[기타묻고답하기 이용안내]

맥(mac) 의 단점

조회 수 1534 추천 수 0 2010.11.22 11:38:31

맥을 쓰면 어떤점이 가장 불편할까요?

맥에어  또는  맥 프로  또는  맥 미니

를 살까 하는데요,..

그리고  아이패드는  2세대 에서 어떤 기능이 보강 될까요?

엮인글 :

구도사

*.50.21.20

맥을 쓰면 불편한 점이라면 딱히 없을 듯 .. 다만 거기에 맥오에스를 설치하느냐 윈도우를 설치하느냐에 따라 다르죠.

맥오에스를 설치시 온라인 겜하기 불편하고 Active X 로 얼룩진 한국 웹의 현실을 통탈할 것이며, iLife나 iWorks 그리고 DeveNote 의 놀라움과 편리한 UI 등에 감동을 느낄 것이고 , 윈도우를 설치한다면 그냥 이쁜 디자인의 하드웨어 충돌이 적은 PC를 가지게 되는 거죠..iChat 도 경험해 보시기를 바랍니다

아이패드 2세대에는 FaceTime 등이 보강될 듯 하구요..좀더 빨라질 듯..디스플레이까지 레티나로 되면 정말 환상일 듯 한데..프로세서가 그 많은 데이터 량을 처리할 수 있을지가 의문이네요

지퓨어

*.40.208.10

단점이라면 가격정도.. 애플은 악세서리도 고가입니다.

저도 여유만 된다면 애플로 갔을겁니다 =_=

아이패드의 단점이라고 보기는 그렇지만, 모바일OS가 아닌 맥용 OSX가 들어가면 어떨까하네요~

그리고 다음 버전에서는 듀얼코어 이상이 프로세서도 들어가길 기대해봅니다.

apple

*.244.220.254

단순 서핑시 불편한 점은 윈도우와 다른 윈도우 조절버튼 위치

윈도우 키보드와 다른 한/영 전환. 커멘드키...

윈도우와 다른 단축키 등등이 있을테고

위에서 말씀해 주신 대로 Active X 문제가 있죠.

Dark.H

*.161.143.22

젤 중요한!!!! 헝글링하는데는 아무 문제없어요 ^^;;;