오늘의 설질... 아니 빙질은 연아여왕님이 오셔서 트리플악셀할만한 컨디션이였습니다. 해머꺼내들었다가 한번타고 겸허히 집어넣고 프리로 싸돌아댕겼네요. 역시 날씨가 더워지니 그리웠던 사조의 모습이 나오네요 ^^;;;
날씨가 조금더 추워진다던데 낮에 무너지지않고 버텨준다면 조금 살아날듯도 한데... 열어주는것으로도 고마운지라 보강제설은 바라지도 않습니다 ㅠㅠ

그리고 보이시죠? 사람이 없어도 너무없습니다 ㅠㅠ
정말 진심으로 걱정되네요. 이정도는 아니였는데... 2~3년사이에 급속도로 침체되는 느낌입니다. 사조가까이 계신분들... 제발 사조를 같이 살려주시길 ㅠㅠ 과연 1617의 사조가 있을련지 너무 걱정됩니다 ㅠㅠ

일수보더

*.70.58.19

포포리님 오늘 정말 감사했습니다. 몇일전부터 리프트위에서 감탄만 하다가 오늘 무작정 기다리다가 인사드렸던 사람입니다. 수많은 트릭동영상을 아무리 보고 연습해도 진전이 없었는데 고수님 원포인트 몇번에 뭔가 답이 보이는 것 같아요. 오늘 알려주시고 보여주셨던거 철저히 연습하겠습니다. 담에 같이 타는 친구와 같이 인사드려도 될까요? 맛있는 저녁 사드리고 싶습니다.

porpoly

*.7.56.87

아 잘들어가셨슴까 ^^ 제가 옛날에 살던집 근처에 사셔서 더 반가웠네요. 어차피 같이타고 즐기는건데 그러실필요없습니다. 담에 보시면 아는척해주세요. 제가 사람얼굴이나 인상착의를.잘 기억못하는 편이라 그냥 지나칠수도 있어서요 ㅎㅎ

2월9일

*.204.151.22

사조 여긴 장사할 마음이 없는거 같아요 나름 마음의 고향인데 여기서 엄청 고생고생하면서 턴 익히고 나름 여기서 초보딱지 끊었었는데

이글밸리로 바뀐다길래 좀 새 마음으로 투자좀 하려나 했더니 그전보다 더 안좋은거 같아요

아마 이번에도 시즌권 판매 시기랑 가격 때문에 문제 있었던걸로 아는데 또 거기다 있던 웹캠도 사라졌죠

있던 웹캠을 철거했을리도 없고 홈피 리뉴얼하면서 링크를 안달아놓은거 일거 같은데 벌써 두시즌째인

걸로 아는데 스키장에 웹캠 하나없는것도 엄청 웃기고 (사조때도 딱 하나였긴했죠 그냥전체적으로 하나볼수있는 시점)

오픈할쯤 되면 딴 스키장은 제설작업같은 현황도 홈피에 올리고 공지도 비교적 정확하게 내놓는데 여긴 뭐

아무리 날씨 떄문이라지만 공지도 대충 써놓고 자세한건 전부 전화해서 물어라 하질않나 전화해서 물어보니

전화응대하는 사람도 잘 모르는거 투성이고 

그래도 진짜 충청권 유일한 스키장인데 잘되길 바라는 맘에

웹캠좀 달으라 공지 좀 많은 정보 담아서 올려달라 운영을 왜이리 하냐 장문으로 글남겼는데

그밑에 다른 사람들도 공감한다고 댓글도 달고  그랬는데 그냥 낼름 삭제해버리라구요 ㅋㅋ

사진으로 오랜만에 보니 옛날생각좀 나는거 같네요 두번째 사진 오른쪽엔 왠 눈이 저리 쌓여있는건지.. ㅎ

porpoly

*.202.145.148

믿기지 않으시겠지만 엄연히 파크라인입니다 ㅎㅎㅎ 킥이라고 부르기엔 민망한 램프가 있고 그 아래 무려 핸드레일 지빙파이프가 있습니다 ㅎㄷㄷ 타보려고 다가갔다가 모든구간이 완벽한 얼음이여서 식겁하고 바로 빠져나왔네요 ㅋ

강정민천재

*.62.229.164

수안보는 무조건 추천ㅜㅜ

porpoly

*.7.15.81

애증의 사조입니다 ㅠㅠ

Lucy♡

*.113.10.131

이글밸리는 추천!
이틀전에 수안보갔다가 앞에 지나가는데
신랑이 보드타라고 기다려준다 하더라구요ㅎㅎ
엉뽕이 없어서 안타긴했는데 꼭한번 도전해보고 싶어요^^

porpoly

*.7.15.81

사조 중급을 풀카빙으로 지배하면 빅토리아2에서 하품하면서 내려오실수있습니다. 그건 제가 보증해드립니다. 담에 꼭 도전해보셔요 ㅎㅎㅎㅎ

88꿈나무

*.183.77.220

맴이 찔리네요.  사조가까운 곳에 사는데 하이원 시즌권자라서,,,

지난 시즌은 한번은 갔었는데,  너무 신경을 안쓰는것같아 가기가 참 ,,,

조만간에 한번 방문해봐야겠습니다.  

일단 추천 드립니다. ~~~ 

porpoly

악순환인것같습니다 ^^;;;

미오니아

*.122.113.187

저도 전일권자 이지만 진짜 수안보는 열어주면 감사한데 장사할줄은 영 모르는거같아요 휑해요 뭐가 정말..... 저도 내년엔 베이스를 멀어도 하이원가야되나 싶을정도의 고민중이다보니 ㅠㅠ

porpoly

저 사조에서 10분거리에 살고 있습니다. 그런데 메인베이스는 하욘으로 다닙니다 ^^;;; 오래전 cjsb 회원들도 근황들어보니 대다수가 강원권으로 베이스 옮기셨더라구요. 대대적으로 보수하고... 리프트 신형기기로 바꾸고... 슬로프도 토목공사해서 개선해주면 좋겠지만 투자대비 매출이 불확실하니 이대로 운영만 하다가 이용객은 점점 줄어들고... 안타까울따름입니다. 

렉타호

*.83.78.75

2월 13~14일 갈려고 하는데 그때까지 살아 있을까요? 너무 타고 싶은데 심히 걱정되네요..

충주크레센트

*.62.215.29

안녕하세요 포르폴리님 ㅎㅎ 한번도 뵌적은 없지만 같은 사조 에서 즐기는 사람입니다.
우선 새해 복만 가득하시길 바랍니다
사조 상황 이야기 많이 전해주시길래 몇가지 글 읽어봤습니다
우선 킥과 레일은 사조측에서 작업한것이 아닙니다
cjsb에서 작업한것입니다
정설차 빌려서 눈밀고 밀고 밤늦게까지 새벽까지 몇몇 운영진 들이 만든것입니다.
일단 모양새야 의심이 드실만 하십니다 ㅎㅎ
킥인지 램프인지 .......
하지만 여러가지 상황을 고려하다보니 저련 형태의 킥이 나왔습니다 우선 사조측에서 쓰려고 모아놓은 눈을 다깍아먹고 우리 좋자고 맘대로 눈을 밀어버릴수없었습니다. 사조측에선 눈을 모아놓은후 설질이 악화되면 저눈으로 보강 작업을 하려는 목적입니다
그런상황에 타협하여 나온 킥입니다
높은 램프에 낮은맆 이런형태의 구조는
위와같은상황에서 초보자도 즐기자 라는 생각에서 나온 궁여지책 이였습니다 ㅎㅎ
그러니 너무 이상하게만 보지 말아주세요
아이러니하게도 사조는 운영방식이 점점 이상해지지만 cjsb회원 분들께선 올해 유난히 많이모이셧습니다
근몇년동안에요 ㅎㅎ 덕분에 아주 즐거운 시즌을 조내었구요 물론 주말이되면 강원권으로 뿔뿔이 흩어지지만요 매주 금요일 저녘에 번개형식으로 만나 인사나 하고 타자는 취지에서 모이다보니 꽤나 많은 분들께서 모이셧습니다. 사조 특성상 거의 동네분들 특히 충주 문경 점촌 분들이 주라 한다리건너면 다아는 사이가되고 그런 아주 특이한 구조의 스키장이다보니요 ㅎㅎ
프로폴리님께서도 사조에서 뵈면 인사나눌수 있는 기회가 되었으면 좋겠습니다ㅎㅎ 내년에는 어떻게 될지 모르겠지만 정말 없어지면 아쉬움이 많은 스키장은 분명합니다 이지역 주민들에겐요. 다잘될거란 생각만 가지고 있기엔 불한함이 그어느때보다 크네요 특히 얼해는요 ㅎㅎ 하지만 언제나 매년 불사조같이 사조는 오픈하더군요 내년에도 꼭 오픈 하리라 믿고 !!!
다시한번 인사드려요 새해 복만 가득하세요 ^^
추신. 레일도 사조거 아닙니다 cjsb 꺼입니다 ㅎㅎㅎㅎ

porpoly

혹시 이글 보실지 모르겠지만... 보시면 2년차 형 동글이님 두카타 주인장님... 행복만들기 형님... 꼭 안부 전해주세요. cjsb 다음까페는 아주 오랫만에 접속해보니 활동안한 멤버로 강퇴당해있어서 같이 타셨던 분들의 자세한 최근 소식을 모르겠더라구요 ^^;;

근근히 원로,원년멤버들 상당수가 강원권 투베하거나 옮기셨다더라 까지는 들었었습니다.  

그리고 킥은 사실 사조 정설차가 야간에 틀만들고 립을 다듬기까지 하는 모습을 지켜보았던 터라 사조측에서 모두 부담하고 시뮬까지 완료한줄 알았습니다. 예전 킥들은 사조에서 대충 눈만 모아주고...정설차는 팽하고 가버리고... 나머지는 cjsb회원들이 의기투합해서 직접 다듬고 했었거든요. 기존 박스도 운영진측에서 직접 만들어 설치한터라 레일도 역시 cjsb측의 소유물인줄은 짐작하고 있었습니다 ㅎㅎㅎ

아무튼 킥에 대해서 제가 했던 말 기분이 나쁘셨다면 진심으로 죄송하다는 말씀 드리고 싶습니다.

본의아니게 열악한 환경에서 최선을 다해 만드신 킥을 정확한 사정도 모르고 투덜거리고 말았네요 ^^;;;

아쉽게도 올시즌은 그냥 여기까지 인듯하고 담시즌엔 다시 저도 cjsb까페에 제가입해야겠습니다. 시즌 마무리 잘하시길 바랍니다 ^^