
보호대 를 입으면 뚱뚱해보이는 단점을 소화 하네요~
투박하지 않고 있을거 다있는 기능~~~
특히 무릎부분은... 3중 절개 되어있어서... 보다 안전할수있네요..
타사의 제품은... 맨위 상부는 1개의 패드로 되어있고..
아래쪽에 2~3개의 패드로 이루어졌는데.. 솔직히 약간 불안한 느낌이있지요.
그러나.. 어반어스 보호대는... 불안한 걱정을 떨치게끔 딱 떨어지네요~~

단점이라면... 살짝 고가의 제품이라는것이~~~
헝글한 보더들에겐.. 부담이~ 이월상품이랑 가격차이가 많이 나서~ 금액적으로 부담됩니다.
돈없는게... 죕니다~~ ㅠㅜ

보딩은.. 어반어스 보호대와 함께 안전 보딩 하세요~~~

하이바77

*.129.203.5

3년째 어반어스 보호대만 고집하면서 사용중인 보더입니다...
처음 동호회친구 추천으로 어번어스를 접했는데
이제는 제가 친구들을 한테 어반어스를 추천하고 있네요~~~^^

보드장을 가면 주로 스노우파크에서 생활을 해서인지
장비의 중요성보다는 보호대의 중요성을 더 많이 느끼는 실정입니다.
어반어스 보호대의 매력은 두툼한 쿠션의 위력이라 할까요?
빅에어에서 엉덩이로 랭딩한적이 있었는데 죽지않고 살아 남았으니깐요..

어반어스 보호대를 사용하면서 좀 아쉽다고 느낀점은
07-08시즌 어반어스 무릎보호대에 밴드 신축성에 있었습니다.
저같이 허벅지가 굵은사람은 작년시즌 무릎보호대 때문에 많이들 고생 하셨으리라 생각이 드네요.
그래서 허벅지 압박으로 신상보호대를 포기하고 05-06시즌 무릎보호대를 사용하였습니다.
올시즌 이점이 개선 되었길 바랍니다~~~~

똥싸는 금자씨

*.29.165.85

입어 봐야 장.단점을 알지요..

우선 줘보세요..^^ 입어 보고 확실히 답해 드릴께요...

엉덤이 보호대와 무릅보호대가 길어서 쫄쫄이는 않입어도 따뜻하것같고....

밑단 실리콘 처리 한것도 좋고여...움직이다 보면 진짜 많이 말아 올라 가거덩여...

앞쪽 자크도 좋네요....소변 볼때 찍찍이는 붙였다 띠었다 하는게 않좋은데...

허리 밴드도 멋찌고....활동성은 입어 봐야 알거 같고...

너무 조이지 않았으면 좋으련만...입어 봐야 알지....^^

가격은 좀........

사업 번창하시고...좀 더 싸고 좋은 제품 만들 주세요..

유프린스

*.29.77.7

+++++++++++++++++++++++++++++ 이벤트 감사드립니다. ㅎ +++++++++++++++++++++++++++++++++++++

어반어스 골드라벨사용자입니다. ㅎ

작년 처음 보드를 시작하면서 아보드복이랑 보호대때문에 가장 골머리를 많이 앓았는데요.

제 느낌을 한번 말해볼께요.

★골드라벨어반어스사용기★

역시 보호대하면 뭐니뭐니해도 보호기능이겠지요..저렴한 가격대비 성능비로 아마 어반어스랑 E모사가 가장 많이

보더들에게 언급되는데, 전 오로지 어반어스의 디자인과 짱짱해보이는 무릎보호대,그리고 더 저렴한 가격에

과감히 질렀습니다.

보통 렌탈샵가면 주는 복대주머니(?)같은 엉덩이보호대와 우글쭈글한 무릎보호대. 거기에 그냥 큼지막한 밴드하나

달랑 달려있어서 보호기능도 떨어지지만, 핏감과 착용감이 매우 불편하지요.

하지만 반바지형식의 어반어스는 역시 착용감이 정말 뛰어나더군요.그냥 입고 차로 이동하고 그냥 계속 입어도 별로 불편함

이 없었습니다 ㅋ 게다가 무릎보호대 , 이번 시즌에 연이어 사용하면서 첨으로 그 위력을 느낄수있었습니다.

보통 뒤로 엉덩이쪽으로 자주 넘어지다보니, 무릎보호대는 귀찮기만 했는데 이번시즌 토턴하면서 제대로 터져서

그냥 무릎으로 주저앉았습니다. 아,,,,,,정말 엉덩이와는 비교도 안될정도로 엄청 아프더군요 ㅡㅡ;

만약 귀찮다고 무릎보호대를 안했다면;;그때 모습을 상상만 해도 아찔하군요;;

무릎으로 넘어지고 움직이기도 힘들어 그대로 '무릎꿇어' 자세로 한참동안 슬로프에 쭈그리고 있었는데,

정말 편했습니다. ㅋ

다만 사이즈가 L사이즈로 샀는데 제가 176에 75kg,허리34인치인데 조금 타이트한거 같더라구요.엉덩이보호대쪽은 허리쪽이

좀더 널널하면 지퍼닫기가 편할텐데;;하는 아쉬움이 있구요.

무릎보호대역시 타이트해서 한번 착용하고 보면 너무 조여서 자국이 좀 남더라구요.

☆이번 어반어스감상기☆

디자인. 작년시즌도 멋졌지만 이번시즌은 칼라풀하게 더욱 화려하게 등장했네요. 두툼해진 허리밴드가 특히 맘에 드네요 ㅋ

게다가 기존꺼도 상당히 슬림해서 별로 개선점을 못 느꼈는데, 더욱 슬림해졌다니 여성분들에게 특히 강하게 어필할수있을

거 같아요.

뭐 원단은 말할것도 없이 최고구요. 착 달라붙는 그 스판(?)같은 원단에 스펀지역시 몇십번을 넘어져도 그렇게 크게 숨이

죽지 않은걸 보면 탁월한 선택같습니다. 아, 정말 이번 어반어스보호대한번 착용해보고 싶네요 ㅋ

당첨되면 체험기같은거라도 남겨드려야겠습니다. ㅎ

+++++++++++ 이번이벤트기회로 더욱 많은이들에게 어반어스알릴수있는 기회되셨으면 좋겠네요 ㅎ ++++++++++++++++++

후니훈

*.105.223.253

작년 올해 둘다 입어봤습니다 헌데 작년같은경우는 폼을 너무 크게 잘나놓아서 입으면 엉덩이 가운데폼 양쪽이 툭 튀어나오기 때문에 피팅감이 솔직히 별로였습니다 그냥

바지입어야 죽는 그런 수준의 피팅감이었습니다

올해꺼 역시 입어봤습니다 헌데 낳이지긴했지만 그점은 잘 수정되지 않은거 같았습니다 입었을때 착 감기는 맛이 없고 그냥 입는 떠있는 느낌이 있었습니다

물론 개인적인 취향으로 다른분들은 만족하실수 있겠지만 저에게는 맞지 않았습니다 좀 엉덩이 피팅감을 좋게 패드를 가로로 쪼개는 방법을 택하시는건 어떨지...

그리고 보호대가 좀 무겁더군여.. 고무가 들어있어서 그런가여...

그래도 매년 수정해 나가시는 모습이 좋네여 ^^

◇▦▦ 꽃 ▦▦◇

*.155.236.65

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★---0809 시즌

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★---VERSION X

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★---어반어스

이번시즌 큰맘 먹고 스키니 라인의 바지를 샀습니다.

판매하시는 분꼐서는

잭슨 입으실려면 보호대는 안하셔야죠...

라고 하시던데..

그러다 다치면 누가 책임집니까.!! ㅋ

지난 시즌 골드라벨을 사용하고 있었는데 ^^

골드라벨의 보호력은 짱입니다 ㅋ ^^

완전 두툼하고 든든한 마음을 갖게 해주죠! ㅋㅋ

그러나!

두둥!

잭슨을 입으려니...바지가.................................................................ㅠㅠ 안습이더군요...

차마 눈뜨고 볼수 없었어요. ㅋ

그래서 다른 보호대를 사야겠다 싶었는데!

역시 어반어스!

트렌드를 예견하셨군요!

이번 시즌엔 지난 시즌보다 훨씬 슬림해진!

버전 엑스를 내놓으셨더군요! ㅋ

샵에가서 만죠보고 눌러보고 이리저리 둘러보고! ㅋ

역시 어반어스란 말밖에 안나옵니다! ㅋㅋ

이번 시즌 제품 보호력에서는 지난 시즌 못지 않은 느낌을 갖게 해주었습니다.

전체적으로 활동성이 더 좋아 질것 같았구요.

보호폼이 다양하게 절개되어 있어서 지난 번 보다 더 신뢰가 갑니다 ^^ ㅋ

무릎보호대 역시 최고죠! ㅋ

가운데 있는 고무줄로 폼이 많이 벌어지는것을 방지해주고 2중구조의 보호력! ^^ ㅋ

이번 시즌 잭슨핏 보호대 걱정 안하게 도와주세요 ㅋ ^^

라임색 보호대 가방도 무척이나 이뻐용 ㅋ ^^

이번 시즌도 역시 어반어스 대박 나세요 ㅋ ^^

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★---어반어스

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★---VERSION X

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★---0809 시즌

고냥이보더

*.188.94.37

앗!! 이번에는 어반보호대가.. 슬림하게 나온건가요???

0506, 0607과 0708시즌 모두 어반보호대와 함께 했습니다..

완전 겁쟁이인 저에게 어반보호대는 제 생명줄과 같았죠~;;

겁이 많아서 잘 넘어지고.. 완전 운동부족 체력때문에.. 자주 슬롭에 앉아있는 저에게 어반은 보호대이자 방한복이었죠~ㅎㅎ

보호대가 너무 두꺼워서 꽤 큰 바지를 입어야 하는 단점이 있었으나. 그것마저도 이번에 보완하셨다니!!

저에게 어반은 최고의 보호대에요~ㅎㅎ

★보드든 남자★

*.113.179.214

어반어스 05-06 제품 구입하여 지금까지 사용 하고 있습니다.
스키장으로 출발전 착용 하고 차량 운전을 시작 합니다.
착용감 다른 보호대보다 월등하다고 생각 듭니다.
운전중 불편한점 없어요..ㅋㅋ
물론 보딩후 귀가 하면서도 입고 집으로 돌아와 벗지요~ ㅋ
지금은 오래되서 엉덩이 밑부분이 얇아 졌지만 아직까지도
보호대 기능은 유지 됩니다.
착용감이 편아하고 기능성이 뛰어나 제 주위 분들 추천하여 70% 어반어스
입고 댕기죠 ㅋㅋ
그러나 0506시즌 제품은 스펀지 교환할수사 없내요 ㅡㅡ;;
얇아진 어반어스 엉덩이부분 어뜩해좀 해주세요~!

어반어스 보호대 더 많은 쇼핑몰에서 접할수있게 해주시고요~
아무튼 이벤트 참가해 봅니다.

폐인보더

*.182.175.3

일단 색상 예술이구요~보호대를 안에 입으니까 상관없다!!
라고 생각할 수 도 있지만, 작년 성우에서 보호대를 밖에 입으신 어떤 분도 계시더군요..-_-
엉덩이 보호대야 거기서 거기라고 생각하는 1인이긴 하지만
중요한건 무릎보호대가 어반어스께 젤 괜츈하더군요!
무릎보호대는 강추입니다!! 엉덩이 보호대는 다른놈을 안써봐서 잘 모르겠네요^^

d루돌프b

*.171.157.209

어반어스가 벌써 6년이 되었군요. 일단 추카 드립니다..^^
제작년에 우연치 안게 지인들과 강남 샾투어중 어반어스 보호대를 구입하여 사용을 하고 있는데요.
지금까지 사용을 하면서도 그다지 불편함은 느끼지 못하고 있담니다.음 정확한 명칭은 잘 모르겠는데요~
갈라진 스폰지?가 몸에 착 달라붙는 느낌이라고 할까요~ 착용감도 참 좋은거 같구요~
단지 스판이기 때문에 몸에 붙는 그런 기분이 아니라 옆의 골반과 허리까지의 보호를 함에 있어 여러모로
활동에 대한 불편함을 크게 못느낀다는 점에 있어서 참 좋은거 같아요~ 그리고 또하나가 있다면 타 브랜드와
는 다른 무릎 보호대가 정말 인상적이지요..무릎의 옆까지 감싸주며 활동성 편하고요.. 이번 신상 보호대는 작은 거에도 많은 신경을 쓰신듯 해요.. 작은거에도 하나하나 보안을 좀더 하신거 같네요.^^ 특히 지퍼내림과 꼬리뼈의 보강이 젤 눈에 들어 오네요.ㅎ 작년에 꼬리뼈를 심하게 다쳐서 고생 햇거든요..ㅎㅎ개인적인 소견으로는요
제가 초보라서 그런지 어반어스를 좀더 쉽게 접했으면 하는 바램입니다...^^ 다시한번 6주년 추카 드리구요..
앞으로도 초심을 잃지 않기를 바라며 어반어스 좋은 기대를 해 봄니다..^^ 그럼 수고하세요...^^

에밀리™여우

*.142.205.170

♂ 어반어스 보호대 강추 ★ 어반어스 보호대 강추 ★ 어반어스 보호대 강추 ♀

말 정말 많이 들었어여

지금 화이트 리몬을 쓰고 있는데

뒤에 스폰지가 벌여져서리..찍히면 둑음..ㅠㅠ

짱짱해보이고 핑크색이 정말 이쁘네여..

튼튼해보이고 보온성도 있고 늘어나는 기능이…정말 탐나네여…

어반어스 보호대 기회가 있다면 정말 이용해보고 싶습니다.

PLS 기회를 주세여^^ 정말 이쁘다..

음훼훼~^^

♂ 어반어스 보호대 강추 ♀

페타마인드

*.248.225.43

아직 써본적이없어서 디자인측면에서 말씀드릴래요 ㅎ

단색의 칼라를 이용해서 디자인하는것도 괜찮을것같은데요, 약간 우리나라 스노우보드 의류나 장비들이

어느정도? 키치한 느낌이 많다는 생각이 들었어요 과감하고 좀 그래피티같은 느낌의?

그레네이드나.. 뭐 약간 그레네이드를 예로 들어도, 그렇게 제품 자체보다

그래픽을 보고 사는 경향인 느낌의 브랜드?ㅇㅅㅇ(그래서좋아합니다 네.-_-)

그래서 어차피 보호대도 이너팬츠의 느낌이긴하지만, 다 보이니깐

오히려 속옷의 느낌보다 하나의 보드 의류라는 느낌으로

좀더 과감한 그래픽디자인이 들어갔다면 어떨까하는생각이에요.ㅇㅅㅇ/

어쨋든 축하드립니다 흐~

권백송

*.90.31.75

신축성.... 보딩에 안전을 위해 꼭 필요한... 어반어스 보호대...
현재 사용중인데... 굉장히 좋습니다.
추천추천....
강추강추....

완죤 강추에요... 대박나세요~~

Kimi

*.126.219.7

전 어반어스보호대라는 좋은 제품이 있는지도 모르고 그저 쥐휑휑에서 가격 보고 보호대하나샀는데..

제몸이 버티질 못하네요...

하지만 헝글장터라던가..어딜가도 보호대는 어반어스밖에 안들리더군요.

지금은 보호대=어반어스 라는 생각이 들정도..

하지만 저같이 헝글한 보더에겐 너무 높은 가격이 두렵게 느껴지네요.

제품은 착용해보지 않아서 어떤지 모르겠습니다만..

경품으로 받아보고 한번 써보고싶네요^^ㅋ

연리지

*.10.224.21

어반어스보호대와 EXIT보호대 많이 사용하고 있죠. 저두 EXIT보호대 사서 3시즌 동안 사용하고 있는데..
기회가 된다면 어반어스 보호대 사용해 보고 싶네요. 아직 1-2시즌 더 뽕 뽑아야 하지만 혹시라도 아나요 ㅋ
사용해 볼수 있는 기회가 생긴다면 ^^ 암튼 어반어스 보호대 쵝오!!!

약관보더

*.149.95.56

저는 어반어스 보호대 04/05 꺼부터 사용해 봤는데요

물론 그때는 딱히 지금만큼 보호대가 성능이 좋지 못했죠.

보호되는 부분이 정말 적고 특히 골반이나 꼬리뼈 부분 커버도 잘 못해주고..

정말 많이 발전해 왔다고 봅니다~

저는 어반어스 무릎 보호대가 특히 맘에들어서 쓰는데요

이번 보호대 아직 착용해 보진 않았지만 엉덩이 보호대까지 맘에들게 될 듯합니다.

어디하나 빠진 부분이 없는 쿠션 덕에 상당한 안전성이 기대될 것 같지만

걱정되는 것은 쿠션으로 빼곡하기 때문에 착용하고 이동하는데 약간은 불편하지 않을까 생각되는데요

충분히 고려되어서 개발 됐을 것이라 생각하고요..

제 보호대 이제 바꿀 때가 되어가는데

어떻게 제가 한번 제대로 평가해 볼 기회 한번 안주시렵니까?^^ㅎㅎ

어디에도 완벽한것은 없기에 분명 문제가 나오겠지요

항상 사용자의 쓴소리도 경청하고 발전하는 어반어스가 되었으면 합니다!

루파

*.152.180.134

보호대의 명가 어반어스 보호대가 새로나왔내요 ㅎㅎ

핏도 이쁘게 빠졌고 좋은원단에 이중꼬리뼈 보호..

다맘에드는대 하나주시면 입어보고 평가하고싶어요^^

Pooh

*.203.128.2

---------------------------------------------------★

다른 보호대와 다른게 반바지로 입어도 손색 없을 디자인 /

보더라면 항상.. 보호대 착용시 걱정 하는 오리궁뎅이

이번 슬림 라인은 오리궁뎅이에 대한 걱정을 가지지 않아도 좋을 만큼 슬릿하게 나온거 같아요

슬림한대신 그만큼 보호도 잘대겟죠 ^^?

그리고 스폰지를 넣엇다 뺴는기능 / 완전 좋내요 자기가 원하는 부위를 집중적인 강화

그리고 !!! 남자라면 가장 큰 고민

보호대하고 화장실 가기 ... 소변기에 오줌 써야 하나 ..대변기에 써야하나 ;;

이건뭐 화장실 변기 앞에서 .. 허리춤 풀르고 옷 질질 내려서 오x 싸는대..

참 .. 힘든대 .. 지퍼 방식 !! 획기적이내요

그리고 고무마감 처리.. 열보딩하고 나면 보호대가 이곳저곳 돌아다녀서 힘들엇는대

고무로 잡아주니깐 쓸리거나 돌아다니지 않아서 좋겟내요 ^^

어반어스 더 좋은 상품 ~ 더 좋은 아이디어로 대박나세요 //

-----------------------------------------------------------★

해남땅부자™

*.33.107.177

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ URBANUS ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 0809 VERSION-X ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

먼저 이런 이벤트 만들어 주신것에 감사드리며 한마디 남겨 봅니다.ㅎ

이제 보드를 시작하는 초짜라 아직 장비같은것들을 사용해 본적이 없어서 다른분들처럼 세세히 비교해서 말은 못하겠네요.

제품상세컷만을 보고 말씀드리자면

엉덩이주머니가 있어 자신이 더 보충을 할수 있는점이 상당히 매력적으로 보입니다.ㅎ

앞부분 지퍼로 (특히)남성분들 좋아하시겠구요 ㅎ 여성분들또한 입고벗는데 편리하게 보이네요.

메쉬소재로 통기성 좋다하니 열나게 보드타면서 찝찝하진 않겠고..

무릎보호대도 너무 딱 붙지않고 적당히 떨어져주는거 같아보여요.ㅎ(옷입고 앉아서 촬영한 사진이 없어 약간 아쉽네요.)

벨크로로 자기 다리에 맞게 착용하는것도 멋지구요ㅎ

다만 모델들은 없었지만 다리에 [털]좀 있는분들은 엉덩이보호대에 실리콘테잎은 고문용이될듯 싶군요 ^^;;;

(물론 타이즈를 입으면되겠지만 타이즈거부감때문에 바지하나입고타는저로서는 곤욕;;;)

착용해볼수 있는 기회까지 주신다면 더할나위없이 좋겠지만^^;;

연구에 연구를 거듭하셔서 좋은제품으로 국산브랜드 자존심을 지켜주시길 바라며 이만 줄여볼까합니다 ㅎ

번창하세요~!!!!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ URBANUS ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 0809 VERSION-X ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

maverick

*.222.208.26

어반어스 보호대가 날이 갈수록 발전하는 군요..

0708 레드라벨 사용하고 있는데 솔직한 느낌을 말하자면

무릎보호대는 정말 최고 입니다.

엉덩이 보호대는 쿠션감있고 좋긴한데 쿠션이 잘꺼져버리는 단점이 있군요... 저가 레드라벨이라서 그런가??

이번에 와이프님꺼 신상으로 주문했습니다.

아직 도착하지 않았는데 사용해봐야 제대로 느낄수 있을것 같네요.

선전대로 라면 보다 슬림해졌으나 보호성능은 그대로 라던데 함 테스트 해봐야겠네요..

이번 신상은 디자인도 멋지고 색깔도 다양해서 멋지네요.세심한 배려도 한몫 하네요.

보호대의 주기능인 보호성능까지 잘 발휘해야 할텐데요..

참 여기서 질문 하나 중간쯤에 나오는 NBR 소재가 꼬리뼈 이중패드부분에만 해당되는 건지

전체 쿠션에해당되는건지 애매하게 써있는데 제가 잘 이해를 못해서용.... ㅋ

일단 신상받아서 사용해보고 후기 올려드리겠습니다.

슬림해져서 더 좋은데 보호기능만 예전꺼와 비슷한 성능아니 더 좋았으면 금상첨화겠네요. 함 기대해 볼께요..

가격대가 비싸서 와이프님꺼만 질렀는데

저두 함 신상한번 써보고 싶네요.. 써보게 해주세요 ^^

어반어스 많이 발전하세요. 더 좋은제품 많이 만들어 주시구요..

백조은

*.253.199.123

일단 제꺼만 먼저 사보려고 합니다
꼼꼼하게 잘만든거같아서 좋아보이네요
써보고 좋으면 동생꺼까지 하나 더 사려고요

아 기왕이면 이벤트 당첨되서 동생꺼가 그냥 생겼면 하는 바램인데 ㅋㅋ

온몸이멍자국

*.220.214.191

0607 제품 사용하고 있구요 ,
이번제품은 아주 좋아 보이는게
엉덩이부분에 덧댈수 있는게 맘에 드네요
기존 제품도 물론 훌륭합니다만
꼬리뼈 부분이 약간 부실하다는 느낌을 받았구요 ,,
엉덩이쪽이 조금더 튼튼했으면 했는데,
이번 신제품은 그쪽이 보강이 되어서 나왔네요

특히 무릎은 아주 대 만족입니다 .
타 보호대 여러개 착용해봐도
여기만큼 무릎 잘 보호해주는건 없더라구요

그런데 사용한지가 2년이 넘어서
예전만큼의 쿠션이 안되던데 ,
색상도 핑크색 이쁘고
너무 맘에드네요

안그래도 지금 넘어져서 온 몸이 멍 투성인데
보호대 꼭 주세요 ^-^
안전보딩 하고싶어요 ♡

강석민

*.142.217.241

지금 0708 사용중인데 0809 정말 탐나네요;;
지금 사용중인건 약간 속옷필이 났는데.. 이번꺼는 정말 멋지네요,, ^^
언더웨어도 패션이 중요하기때문에 ㅋ
실용적인 면이나 패션적인 면에서 많은 향상을 가져온것 같습니다..
보더라면 초급이던 상급이던 보호대는 모든 장비 중에서 일순위로 구비해야할 장비인것 같습니다..
모두들 안전보딩하세요 ^^

나야나야

*.171.228.15

아직 써보지는 않았지만.. 이제 바꿔야해서.. 타클럽에서.공동구매한다길래.유심히 봤습니다.

가격은.. 흠.. 적당한것같구요..

지퍼가 참맘에 드네요... 매일.입을때..불편하게 입는데... 지퍼가 있으면..참편할듯합니다...

색상도 두가지라.. 참.. 맘에드네용^^ 아직여기보호대를 써보지않아서 .. 잘모르겠네요.. 다른건...

ㅠㅠ 당첨되면...

잘... 사용하고 .이쁜사용후기 올릴께영.ㅎㅎ으흐흐흐 정말.바꿔야하는뎅.ㅡ,.ㅡ

오빠달료

*.147.94.146

작년모델보다 슬림해진게 이쁜네요
07-08모델은 보호는 잘 될꺼같으나 너무 빵빵해서 사람들이 좀 꺼려했던거같아요
물론 그래서 사용한 분들도 계시겠지만...
밴드에 로고가있어서 보기도좋고
점점 발전해가는 모습이 보기좋네요
올해도 대박나시고 내년에는 더 좋은 보호대 만들어주세요 ^^

히죽

*.235.165.162

어반어스의 단점인 두툼함을 나날이 개선 하시네요..

확실히 요즘 대세가 슬림한 핏에 따라갈수 밖에 없는듯 하네요..

꼬리뼈에 덧댈수 있게 만든것은 참 좋은 생각인것 같습니다...

그런 생각 하신김에 다른 부위도 덧 댈수 있게끔 했으면..좀더 괜찮지 안나 싶네요..

오토록 지퍼의 기능은 괜찮아 보이는데 두툼한 옷속에서 찾기엔 지퍼가 좀 작아보입니다

무릎 보호대도 조금만 더 길게 만들어 정강이 까지 같이 보호해주시면 좋을듯..

항상 부츠와 무릎 보호대 사이 그 얼마 안되는 틈이 불안한건 나만 그런가..

무릎 보호대의 허벅지쪽에 아무리 찍찍이로 조인들 타다 보면 조금씩 내려가는데..

혹시 여자들 속옷의 가터 벨트처럼 엉덩이 보호대와 연결을 하면 좀 낫지 안을까 생각이 듭니다..

올시즌 생산된 보호대가 모두 품절 되시길....

수능보더

*.16.122.56

이번에 새로 장만한 보호대가 굉장히 두꺼워서 실망했습니다..

새로운 보호대로 장만해야할까봐요 ㅠㅠ

잭슨필을 하고싶은데 보호대때문에 힙삘로 가야되는건지..

어반어스 슬림한걸 보니까 당장이라도 지르고싶습니다..

넘어져도 안아플거같아요 ^^

단점이 있는데 손목보호대가 출시되지 않았다는점 ^^?

레토

*.41.26.124

군대 전역하고 보드 처음 타봤는데 샵에서 보호대 빌려서 탔다가.. 피멍이 들어서 돌아왔는데요

이 녀석과 연을 맺어 안전보딩을 할 수 있기를 바랍니다... oTL..

ps - 입문한지 얼마 안돼서.. 아무것도 모르기때문에 윗분들처럼 뭔가 평가를 내리기가 어려워서...
뭔가 자세한 상품 의견은 패스했습니다.. 허리밴드 색은 이쁘네요

★아이쿠★

*.134.84.165

▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦ URBANUS
▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦ URBANUS

★ 07/08 시즌 보호대 ★

지난 시즌의 보호대인 골드라벨과 레드라벨을 모두 사용하봤으면

아직도 그리고 올해도 사용할 예정입니다.

일단 사용평을 기록해본다면

힙 보호대는 패드가 너무 커서 잭슨필 옷을 입을 경우 조금 힙쪽이

부각이 되더라구요!!!

하지만 패드가 두꺼운 만큼 어떤보호대보다 안전성에서서

최고의 보호대였다고 생각합니다.

무릎보호대에 대해서 얘기하자고 하면 무릎은 조금 타이트한 느낌이 강하더군요

특히 무릎부분이 너무 타이트해서 뒤쪽에 약간 쓸림현상이 생기더군요

하지만 무릅보호대도 역시 안전성에서는 최고의 선택이었다고 생각합니다.

총평을 하자면 안전성에서는 최고의 성능을 가지고있지만

타이트한 잭슨필을 입을경우 약간 패드가 두꺼운 이유로 부각이 되더군요

하지만 힙필로 입을실 경우에는 결코 그렇게 문제가 되지 않더군요

역시나 근데 올해 그런부분을 보강해서 신상이 나오셨던군요

지켜보고 샵에가서 만져보고 구매를 망설였는데 올해 신상제품에대해서

한번 적어보겠습니다

★ 08/09 어반어스 보호대 ★

제일 눈에 뛰는 부분은 아주 많이 슬림해졌다는 느낌이더군요

그리고 또한 여성용으로 보호대 핑크가 출시되었다는 점이군요!!!!

슬림해지면서 이제는 힙필뿐만 아니라 잭슨,스키지 핏을

입으시는 분도 스타일리쉬하게 입을실수 있을거라 생각이 강하게 듭니다.

또한 엉덩이 보호대를 보면 꼬리뼈부분에 개인에 취향에 맞게 주머니를

만들어서 더 패드를추가할수 있게 만들어 주신점을 보니 많이고민하신흔적이 보이는군요

또한 벨크로 부분과 밴드부분에 그래픽적 요소는 다른보호대와 조금은 차별성이 보이는군요

보호대는 분명히 조금씩 노출이 됩니다.

어떤것들은 속옷같은 느낌인데 그래픽 요소가 좋아보이는거 같습니다.

또한 보딩을 하다보면 보호대부분에 많은 땀이 찰수 있습니다.

그것을 배출을 하기위해서 기능성소재를 선택하신점은 정말 탁월한 선택이라고 생각이듭니다.

패드가 얇아졌지만 어반어스 보호대는 안전성에서는 걱정이 그리 되지 않내요

항상 어반어스 보호대는 안전성이 최고이니까요!!!

이제 안전성에 핏감과!!!디자인까지 매치기 되었으니 다시한번

최고의 보호대로 태어나시는군요!!ㅎㅎ

무릎보호대를 보니 패드가 3등분 된것을 볼수가 있더군용

원 패드보다 3등분을 하다보면 안정성과 활동성에서도 우수하겠군요

또한 작년문제점으로 지적되던 무릎보호대에 타이트한 느낌을 벨트로

제작을 하면 그리고 뒤트임을 해서 해결하신거 같군요

항상 이런식으로 매년 발전을 해야하는데....

그런브랜드는 좀처럼 찾기 힘든거 같아요!!!

앞으로도 항상 이렇게 진화 할수있는

어반어스 보호대가 되기를 기원합니다.

올해 어반어스 보호대는 안전성과 그리고 활동성 그리고!!!!

디자인과 핏감을 살릴수 있게끔 만들어진 최고에 보호대라고 생각이 듭니다.

많은 보호대가 출시되고 있지만 ...어반어스만한 보호대는 있지 않을꺼라 생각합니다.

저에게 사용할 기회가 주어진다면 좀 더 많은 테스트와 차트로 후기를 한번 작성해보겠습니다.

그럼 수고하시고 항상 초심을 잃지 않는 세계최고의 보호대 만드는 브랜드가

되었으면 합니다!!!!

어반어스!!!!짱!!!

▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦ URBANUS
▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦ URBANUS

마니마니

*.244.135.234

안전한 시즌을 보내기 위해 꼭필요한 보호대!

매시즌마다 장비리뷰등을 통해 비교를 하게 되는데요 경쟁이 아주

치열한 장비중의 하나가 바로 보호대가 아닌가 생각합니다. .

그만큼 보호대 의 종류가 많고 저가의 중국산부터 고가의 보호대

까지 선택의 폭이 넓어져 보더의 입장으로 무지 재미있고 기쁜일입니다만

그만큼 보더들의 선택을 받기위해서는 많은 노력을 해야 된다는게 어반어스

에게는 부담일수도 행복한 고민일수도 있겠네요^^

작년 시즌 디자인이 검은색과 골드 컬러라 사실 디자인 면에서 크게 만족스럽지는

못했었는데 이번 신상을보니 산뜻한 컬러로 다시 돌아와 어반어스의 스타일이

제대로 사는것같습니다.

전체적인 형태의 디자인과 폼의 모양등은 지난 시즌 까지는 큰변화가 없는듯했었는데

이번 신상은 절개 부분과 슬림한 스타일로 한층 세련되어졌네요

매시즌 신상 대한 강박관념인 변화 에 기존의 장점을살리지못하고 후퇴하는 결과를

가져오는 제품들을 보게 됩니다.

많은노력과 연구를 통해 변화를 주었지만 막상 소비자의 평은 구관이 명관이라고 할때가

있기마련이죠

어반어스 이번 신상에 많은 변화가 있지만 장점은 그대로 신상에 녹아들고 새로운 디자인및

기능이 더해졌을거라 생각합니다.

이런 자세를 잘 알기에 그동안 많은 보더들에게 사랑받고 있는것이겠죠

어반어스에서 가장 맘에 드는것이 바로 무릅보호대 입니다.

여러각도로 굽혀지는 무릅의 신체구조상 패드를 여러겹으로 나눈 다중 절개패드의

부분은 많은 보더들이 만족하고 충분히 좋기에 크게 변화가 필요없는 부분이였죠

하지만 잘 보이지 않던 무릅반대쪽 접히는 부분 오금인가요? 이부분은 05-06시즌

막혀있던부분이 지난시즌부터 접치지 않게 뚤어준 세심한 배려가 좋네요

사람도 각자의 위치에서 자기의 역활이 있듯이 보호대역시 가격대별 고가 중가 저가 혹은 더

다양하게 나뉘어 져있고 또 사람마다 선호하는 가격대가 다르겠죠

돈을 많이 들여서 좋은보호대를 만드는 것은 어찌보면 당연한듯보입니다.

입지않은듯한 편안한 착용감에 막강한 보호성능은 물론이고 고기능성에 깔끔한

디자인까지 갖추면서도 적당한 가격의 어반어스!! 앞으로도 많은 보더들의 안전을 위해

노력해주시고 많이 사랑받길 바랍니다.

부르통

*.166.231.222

=====================================================================================================================================================================================================

<<<<외부 디자인>>>>

허리밴드에 무늬가 들어가있어서 작년 모델에 단순히 무늬만

들어가 있는것과는 많이 차이가 나서

좋아요^^작년 모델을 쓰고 있는 저로서는 사실 보드복 위로

보이는 보호대 밴드가 간지를 원하는 보더로서 조금은

신경이 쓰였거든요.

<<<<기능성>>>>

보호대의 생명은 뭐니 뭐니 해도 충격흡수.

거기에 젤 중요한게 아마도 스폰지겠죠?

이번 년도 신상품 소개를 읽어보니

스폰지를 고무에 공기을 첨가해서 충격흡수에 신경을 썼고

공기구멍으로 복원력을 확대시키신 한층 업그레이드 된 모습을 몰수 있네요^^

작년 모델을 써본 저로서 작년 모델의 단점을 꼽자면 무릎이 약간 약했던것 같습니다.

이번 업그레이드 된 어반어스 무릎보호대를 꼭 다시 한번 착용해보고 싶네요.

또 굉장히 인상적인 것은 엉덩이 중앙 그니깐 젤 잘 다치는 꼬리뼈 부분에

스펀지를 더 덧댈 수 있게 만든 점이네요^^ 이점은 정말 높이 살만 합니다.

음 아마도 다른 업체들은 완성품을 만들어야한다는 강박관념에 쉽게 하지

못한 디자인은 어반어스는 소비자의 입장에서 잘 디자인 하셨습니다^^

그리고 지퍼 있는 보호대!! 정말 멋진 발상입니다.

그리고 오토락 지퍼로 흘러내림을 방지 한점

정말 인상 깊습니다.^^

<<<<제봉>>>>
옷에 마무리에 있어서 가장 중요한 바느질!!

스폰지와 원단사이 지그재그로 제봉하여서

이전에 일자재봉에서 발생하는 튿어짐을 방지 한점 정말 좋네요^^

그리고 밑단 실리콘테입 부착도 작년 문제점을 완벽히 보완하신 거 같습니다.

0809 보호대를 사용해보진 못했지만 확실히 작년에 제가 느꼈던 문제점들을

보완하신듯 하여 정말 기회가 된다면 사용해보고 싶네요^^

===================================================================================================================================================================================================

윤사범

*.98.168.213

보호대만 입구 보드타면.....어떨까여? ㅎㅎㅎ

디자인 이뿌네여~ 바지내려가면 얼핏 빤쑤로 착각하겠어여~

지난시즌에 꼬리뼈다치기 전까진 보호대의 중요성을

전~~~혀 몰랐으나!!!

꼬리뼈가 휘고 나서 ㅡㅡ

보호대를 꼭 해야겠단 생각에 .... 돈은없구.....급작스럽게 만든 스펀지보호대,,,

ㅎㅎㅎ

스펀지 엉덩이 모양으로 짤라서 바지안에 넣구 탔는데...

그게 불쌍했던지

친구가 보호대를 선물해줬는데

솔찍히 어반어슨지 모르고 사용했었는데...

지금 보니깐 어반어스맞네 ㅋㅋㅋ

이번시즌에 지금 7번 보딩 했는데...

보호대의 필요성 대박느낌~!

보호대 꼭하세여~~~!!!!

어반어스 강추!!!!!!

대박나세여^^

darkness of 雪立™

*.255.211.216

지금도 어반어스 사용하고 있습니다.

딱 샀을때 엄청 좋았습니다. 그냥 보기에..

근데 입었는데... 좋긴하더군요..ㅎㅎㅎ

장점이라고 한다면 우선은 보호가 잘 되는것 같긴해요..

그리고 빵빵한 느낌이 좋구요..

단점은....

가장 최대의 단점은 2가지가 있어요..

우선은 슬림형이라고는 하지만... 지금까지의 거의 모든 보호대가 그런거 같긴해요

제대로 단점을 보안해주는 보호대는 아직 한번도 접해보지 못했지만..

그건 입으면 그냥 바지 입은거 처럼 밀착이 되지 않더라구요..

패드 때문에 그런거 같은데요... 과연 보안할수 없는 것인지..

조금은 떠 있다라고 느껴집니다.

그리고 어반어스 무릎보호대... 좋은데 너무 쪼입니다.

고무줄도 왜그렇게 탄력이 좋은지요.. 좀 늘려놓을려고

고정시켜 놓기도 했었는데 이건뭐 더 쫀쫀해 지는듯해요~~

그래서 타고나면 다리가 아픕니다.. 탈때는 모르지만..

그리고 찍찍이가 보호대 패드 부분의 천과 달라붙더군요.. 이런것은

보안할수 있을것 같습니다. 전체적으로 만족하고 있습니다.

작은 부분에 신경써 주세요... 직접 사용하실거라 생각드는데요~~

수고하시구요~~ 부상없는 그냥까지...

시온

*.235.51.92

어반어스 보호대중 최고라고 생각합니다

가격조 착하구요...

일단 보호대패드가 두툼해서 좋아요..

아프지않아요 ㅋ

그러고 무릎보호대도 엄청편하고요~~

어디하나 나무랄대없는 보호대~

앞으로도 좋은보호대 많이 만들어주세요~

3시즌째낙엽중

*.101.170.85

슬림해보이고 컬러도이쁘고~ 제가 얼마전에 구입했던 보호대랑은 차원이 틀리군요.ㅠㅠ

어반어스를 알았다면 당연히 어반어스로 선택했을텐데..

요즘 잭슨핏이다뭐다해서 보드복을 살짝 타이트하게 입는데 어반어스보호대만큼 핏을 잘살려주는 보호대는

없을듯하네요.

거기에 보호기능이야 가장 기본적인 것이니 언급할 필요도 없겠죠..

보우더

*.116.185.247

어반어스 보호대 일단 작년에 비해 많이 슬림해졋네요~~

그리고 색감도 좋구요.. 근데 무릅을 구부리면 조금 티어 나올듯하네요~~

슬림해졋다고 하지만 아직은 조금 빵빵한 감이 있고요~

좋은 말만 쓰는것보다 지적을 많이 해주는게 좋은 듯해서 안좋은 부분만 적어 봅니다.

좋은 말은 벌써 위에 분들이 많이 쓰셧더라고요^^

앞으로도 많이 번창하는 어반어스가 되길 바랍니다^^

★=스르륵=★

*.121.203.37

▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦ URBANUS URBANUS ▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦
▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦ URBANUS URBANUS ▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦

어반어스에서 나온 신상을 보호대를 지켜보고 있었습니다.
역시나 이렇게 헝글에 올라오는군요
역시 헝글에서 많은 보더분들에서 의견을 물어보시는게 제일 좋은 방법이라고 생각이 드는군요

그럼 저의 생각을 한번 써보겠습니다.

우선 07/08 시즌 어반어스 보호대를 보면 엉덩이쪽 부분패드를 보면 너무 두꺼워서
슬림한 핏에 바지를 입을경우!!!옷 핏에 맞지않게 튀어나오는 현상을 볼수 있었습니다.
하지만 안전성에서는 어떤 보호대보다도 뛰어난 효과를 가진것을 알수가 있습니다.

올해 신상 보호대를 보면 디자인에서 조금 더 심플했졌으면 패드 주머니를 만들어서
이런부분을 조절할수 있게끔 만들어 주시는 점 조금씩 진화한다는 생각이 드는군요
그럼 한번 세부적으로 살펴볼까요?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

★ 안전성 ★

보호대는 보더들에게 안전성이라는 부분을 가져다 주는 중요한 장비입니다
그리고 보더들에게 제일 중요한 장비라고 생각합니다.

안전성을 우선으로 하다보면 패드두께가 자연스럽게 두꺼워질수 밖에 없을겁니다.
하지만 두껍게 하지 않고도 안전하게 만드는것이 기술이라고 생각이 드는군요
08/09 어반어스 보호대를 본다면 안전성에서도 우수하다고 생각이 듭니다.

특히 어반어스 보호대에 꼬리뼈를 보호할수 있는 패드는 정말 중요한역할을 할거라 생각합니다.
보더들이 잘 다치는 부분중에 한부분 이니까요!!!
무릎보호대도 2중으로 보호해주는 보호대는 흔하지 않으니까요!!!

안전성에서 어반어스 보호대는 최상급 보호대라고 생각이 듭니다

★ 디자인 ★

디자인적인 요소를 본다면 07/08 시즌 보호대는 약간은 두탁한 느낌에 보호대였습니다
하지만 08/09 시즌 신상 보호대를 보면 디자인적인 요소에서 많은 진화가 있었다고 생각이 듭니다.
우선 색상에서 여성분들이 좋아할수 있는 핑크색을 추가해서 남성과 여성의 두루두루 살피려는
모습이 보이는군요

그리고 보호대 밴드쪽에서도 그래픽적 요소로 보호대부분에서
노출이 많은 밴드쪽에 디자인이 우수해보입니다.
또한 패드를 만들더라도 생각없이 넣는다면 분명히 디자인쪽에서도 우수하지 못할겁니다.
패드를 만들때에도 디자인적 요소를 생각하면 마든거 같은 느낌입니다.

★ 기능성 ★

보호대는 많은 시간 보드복 안쪽에 착용하는 장비이기때문에
그리고 살에 직접 닿는 부분이기 때문에 원단과 땀을 배출을 잘할수 있는 원단을 써야합니다.

이번 어반어스 보호대는 기능성 원단을 사용함으로써 땀배출과 열배출에서 다른보호대
보다 좋은점이 있을거라 생각합니다.

제가 다른 보호대를 여러개를 써보니 땀이 배출이 안되면 진짜 짜증납니다.
미끈거리고 ,,,,ㅎㅎㅎ
땀배출 열배출이 잘된다면 그것또한 많은 장점이라고 생각이 드는군요

패드는 얇지만 충격흡수를 잘할수 있어야 할겁니다.
엉덩이 부분에 패드주머니를 만들어서 스펀지를 더 넣는다거나.....
할수 잇는 부분있다는건 기능성에서 최고라고 생각합니다.

정말 말 그대로 슬림해 졌지만 보호력이 이 그대로라면
정말 기능성에서 최고입니다.!!!

무릎보호대에서도 보통한면으로 되어있는것을 3면으로
절개하면서 무릎보호대를 한층 강화한 느낌입니다.
그리고 뒤쪽에 통풍구를 만들어서 뒤쪽에 땀이 차는걸 방지하셨군용ㅎㅎ
벨크로 정말 맘에 드는군요~~~~
보드타다가 흘러내리면 올리기도 그렇구,,,정말 ...싫은데...

★ 착용감 활동성 ★

우선 슬림해진만큼 착용감해서 우수할것이라고 생각이드는군요
활동성이 좋아졌다는것은 움직여도 보호대는 항상 같은자리에서
같은 역할을 해준다는 말이겟지요~~ㅎㅎ

보드는 활동성이 많은 스포츠이므로 활동성에서 절대 불편함이 있으면
안되는 만큼 활동성에서 그리고 착용감에서 많은 점수를 주고 싶군요!!!!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

한번 저의 생각을 써봤습니다.
어반어스 한국보호대로써 많은 사랑 받으셨으면 합니다!!!
그리고 항상 보더를을 생각할수 있는 그런 브랜드였으면 합니다.

그리고 앞으로도 더욱더 기술을 발전시켜서
더 좋은 보호대뿐만아니라 좋은 보드장비를 만들어주셨으면 합니다.
수고하세요!!!

박승동

*.187.214.222

나에게 필요한건 뭐?!ㅎ

보 호 대

낙엽인생...10년.............ㅎ

헤라토스

*.223.35.112

딱바도 보호대가 슬림하면서 착 감아주는거 같아서 좋은거 같아요..
요즘 보호대의 성향은 슬림하면서 충격흡수는 제대로되는거 원하죠~!!
그런제품으로 딱 나온거 같아요~!!!
대박 날거 같은데요 ㅋㅋㅋ

히루

*.219.55.2

어번어스!!
2002년부터 6년동안 꾸준히 보더들에게 사랑을 받은 어번어스~!!
지마켓이나 옥션에보면 많은 무늬만 보호대인 제품들이 많습니다.
저또한 장비도 어렵게 장만하고 보호대는 저렴한 것을 사용해왔었죠.
어느덧 경험이 조금씩 늘어나면서 깨닫게 되는..
"장비보다 보호대가 우선이다." , "좋은 보호대를 써야한다."
라는 말에 동의하게됩니다.

어번어스 여섯해를 보내면서 많은 시행착오도 겪었을 것이라 생각합니다.
그만큼 퀄리티 높은 보호대를 생산하실 것이구요.
그래서 더더욱 믿음이 갑니다.

URBANUS VERSION-X

보호성
우선 제품의 리뷰를 보면 정말 보호성이 필요한 부분이 확실하게 보호되는 것같습니다.
절개부분도 정말 활동적일 것같기도하구요
허나 타면서 검증해야할 부분이겠죠.
당연히 어번어스 직원분들이 먼저 시험해서 검증하셨을 것이라 생각됩니다.

꼬리뼈 보호 이중 장치
꼬리뼈 보호이중 장치.. 정말 굿입니다.
사과쪼개기.. 너무 무서워요 ㅜ.ㅜ
올 시즌에도 한번 당했습니다. 흑~ x이 안나와요 ㅠ.ㅠ 나와도 아포요 흑~

허리밴드
사실 제 눈에 제일 눈에띄는 허리밴드..
정말 좋습니다. 내놓고 다니라고 디자인된 것같네요.. ^^
하지만 남자밴드 색깔을 그린이나 블루 계통으로 했음 어떨까하는 생각도 드네요 ^^

오토 지퍼락
오토 지퍼락~!!
볼일 볼때도 좋겠는걸요.. ^^
입고 벗을때도 편할 것같습니다.
그냥 정 가운데 지퍼가 아닌 옆쪽에 지퍼라... 정말 고심한 모습이 훤합니다.

늘어나지 않는 기능
늘어나지 않는 기능..
보드 타다보면 말아올라가고.. 정말 짜증납니다.
벗어서 내릴 수도 없고... 말아 올라가지 않는다면.. 최고죠.. ^^

무릎보호대
앞에 3단 뒤에 2단 5개의 스폰지...
우와... 무릎 보호대에 5개씩이나.. 대단합니다.
그러면서 활동에는 전혀 불편한 것이 없겠죠?
자기 사이즈에 조절도 가능하니 좋습니다.
아참.. 타 제품들은 무릎 보호대도 너무 말아 올라가요.. ㅜ.ㅜ
흘러내림 방지도 좋으나 말아 올라가지 않았으면 좋겠습니다.

가방
가방이 이쁘네요.
앞쪽에 살짝 지갑이나 무엇을 넣는 수납공간이 있었으면 더 좋았을 것같습니다. ^^

어반어스 보호대..
정말 욕심이 나는 제품입니다.
하나 가지고 싶은 걸요? ^^ (그런데.. 역시나 가격이.. ㅜ.ㅜ)
어디서 지름신이 절 부르는 것같아요.. ㅜ.ㅜ
헝그리보더 보호대도 구입 못했는데.. 하나 주심 스폰서가 되어 드리겠습니다.. 굽신 굽신.. ^^

거리보더

*.108.212.5

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ ONLY 단점만 말하겠습니다... ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

뭐 좋은 얘기는 위에서 다했으니..... 전 단점만 말하겠습니다..

지금까지 계속 그래왔듯이....이번에 매쉬 원단을 사용한다고 했으나...

여전히 땀이 많이 찬다....(비교대상 limon, 현재 이제품을 사용중) 너무 덥다 두개를 다 사용해본 저로선

장시간 입기 불편하다.

엉덩이 보호대 앞면 지퍼 시스템을 채택했는데...... 실제로 보드타면서 소변이나 대변 보는일 과연 몇번이나 있을까..

입고 벗기 편하다고 지퍼시스템을 채택했지만 실제로 지퍼시스템 한번 흘러내려 불편 그리고 고장이라고 나면 더 불편...

찍찍이 시스템이 훨씬 안정적이고 실제로 소변볼때도 거의 불편함 없고 입기벗기에도 불편한점은 없음.

차라리 약간의 찍찍이랑 지퍼시스템의 혼용이 더 낫지 않을까...(개인적인 생각)

그리고 밑단이 말려올려가는걸 방지하기 위한 " 실리콘 테입 " 부착.... 이부분 언뜻 보면 편할것 같지만.....

허벅지에 자국생기고 첨 입을씨 조금 불편함 감이 나타남...그리고 허벅지에 털이 많은 사람은...

한번씩 따끔거릴수 있다는 점 ..... 털이 뽑혀서...

필립

*.142.63.159

길게 쓰는 것 보다 읽기 편하게 요점만 추려서 말할께여~

장점 1. 슬림한 디자인.(생각보다 얇다)
2. 실리콘 테이프는 맘에 듬.(말려 올라가는거 짜증났음)
3. 착용감 우수(슬림해서 그런지 그렇게 불편하지는 않음)
4. 꼬리뼈 이중장치(그러나 웬만한 다른제품도 다 사용중)

단점 1. 연속으로 슬롭 몇 번 내려오면 정말 덥다.(좋은 원단 썼다지만 아직은 별 차이점을...)
2. 지퍼방식은 네 생각에 별 필요없을 것 같고, 고장날까봐 불편함.
3. 생각보다 무겁다.(색가보다 얇지만 생각보다 무거움..ㅋㅋ)
4. 좋은 재료로 얇게는 만들었지만 보호대 역할은 예전보다 훨씬 떨어짐.
5. 내 하체가 많이 굵긴 하지만 무릎보호대는 정말 불편하다.

워낙 경쟁자가 많아서 뽑히긴 힘들거라 생각하지만 제 나름대로의 생각을 적어봤습니다.

사업 번창하시고 브랜드 이미지에 맞는 한층 더 업그레이드 된 제품들이 쏟아져 나왔으면 하는 바람입니다~^^

시라유키

*.63.146.204

2003년 0304 어반어스를 구입!!!
.
.
.
.
.
현재 2008년~~~~ 아직까지도 쓰고 있습니다.

헝그리 정신으로 6시즌동안 어반어스를 쓰고 있는데요... 오늘 학동 모샵에 갔다가 이번 모델을 자세히

봤습니다. 우선 제가 가지고 있는 초창기 모델보다는 든든해 보입니다. 그렇다고 두꺼운 느낌은 별로

들지 않습니다. 아마도 초창기 모델과 비교해서 메모리폼의 크기나 레이아웃이 보다 충실해져서 그렇게 보이는

것같습니다. 꼬리뼈 부분이나 고관절 부근도 폼 하나 피스의 면적이 더 크기때문에 보다 안정적인 충격보호

효과를 기대할 수 있을것 같습니다.

메모리 폼을 살짝 눌러보았습니다.

그렇게 단단하지도 않으면서 눌렀던 손끝을 뗐을때 바로 복원되는 형상복원력도 우수해보입니다.

어찌보면 지금 제가 쓰는 0304 모델보다 폼이 약간 더 소프트한 느낌인데 오히려 충격흡수가 잘 될까라는

의구심이 잠깐 들었지만.....폼이 두껍다고 무조건 충격흡수력이 좋은건 아니니까요... 기능성과 디자인측면

을 서로 효율적으로 조율하여 전체적인 발란스를 맞추려고 노력한 흔적이 보입니다.

무릎 보호대는 사실 어반어스가 말이 좀 많았던건 사실입니다. 폼이 세개의 피스로 되어 있어 이중으로 겹치긴

했으나 폼과 폼사이가 약간 벌어지는 곳이 충격에 노출된다는 점이였죠....

이번 0809모델은 이전것 보다 약간 길이가 길어진 느낌인데 아직 사용은 안해봤지만 이중 패드의 위치상 예전처

럼 패드 사이가 충격에 노출되는 걱정은 안해도 될듯 싶습니다.

그리고 패드를 튜닝할 수 있게 하거나..무릎보호대 뒤쪽 통풍구, 지퍼 및 가방 등에서도 보다 업그레이드 된

보호대를 만들고자 하는 어반어스의 노력이 보이는것 같아 이번 모델과 앞으로의 제품들이 사뭇 기대가

되고 있습니다.

제가 이번에 뽑혀서 보호대를 써볼 기회가 생긴다면 ...0304모델은 이제 이별이겠지만 ㅋㅋ 열심히 사용해보고

좋은 점...그리고 개선해야할 점 등 모니터도 해봐야겠다는 생각이 드네요~~~

0809 어반어스 보호대~~ 한번 써보고 싶은 보호대입니다^^

하늘마루^^

*.184.76.28

궁딩이가 빵실빵실하니 참 실하네요... 아이쿠 탐나라... 색상도 어찌이리 고운지~~~~~

■ 꼬리뼈 보호...

저는 첫보호대가 싸구려를 사서그런지 실제로 입어보니 꼬리뼈 부분에만 집중적으로 있는데, 크기가 너무 작아서 엉덩이로 랜딩하면..

찌릿하이 말없이 고개만 숙이고, 보호대를 착용했는지도 의심하곤 했는데, 이건 꼬리뼈 주위로 전체적으로 크게 되어있어서 안전할껏 같네요..

그 부분이 작은건 보드타다보면 보호대가 약간 돌아가있기도 하고, 넘어질때 옆으로 넘어지니까 제 기능을 못하는것도 있더라구요...

■ 지퍼방식 채용...

제가 항상 보드타러가면 장운동이 잘되서 그런지 속이 항상 안좋습니다. 중간에 한방 내려줘야 다시 보딩하거든요.....ㅋㅋ

그럴때 마다 앞에 찍찍이로 바로 때고, 이것저것 주섬주섬 준비를 해야 일을 볼수 있었는데, 지퍼로 하면 아주 편하겠단 생각이 드네요..

와~~~ 똑똑하시네요... 이거 누가그랬을까???? 누가그랬을까!!!!

■ 보조 주머니....

캬~~~ 또 이런생각을... 이제 수건이나 기저귀 팬티안에 입고 안타도 되겠네요....ㅋㅋ 제 보호대가 제구실을 못하는 바람에

이런방법을 항상 동원했거든요... 쓴 수건은 바로 버려버리고~~ㅋㅋ(이건 제가 했던거라도 못써요... 빨아도..ㅋㅋ) OTL

이런생각은 또 누가했을까??? 누가 했을까!!!!

■ 무릎보호대...

역시 두툼해보이는게 실해보입니다.... 꼭 두개를 착용하고 있는것 같네요.. 그리고 무엇보다도, 뒷부분 절개되어 있는게 맘에듬..

이거 하면 무릎 보라색 될일은 없을것 같네요... 살이 실쳐서 빨강색 될일도 없을것 같고....

■ 보호대 가방...

보호대 가방 치고는 너무 이쁜데요.... 색상이 참하네요..

다른거는 물고기 잡은것도 아니고, 망사나 그물에 주지않나????

근데 이렇게 이쁜걸 왜 막 쓰라고 하시지???? 막 안써질것 같습니다....

암튼 색깔도 이쁘고, 보호대도 슬림하고, 모델도 슬림하고, 중요부분 빵빵, 지퍼, 주머니, 막 가방 까지 함 입어보고 싶네요...

많이 파세요..

큰바부

*.243.9.6

전 04년 12월께 구입해서.....

아직도 쓰고 있습니다... 너무나 잘...

아~ 스펀지가 좀 약해져서 리필용 사서 끼워서 쓰고 있습죠...

특히 어번어스는 무릎보호대가 동급최강 인거 같습니다

제 개인적 생각에는 배구용 보호대를 찾지 않아도 될만큼

더 무슨 말이 필요할까요~???

어번어스 최고입니다~!!!

p2

*.76.121.34

보호대의 명가 어반어스 라고 해도 부끄럽지 안겠죠...
특유의 밀착감과.. 활동성으로,. 보드타다가도.. 보호대를 했나 했을 정도로..
만족스러운데요..

올시즌 새로운 버젼 - 그것도 X라니 한번 기대해볼까요

기능성 원단 ㅇㅅㅇ
아무리 추운 겨울이라도..
보드장에선... 아랫도리는?? 땀이 나요.. 상체는 추울 만정..
늘 걷고 구부리고.. 하다보니.. 땀이 넘쳐 나죠..
등산 원단에 많이 사용한다는 그 기능성 원단..감촉에 통풍성이라니..
정말 좋을거 같아요
그런데 기존 타사 보호대를 보면.. 너무나 충격 흡수에 중점을 뒀는지..
과도히 두꺼운 스폰지를.. 배분하고 넣어서..
보드복을 입으면 맵시가 안나고.. 활동시 기저귀를 찬 느낌이랄까>>>
무릅쪽에는.. 압받을 가해오고요...
정말 부피는 줄면서 특별한 기능을 가진 보호대를 생각했는데...
부피를 줄이면서 기능성은 더한 .. 어반어스가.. 더 귀를 솔깃하게 만드는거 같아요

보호대의 역활상.. 부피는 큰데 몸에 직접닿고 보호하다 보니 큰 스펀지상의 제봉선이./.
잘 터져서 몇번을 갈고해야 했거든요...찍찍이도.. 잘 헤지고..너무 찍찍이가 잘 들어서
실밥이 뜯어져서 열리는 경우까지..

더 꼼꼼해지고 제봉선도..야물어지고.. 거기에 지퍼선택이... 참 맘에 드네요.

이젠 보호대를 보드장에 가서만 착용해야 했던 번거러움을 들었군요..
보호대땜에 집에서 부터 운전하고 가려구.. 불편해서 입고 못갔는데...
이젠 편안해진 어반어스 보호대를 착용하고 보드장으로 고고씽.. 한결 편안해진듯..
나의 젤 숙원 하던 일이였어요

하지만 지금도 이렇게 좋은 어반어스의 보호대도..
나름 다음시즌에 이런점이 개선되어져야겠다란게 눈에 보이네요

칭찬이 침이 마르는 어반어스도..아직은 완벽할순없겠죠^^
일단 .. 보호대는 왜 맨날 검정색이어야 하는건지요^^
일상복 처럼 그림그려지고 패턴 그려진.. 예쁜 보호대가 나오면 안될까요..
옷갈아입을때 보여지는 것도 보호대인데^^

무릅보호대쪽에.. 보호측면에서.. 좀더 부푼 모습은 좋으나.. 보드 탈때..
힐엣지 줄때 보드복 무릎쪽에 과도하게 튀어나올까봐 조금 걱정이되요..

그리고 하나더 보호대 특성상 밴드 처리부분이 직접 살에 닿다 보니.
살부분에 벗으면 자국이 많이 나고 쪼인다는 느낌이 많아요...
그래서 같은 계열 천을 감싸주는 센스를 보여주었으면 좋겠어요

더욱더 노력하는 어반어스의 모습도 지금도 좋지만..고객의 목소리에 귀담아 들어 주실줄 아는..
더 멋진 어반어스 이길 바라겠구요..
탈의장에서... 남의 옷 갈아 입는 모습을 볼때 ?????
어반어스의 모습을 많이 발견 하는.. 승승장구하는 이번 시즌이되셨음 좋겠습니다..
사장님 화이팅~~~~ 나도 이번 시즌 화이팅...

LoST

*.204.40.88

다들 길게쓰시지 이거 경쟁이 안되겠는데요 ㅋ

어반어스 보호대 일단 가격 착해서 좋습니다..이게 쵝오죠..

입었을때 착용감역시 무지 맘에들었었구요...

무릎보호대도 좀꽉조이는 느낌은 있었지만 편한 느낌이였어요..

폼역시 두툼해서 넘어져도 아프지 않아서 좋습니다....

장점만 적어버렸네요..단점은 무릎보호대가 좀 조이는 느낌이라는거..

올해제품은 보완이 되었겠지요???

결론은 가격대비 쵝오인 제품이라 생각해요~~

초심으로

*.99.132.13

저는 어반어스 보호대를 05-06 시즌 한국에서 구매후 중국에서 사용했습니다

일단 중국은 아이스가 많아서 넘어지면 정말 죽을것 같이 많이 아픕니다 거기다 제가 그때

파크에 들어가기 시작해서 랜딩을 잘못 한적이 있습니다 그때 보호대를 안하고 타다가

엉덩이 랜딩으로 인해 하루종일 집에 누워만 있었던 적이 있어서 바로 구매를 했죠

그리고 일주일 뒤에 보호대를 착용하고 비슷하게 엉덩이 랜딩을 했는데 그떄 보호대가

확실하게 보호를 해주더군요 하지만 아픔은 조금 있었습니다 그래두 느낌 자체가 확실히

틀립니다 그리고 어반어스 보호대 가격과 상품에 질이 반비례 하죠 가격은 다른 보호대

보다 저렴하지만 질은 우수하다는거 그게 가장 큰 장점이라고 생각합니다

그때 가격은 확실히 기억 안나지만 작년까지 사용했으니까 내구성두 아주 좋은 편이라는

거죠^^ (지금은 보호대 없이 타고 있음 ㅜㅜ)

올해 변신 된 어반어스 모델마다 다르게 적용한 색상입니다

다른곳에서 많이 하는거지만 이번 어반어스에서는 처음 한걸로 알고 있습니다

작년에는 레드라벨 골드라벨로 나눠서 나왔던걸로 알고요

하여튼 색상을 적용한다면 정말 괜찮은 생각입니다 그리고 밴드 처리가 다른곳하고

틀리게 무늬로 들어가 있어서 좋은것 같습니다 그리고 요즘은 다들 내려 입는 편이라서

20cm를 깍아 낸 작업으로 인해 골반에 편하게 걸쳐 입을수 있다는 점이 좋네요

그리고 집퍼가 달려 있어서 입고 편하게 만든게 정말 좋은것 같습니다

가끔 보호대 입을때 올인원 스타일이라서 화장실 갈일이 있으면 정말 불편한적이 많았거든요

그리고 마지막으로 슬림해진 라인~~~!!!! 이게 정말 어쩔수 없는 트랜드라서

어반어스에서두 시도 한것 같습니다 옛날에 두툼한 폼으로 인해서 제 여자친구 같은

경우도 폼때문에 꺼려 했죠 엉덩이가 정준하 엉덩이가 된다고 하지만 이제

그런 단점을 없애 버리셨네요 요즘은 다들 보드복도 슬림핏으로 가시니 보호대두

슬림으로 이점도 좋은 점이라고 생각합니다^^ 보더들의 트랜드를 따라 갈줄 아는 보호대

단점은 일단 엉덩이 보호대 허벅지 부분에 실리콘 처리가 약간 걸립니다

남자같은경우 다리 털이 많이 있는데 실리콘에 인해서 좀 아픔이 걱정됩니다

쓸리면 많이 아프거든요 그리고 무릎보호대 같은경우 위에 벨크로 처리를 한점이

좀 걸립니다 밑에도 벨크로 처리를 했다면 어땠을까 하는 생각이 드네요 한쪽만

잡는것 보다는 양쪽을 다 잡아주는게 더 안전하다고 생각합니다^^

그래도 단점보다는 장점이 많이 어반어스 보호대 올해도 대박 내년도 대박을 기원합니다^^

송이버섯

*.227.15.131

많은 점을 개선하고 보완하고 올해 출시된 어반어스 보호대

뭐..위에서 보여지는 만큼 정말 기대를 하게 만듭니다.

음. 그런데 안써봐서 모르겠습니다.

절 뽑아주세요.. 그럼 써보구서 확실하게 장단점을 파악해서 글을 올려보겠습니다.

확실하게!!ㅋㅋㅋ

雪立™ 꿀키♪

*.33.22.49

어반어스 보호대 사용해봤는데요...
엉덩이보호대는... 약간 부족하더군요...
하지만 무릎보호대는 다른 보호대보다 좋더군요 ^^
냉정한 평가라...
다들 장단점이 있어서 ^^
좋은제품 선보여주세요~

엑스X

*.35.86.172

제작년꺼 쓰는데요... 지금은 무릎만 어반어스꺼 쓰구요 ㅠㅠ

엉덩이 보호대는 숨이 다죽어 버렸어요 ㅡㅡ;; 넘어져보니... 충격이 ㅠㅠ

무릎보호대는 아직 완전 짱짱해서... 잘쓰고 있습니다..

아무래두....엉덩이 보호대 숨죽는거에 대해 더욱 연구하셔야 겠습니다..

물론... 이번꺼는 어떨지 모르겠지만....

2년전 보호대는 엉덩이 보호대는 별루더라구요 ㅠㅠ

디자인과 착용감은 맘에 들었습니다...

Jake

*.140.68.107

슬림해졌지만 보호력은 좋아보이는군요
특히 추가로 보강이 가능한 부분에 대 만족입니다
좋은 반응 기대됩니다
행복하세요....^^

슝슝날자

*.120.251.88

벌써 3시즌째 어반어스를 사용하고 있습니다..
착용감이 가벼워서 좋구요,, 쿠션 또한 좋아서
쓰고 있는 동안 정말 좋은 느낌으로 사용하고 있습니다.
하지만 봉재선 마무리가 않좋더군요..
재봉선이 버러져서 두번씩이나 수선을 했습니다..
마무리 재봉선에 신경을 써주시면 감사 합니다.
새 제품 슬림해 보여서 좋군요..

나츠키

*.99.244.12

50자 이내의 압박...ㅡㅡ^
그렇지만 전 적죠...
어반어스라면 일단은 무릎보호대가 확실하다는 느낌..
정말 보호력이라면 확실히 어반어스라는 말이 맞음.
그렇지만 너무 두껍다는 느낌도 있었는데
이번 신상은 두껍지 않아야 되는데
폼을 바꿀수 있는건 정말 좋은 아이디어... 그리고 언제나 가방만큼 맘에 드는건 없었죠..^&^

토야토야♬

*.191.85.32

어반어스도 슬림으로 나오는군요 ㅎㅎ 아무래도 보드복 자체가 슬림핏으로 가는 추세다 보니
폼의 재활용도 그렇고 은근히 자주 다치는 엉덩이 옆쪽라인 보강도 그렇고 좋아보입니다
예전 어반어스 모델을 사용했는데 두꺼운거 빼곤 좋더라구요
무릎보호대도 흘러내리지 않고 오래 착용해도 배김이 없는 형태도 많이 변모한거 같구요~
앞으로 건승을 기원합니다

켠보더

*.140.210.245

써보진 않았지만 들은바에 의하면 착용감도 좋고
안전하다고 들었습니다. 거기에 슬림해지기까지 했으니
기회가 닿으면 한번 써보고 싶군요~~
앞으로도 많이 연구하셔서 좋은제품 많이 만들어주세요~~

sungjini

*.62.5.62

설명한걸 곰곰히 읽어본바로 한번 구입해보고 싶은 제품 입니다.
요즘은 실용성도 중요 하지만 옷입었을때 뽀대 아니겠습니까?...^^
그러기에 어번어스 보호대는 슬립에 최고의 소재를 사용해서 안전성까지 보장해주는 최고의 제품이라 생각됍니다..^^
활동성이 보다 자유로워진 어번어스 최고에요~~~~~~~~^^

Rushine

*.239.188.245

착용해보지 않아서 잘 모르겠지만..

엉덩이 보호대는 꼬리뼈 부분, 골반뼈 부분이 중요한듯..

꼬리뼈 부분 신경쓴 게 보이긴 한데... 조금은 더 보강&개선이 필요한거 같네요. 꼬리뼈 부분을 다른 재질로 좀더 개션시켰으면..

그리고 골반쪽 부분은.. 패드가 덮이는지 덥히지 않는지 잘 모르니까..

사진상으론 패드가 안덥히네요. 이것도.